すぐに仕事辞める人
私は派遣でいろんな会社を転々としてますが、嫌な職場でも長期で入った以上は我慢して1年は辞めませんが見てたら、入って1日2日や1ヵ月や2ヶ月で辞めてる人が結構居てて、私はすぐに辞めるのは良くない事と思ってましたが、最近その人たちの方が賢いなぁと思いました。
入ってすぐに職場の雰囲気は大体わかるし仕事もなんとなくわかります。自分の希望していた条件の良い別の派遣の仕事があってもタイミングが合わなくて断念した事もあります。
大体が即日だから今日辞めますとも言えないし。。
でも賢い子はその日に辞めてます。
私はここまで仕事教えたのにとか言われます。
契約期間を守ってたらいつまでも自分の好きな仕事にはつけませんよね❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それと引き換えに信用も薄れるし、す好きな仕事につけたとしても辞め癖ってなかなか抜けないものですよ。
転職を繰り返すひとは大抵人間関係がイヤ!
と言って辞めて行きます。
どこ行っても嫌な人はいるのに。
賢いですか?私には我慢も出来ない、他人とうまく人間関係の築けない人、信用できない勝手な人に映ります。
私の中での賢い人は、仕事とプライベートをきっちり分け、職場の人間はプライベートに踏み込ませない。でも、そうとは気付かせない態度や言葉が使える人です。
皆さんありがとうございます。
仕事を覚える前に辞めたらまだ迷惑は最小限で済むと思うんですよね。
我慢して無理して働いて限界が来たら辞めるより、居心地の良い職場見つける方が長く働けると思うんです。
会社にいる時間て長いから気持ち良く過ごしたいですよね。
>仕事を覚える前に辞めたらまだ迷惑は最小限で
主さんの↑はその通りですよ。
教えるがわはそのほうがいいです。
ただ、余程の会社でない限り、居心地を良くするも悪くするも自分次第と言うことは知っておいて欲しいですね。
求めるばかりじゃ何も変わりません(-_-;)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧