パートでのこと

回答2 + お礼0 HIT数 1348 あ+ あ-

2012/08/08 12:26(更新日時)

うつ病からやっと回復して、パート勤めがもうじき1年になります。

現在は週に3日のフルタイムです。それでも時々、調子崩して休むことしばしば。
今まで気を使ってきましたが、最近は職場の人間関係がイヤになってきています。私は看護師ですが、57歳のヘルパーに使われたり(その人も週に3日)嫌み言われたり…。

先日はディケアでの利用者さんが、その日だけ8時30分に来ることになっていて、皆は送迎に出てしまうので私一人残り番でした。8時には出勤するようにしてますが、朝はいろいろ支度があり忙しいんです。
ケアマネはその利用者さんの話し相手などしていて欲しかったみたいですが、そんな余裕もなく、その人に目をやりながら仕事してました。
結局、何も言わずにケアマネがついていてくれていたので、安心してたのですが、あとで私が相手しなかったことをリーダーに言ったようで、リーダーに注意されました。

それまで溜まっていたものもあり「それじゃあ、辞めます‼出来ませんから‼💢」と怒鳴ってしまいました。
介護や看護の仕事なら仕方ないですが、コップ洗いやおしぼり準備など雑用が多すぎて、正直 利用者さんに関わっている時間なんてないです。1日や1週間で辞めた人が今までに何人もいるそうです。

今回のシフトでは絶対休まない!と頑張っていたのに、この一件でやる気がなくなり、また休んでしまいました。なんにもしたくない。

いずれ正社員にまで働こうと思ってましたが、どうしようかと悩んでいます。他に良い職場も見つからないし…。

一人暮らしなので、働かないと生活出来ないし、老後の資金も心配です。

私はどうしたらいいのでしょうか?

No.1832546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生きる為に、稼ぐ方法は2つ有ります。1つ目は、そのパート先に謝って戻る。
もう1つは、『生活保護』です。
勿論、決めるのはスレ主様ですよ。

No.2

まだ、独身なのですか⁉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧