男性の本音

回答8 + お礼9 HIT数 3459 あ+ あ-

2012/08/10 09:45(更新日時)

男性はどんな女性がかわいく見えますか?

どんな時もひとりで強気

かまって欲しいけど、恥ずかしくて意地っ張りで言えない

他の女性やコンパに行く事に嫉妬しつつ、平然を装って頑張れば?と言う

↑これ全て私です。

やっぱり男性は、素直な女性の方がかわいく映りますか?

私はA型、相手はB型。初めてB型の方を好きになり今までのやり方が全くつうようしません。血液型で人を見分けてませんが、今回の方は全くかみ合ってません。

No.1831378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素直になればいいだけでは~。
俺は少なくとも関係ない話題で血液型理由にするような女は苦手~
釣りの本領発揮って感じ。

No.2

「かまって欲しい」とか「本当は嫉妬してる」とか、全て相手から見えない感情なので、単なる無愛想で感じが悪い女になってると思います。可愛い可愛くない以前の問題です。

20代まではそんな不器用さも通用したかもしれませんが、今の年齢だと無理です。

No.3

俺も血液型は関係ないと思う。それにただ主が素直になったら良いだけの話でしょ?血液型とか言ってる時点で俺はないなぁって思いますm(_ _)m

No.4

血液型を気にする男は、極々少数派。
①気が強い
②強情
③嫉妬深い
以上の要素がなるべく少ない女性がいいですな。
でも、容姿が⑨割👩👩👩

No.5

>> 1 素直になればいいだけでは~。 俺は少なくとも関係ない話題で血液型理由にするような女は苦手~ 釣りの本領発揮って感じ。 ありがとうございます。やはり血液型は関係無いですよね。すみません。素直に言うべきですよね。

No.6

>> 2 「かまって欲しい」とか「本当は嫉妬してる」とか、全て相手から見えない感情なので、単なる無愛想で感じが悪い女になってると思います。可愛い可愛く… ありがとうございます。いつでも、かまって欲しいとは言えずに、私からメールして相手から電話あった時に、かまって欲しいなら言えば?と言われます。かまって欲しい事を言って拒まれたり、嫌われたりするのが怖いです。

No.7

>> 3 俺も血液型は関係ないと思う。それにただ主が素直になったら良いだけの話でしょ?血液型とか言ってる時点で俺はないなぁって思いますm(_ _)m ありがとうございます。やはり血液型関係無いですよね。すみません。
素直になり言うのが怖いです…

No.8

>> 4 血液型を気にする男は、極々少数派。 ①気が強い ②強情 ③嫉妬深い 以上の要素がなるべく少ない女性がいいですな。 でも、容姿が⑨割👩👩👩 ありがとうございます。相手の男性は血液型を気にしてますから、私も余計に気になってました。
①②③全て私に当てはまりますよね…やっぱり駄目ですよね…

No.9

主さんの意地っ張り発言の後に「でも本当はかまってほしいな」とか「ちょっと嫌だな」とか本音も入れてみたらどーですか? 急に全部素直になれるものてもないですよね。 一度彼氏さんに「嫌われそうで素直になれない」て本音を話できるといいですね。

No.10

>> 9 ありがとうございます。相手は彼氏では無いのです…私の片思いです。前に意地っ張り発言後に本当は違う事を言ったら、どっち?何でコロコロ変わる?と言われてました。だから怖くて…
見た目も、私は強いから余計に甘えられなくて。

No.11

無理してかわらなくてもいいんじゃないですか😉

それが主さんのすべてなんだし。

どんなに強い人でも、弱い時もあります。

それにきずけない人なら。

ずっときおつかわなければいけないですよ🙋

一緒にいて安心じゃないとね😊

主さんの性格を受け止めてくれる人だっています😊

No.12

>> 11 ありがとうございます。そう言って貰えたらとても嬉しいです。一番は自分が自分らしく居られる事ですからね。そんな優しい男性に出会いたいです。

No.13

もう一つ質問お願いします

仕事で忙しい男性に、甘えたら鬱陶しいですか?
かまって欲しいと言ったら、鬱陶しいですか?

No.14

まずは容姿がある程度タイプじゃないと何をしても同じかな💦

いきなり甘えん坊の子は可愛いけど誰にでもしてそうなのはNG

話していくうちに親近感もち甘えてこられたら気持ち動くかも

でもさ モテても大事にされなければ意味ないよね?

No.15

>> 14 ありがとうございます。やっぱり容姿が一番ですか…その中には体型もありますよね?

上手く甘えられて、より仲良くなりたいです。

大事にされるのは一番ですがね。

No.16

主さん
可愛いです
甘えたいけど素直に甘えられない
主さんを見てれば判ると思うけどね

主の「頑張って」の裏の意味を理解しないとね

彼年下かな??

主の気持ち、女心を少しでも理解しろよ😠

この唐変木め〜💢💢

No.17

>> 16 ありがとうございます。年下です。だから?余計に甘えれなくて…コンパも行かないで!と言うべきですかね?すぐに何でと言われそうですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧