隣りのわんこ
お隣の犬(小型犬)が毎日、力任せに長い時間鳴いています。もう3歳は過ぎていると思います。
小型犬(昔、CMで人気になった犬種)は躾ができないものなのでしょうか。
喉がどうにかなっちゃうのでは、と思うくらい鳴いてます。24時間ではありませんが、一旦鳴くと長いです。
新しい回答の受付は終了しました
小型犬だから躾出来ないとかじゃなく、飼い主の躾の問題かと。
噛み癖や吠え癖は小さいうちからきちんと躾たら100%ではないにしろ、どちらもしませんよ。
動物愛護団体に言わせると、きちんとした躾が出来ない事も動物虐待だそうで。
まぁ、いつの時代も悪いのは人間で動物は被害者的考えなんでしょうが…
留守中に鳴き続けるのであれば、分離不安が疑わしいですね。
このままでは犬の精神面にも良くありませんし、酷くなれば自傷行為へ及ぶこともありますよ。
訓練だけで解決しない場合は、精神安定剤等の薬物治療も併せて行うこともあります。
自分の飼っている犬が、人を噛んで笑っている神経が全く理解できません…お隣りさんは、今の状態では犬を飼うべき人ではありませんね。
犬には気の毒ですが、きっと主さんのご注意も、聞き入れることもなさそうです。
話しが逸れますが、この隣人の様な馬鹿な人間達が、簡単に犬や猫を手に入れてしまえるペットショップや、性格や病気等の遺伝的要因を知ろうともせず、金儲けの為に遺伝的疾患を持つ犬や、精神的に不安定な犬を無作為に作り出すパピーミルが許せません。
嫌がらせには嫌がらせで対抗する。鳴き始めたら①分おきに苦情を言いに行く。粘り強く何度でも行く。これ以上鳴かせたら『なにかされるんじゃ…』というところまで精神的に徹底的に追い込む。丁寧な口調を心掛けて、脅迫でパクられないように…。引っ越しまたは犬を処分させれは“勝ち”
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧