上司にお礼メール

回答4 + お礼1 HIT数 5986 あ+ あ-

2012/08/11 02:14(更新日時)

上司にお礼のメールを送りたいのですが、文面で悩んでいます。
私は営業所で働いていて、本社の部長がこられた時、個人的にお土産を頂きました。それを頂いて、おいしかったです!というお礼を、次お会いした時伝えようと思いながら、会う機会がなく1ヶ月以上経ってしまいました。なので、社内メールでお礼を伝えたいのですが、何せ今さらというかんじがして、失礼にあたらないかと文面に悩みます。~~お土産を頂き、ありがとうございました。の、切り出しかたがわかりません。
良い文章があれば教えて下さい。

No.1832973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかりません。ただ時間がたってもお礼の気持ちはうれしいですよ

No.2

あった時にお礼か

まずは 社内メールでもしたらよかったですね

まぁ普通はすぐ言うもんですが 1ヶ月たつか…

No.3

上司にメールでお礼ですか…。

文面以前の問題なんじゃないかしら💧

No.4

上司は本社にいて、6ヶ所の営業所を忙しくまわられてます。建築関係なのですが、月によって、4、5回私のいる営業所に来られる事もあれば、他が忙しくて来られないこともあります。と言っても私も今の職場は3ヶ月経ったところでその上司の来られる頻度が掴めてなかったのですが。
もちろんお土産を頂いた時はお礼を言いました。そして、美味しかったです!というお礼が言えてないんです。1ヶ月会う機会がないとは予想しなかったので。
私もお礼は会った時言おうと。社内メールは、こういう場合は使うものじゃないと思ってたんですが。先輩に、なかなか会えない人だしメールしておいたらいいんじゃないかな、と言われました。それでメールでお礼を伝える事にしました。

No.5

気持ちは分かりますが
個人的な事で、会社のメールはNGですよ。
次にお会いした時に「いつぞやは有難うございました 
美味しかった~」等口頭で申し上げましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧