パソコン検定について
私には旦那と2人の子供がおり、家計も厳しくこの先共働きになるし、一般的にどこでも共通するパソコンを人並に出来ればと思い、先日パソコン教室で『ワード&エクセル2003』を受講しました。資格というものが何一つありません。そこで、パソコン検定試験を受けてみようと思うのですが、やはり仕事は決まりやすいのでしょうか?まだ子供も小さいので、一般事務のパートを希望していますが…。皆さんはどうですか?知識がないので教えて下さい!
No.183396 2006/10/21 23:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も詳しくはわかりませんが…資格の本を見るとWordとかExcelの技能認定試験っていうのがありますよ。資格あれば履歴書にも書けるし いいとは思いますよ。事務でパートだったら面接で「出来ます」って言うだけでも大丈夫だと思いますが…力になれなくてすみません💧
私も受けます!(いつか…)
やっぱ必要なのはタイピングとブラインドタッチとか…。あと、ある程度のパソコンの知識とかです。wordとかは必ず出ると思います。表計算も…かなぁ。
級持ってたら機械系の仕事につきやすいとおもいます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧