接客辞めたい

回答5 + お礼5 HIT数 1847 あ+ あ-

2012/08/08 17:18(更新日時)

こんにちは。
アパレルやってる者です。1年半やってますが、接客に向いてない気がします。
元々人見知りですが、服が好きで始めました。
しかし、接客をしてイライラするようになってしまいました。わがままな方に何回かあたってモチベーションは下がるばかり。

アパレル辞めて新しい仕事についてる方。
辞めて良かったと思いますか?
またどんな職種に転職しましたか?

回答宜しくお願いします。

タグ

No.1832228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

接客って どの職種も同じですよ。
いや、何の仕事やっててもお客様に限らずですが、むちゃくちゃなこと言う人がたくさんいるなかで 我慢して そんな相手をうまくかわせるようなスキルを身に付けていかないと、何の仕事やっても続かないでしょう。

先輩方に聞いたり、どんな対応しているのかを よく観察しましょう。

せっかく 好きな仕事に就いているのだから、「辞めるのは簡単。いつでも出来る」と思って も少し頑張ってみては?

No.2

接客してイライラするなら確実に向いてない様な…

No.3

服が好きなら裏方の仕事はどう❓😄バイヤーとか😄

No.4

辞めちゃえっ😊
接客業向いてないです

No.5

気持ちよく分かりますよ。(^^)
私はアパレル業ではなくスーパーの接客業でしたが。
私も小さい時から無口で人見知りの激しい子でしたが八年程、接客業しました。
その間に同じように悩んだ時期もあります。私も始めのうちは意地悪で嫌なお客様にはイラッとして嫌な態度とったりしてました。

でも続ける事で見えてくるものがあり成長できます。まだ一年半では向き不向きは分からないし悩む事も多いと思います。もう少し頑張ってみませんか?
頑張ってるうちに視野が違って見えてくるかもしれません。

続けたい気持ちに変わったり、何か他にやりたい事が見つかったりしてるかもしれません。

もう少し続けて様子見てからでも遅くないと思いますよ(^^)

No.6

>> 1 接客って どの職種も同じですよ。 いや、何の仕事やっててもお客様に限らずですが、むちゃくちゃなこと言う人がたくさんいるなかで 我慢して そ… 回答ありがとうございます。
そうですね。接客じゃなくても、めんどくさい上司と関わらないといけない事だってありますもんね。でも3年は続ける目標なので、それまで要領良くなって続けたいと思えるようになりたいです。

No.7

>> 2 接客してイライラするなら確実に向いてない様な… 回答ありがとうございます。
もちろん顔には出しませんが、嫌な客に当たった時は早く上がって解放されたいと思います。でも優しいお客様に当たってまた気持ちが落ち着いたりします。
まだ辞めませんが、今から他の仕事を調べてみます。

No.8

>> 3 服が好きなら裏方の仕事はどう❓😄バイヤーとか😄 回答ありがとうございます。
バイヤーいいですね!憧れてた時期ありましたが、どうやってそこまでステップアップ出来るかわからずとりあえず販売を経験しておこうと思い今に至ります。これから裏方の仕事をもっと調べてみます。

No.9

>> 4 辞めちゃえっ😊 接客業向いてないです 回答ありがとうございます。
やっぱり向いてないですよね。先輩が遠い存在です。
安定した接客がしたいです。
これからじっくり他の仕事調べてみます。

No.10

>> 5 気持ちよく分かりますよ。(^^) 私はアパレル業ではなくスーパーの接客業でしたが。 私も小さい時から無口で人見知りの激しい子でしたが八年… 回答ありがとうございます。
成長途中なのですかね。
そう考えてもう少し前向きに頑張ります。
3年は続けるつもりなので、そのなかで何かを見つけて、接客の質が上がるようになりたいです。上手くいけばもっと続けます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧