部長への不満のレポート提出要求
技術系会社勤続13年目の者です。
私は工事部(部署人員合計7名)ですが部署性格上、工事部部長は管理職ではありますが職人肌です。
正直言いまして部下からは嫌われている訳ではありませんが、人格・技術的に評価はされていない感じです。
特に物忘れ・ドタキャン・気性の荒さ・喧嘩腰な言葉遣いが酷い・言っていることが支離滅裂で部下全員困り果てています。
それを察した部長は、
「俺に対して不満や不平・直して欲しいところがあると思うからレポートにして提出」
と言って来ました。
文面通りの性格上、きちんと受け止めてくれるとは思いません。
部長はあと1年で定年です。
ここは大人になってグッと堪えて、あたり触りないレポートにしようかと検討中です。
部下全員も困っています。
ご意見等御座いましたら頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
No.1830480 2012/08/03 15:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
部長という個人の人格を否定するレポートなんて絶対に書くべきではありません。様々な部下、上司がいるのは当たり前です。会社員は、そんなしがらみの中でみんな仕事してます。組織は仲良しサークルではないから、表面上はうまく演出し、我慢強く仕事をするしかないです。まっすぐな正直者はバカをみます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧