牛さん豚さん鳥さん

回答50 + お礼15 HIT数 3939 あ+ あ-

2006/11/20 00:21(更新日時)

私は前から菜食になろうと心みていたものですが、携帯でなんとなく とさつ を検索して、殺される動物達の写真を見て、グッタリしてしまいました もう肉食やめます そこまでして肉食べようと思いません 牛さん豚さん鳥さんいままでありがとうございました そしてごめんなさい😢

タグ

No.183498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

返ってくるコメントはお礼にもなってないし、ふざけてる感じがしますね。
違う人だと思って気にしなかったんですが、以前にも同じようなスレたてて

いやぁ動物を殺さないで~

ってやってた人に似てる気がします…
同一人物でしょうか

No.52

ダイレクトに肉ですっていうのは食べない⁉
ダイレクトじゃなかったら食べるんですね🐷🐔🐮
矛盾してると思います‼
すっげぇベジタリアン登場‼

No.53

じゃあ主さんは何も口にできませんね☆お水くらいかな❓笑動物も植物も一生懸命生きてるんだから動物はダメでも植物はいいなんておかしいでしょ😥感謝しながら人間は生きてるんです💨お水はちゃんと飲んで下さいね☆☆☆

No.54

😒主…食べたくないなら食べなくてイイけど…本当に36歳?だとしたら同年代として本当に情けない。言葉使いと言い…レスに対するふざけ方と言い…自分の意見を変えたくないなら😒それでイイから…そろそろ引っ込んだ方がイイよ。みっともないよ😔。

No.55

肉食べないのはいいからさぁまず精神科行った方がいいよ。

No.56

このスレを、🐮さん🐷さん🐔さんが見れたなら、「ありがとぉ😂」ってレスでいっぱいになったのに…残念でしたね😊

No.57

どんな生き物でも何かを殺して食べなきゃ世の中は動物も植物もいません。
主さんも死んでます。
残して捨てたりして確かに人間が一番むごい食べ方してますけどね。

No.58

水だって水中の微生物を殺菌してる訳だし。 何も口にできませんよ。 と畜関係の仕事してますが、命を頂いて生きさせてもらってる。その大切さに気付いて貰う事のほうが価値が有ることではないでしょうか。 真剣にお悩みなら無理せずとしか言えませんが、ふざけてるのでしたら、その方が家畜達が可哀想です。辞めて下さい

No.59

トサツのサイト見て来ましたが 正直に可哀想 残酷と思いましたが人間が生きていくうえには仕方ない事ですが ただし感謝の気持ちを忘れない事です 何事も感謝の気持ちを忘れない事が一番大切な事だと思います まず牛や豚や鳥 全ての野菜だってそうですし 感謝 感謝の気持ちですよ それがあれば 大丈夫だと私は思います

No.60

恐いのはとさつする事より、そういった映像を不特定多数の方が見る。と安易に推測される場に出した方だと思います。
職業上必要な情報とかでもなさそうだし、こういった趣味思考を世間に出すことで安心を覚える輩に問題があると思います。
主さんは、そうゆう画像はさけてくださいね。

No.61

野菜だって生き物ですけど…。
そんなに可哀想だと思ってたら何も食べれない。餓死するしかないですね💦

No.62

ワタシ✋見てみましたが……凄かったです😨何枚かの画像は、どう見ても、動物虐待やし、あんなコトする意図が分からん💧
そして、食用になるにしても、あまり苦しまない方法をとってるんではないでしょうか❓どうもネットのあの画像だけを鵜呑みにするのは、いかがかと😥

No.64

何でこんなに荒れてるんだ…😥
⬆の人に削除一票入れました
話題わきまえなよ💢

No.65

ふざけてこんなスレ立てる人間はさすがにいないと思います。同じ考えの人の少なさにおもわずいい加減なお礼をしてしまいました お気を悪くされた方がいましたらお許しください。こうゆうスレはしない方がいいみたいですね。私は細々と菜食の道を歩いていきます。さようなら

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧