旅館の大浴場
子供の夏休みの間に一泊二日の旅行に行きます。
部屋は、初の露天風呂付き客室を予約しました。子供もホームページに載ってる露天付き客室(最上階です)の写真を見て、とても楽しみにしています。
皆さんなら、部屋に露天風呂があるんだから、それだけ入りますか?
それとも大浴場にも行って入りますか?
子供は女の子で小1なんですが、旦那が大浴場にも連れてけよ、とうるさいのです。
私は部屋に露天あるし…、と言うと
「やっぱ大きな風呂にも入らせてあげないと可哀想、だったら俺が連れてく❗」
と言います。でも小1の女の子を男風呂に連れてくのは今の世の中抵抗があります…。
私はちょっと身体的な理由(太ってるとかじゃないです)があって大浴場には行けません…。今回2年ぶりの旅行で、今までの旅行は子供が園児だったので温泉は旦那に頼んで私は部屋の普通のお風呂に入ってました。(2年前の旅館と今回予約した旅館は同じ旅館です)今回旦那が家族で入れるようにと露天付客室でもいいよ!入り放題だし!と言ってくれて、露天付客室にしました。
ですが旦那は大浴場にも行くつもりでいて、それは別にいいんだけど、子供も連れてくつもりだったみたいで、私がちょっと怖いからダメだよと言ったのが納得いかないみたいです。
私がダメと言うから、「じゃあ子供一人だけ大浴場入らせてお前は更衣室で待ってればいいだろ❗」とも言われます。
皆さんならどうされますか❓😥
新しい回答の受付は終了しました
主さんの身体的理由って自分が思っているだけで、ご主人はなんとも思っていないんですよね?
でなければ大浴場にもつれていけよという言葉は出てきませんよね?
せっかくの旅行ですし、主さんも気にせずお子さんと大浴場に行ったらいかがですか?
案外、他人の体なんて見てないものですよ。
私が旅行に行った時はお母さんは着衣のままで女湯に入って来て、幼稚園児くらいの女の子を湯船につかっている人達に「すみません、よろしいでしょうか」と言って入らせていました。お母さんは生理かなと私は思ったんですけどね。湯船に入ってた女性達も「いいわよ、いいわよ見ててあげるわよ~」と女の子と入っていました。 その子の父親も旅行に来ていたけどお母さんは、男湯には入らせたくなかったのでしょうね。
私は温泉♨大好きなんで、大浴場に入らないなんて考えられません!!😁
でも、どうしても入れない事情がある場合はとりあえず子供を連れて見に行く感じにはするかな🌱
それで子供が入りたいと言ったら、ママは脱衣所にいるから行っといで~ってのはダメでしょうか?
7歳だったらそんなに長くはいるんじゃなく、パッとお湯に浸かってくるくらいはできるんじゃないかな😃
皆さん早速お返事ありがとうございます。
身体的理由というのは、顔に半分青アザがあります。
旦那は気にしてませんが、周りにチラチラ見られるのは目に見えてます(T_T)
やっぱり旦那が気にしてなくても、チラチラ見られるんじゃないか…と不安がすごくあって…
そうゆう経験が小さい時からたくさんあったからこそ、不安なんです(T_T)
化粧であまりうまくカバーできなかった日は、周りの視線が気になって吐きそうになるくらい具合が悪くなります😭
化粧してなかった中学時代以降、温泉には入ったことがありません。
大浴場で化粧したまま入ってる人っていますか😥?
私はアザを隠してるため、バッチリ化粧なので…
大浴場では皆さんやっぱり素っぴんですよね❓
バッチリ化粧して入ってると違和感ありますよね…😭
旅行や旅館を決める時点で、大浴場をどうするか(入るか入らないか:入らないなら大浴場のある旅館である必要ないし)を話さないんですか?
主さんは、身体的理由で入れないと言いますか、ご主人は、そうは思っていないんですよね
あと。
主さん……
たとえ乳幼児でも、女の子を男風呂に入れるなんて、あり得ない大タブーです。
変態は、たとえ生後6ヶ月の赤ちゃんでも、性の対象として見ますよ。隠し撮りされた娘さんの裸体が、ネットとかで顔も分かる映像で、バシバシ流れてるかも。
そういう危機感を持たずにきたのが不思議なくらいです。
ちゃんと娘さんを、守ってあげてください。『抵抗がある』なんて生易しいこと言ってる場合じゃないです。
主さん、気にし過ぎですよ😉
私は下肢に皮膚病の痕が酷くて、大浴場は敬遠していたけど、夜は薄暗いし湯気で周囲なんてハッキリ見えない😁
気になるなら、タオルでさり気なく隠したり、髪を下ろしたりすればいいです😉
…まぁ他人をジロジロ見るなんてしませんよ😊
楽しい旅行にして下さいね🙋
内風呂が露天ならば、ゆっくり入るのは夕食後とかにして
大浴場はピーク時を避けて早めにチェックインしてすぐに入るのは?
早朝や朝食の時間帯、チェックアウトの少し前も人が少ないです
その時は主さんは顔は洗わずにお子さんに付き添ってあげる感じでいるとか
または更衣室で待っててあげるとかは?
会社の慰安旅行で温泉へ行っても 絶対に化粧を落とさない人、普通にいましたよ!
温泉でも勿論宴会でも落としてないし、朝起きたらもう既にいつもの化粧でした。
髪や顔は部屋のお風呂で洗えばいいし、
化粧したまま、お子さんと大浴場で温泉に浸かるだけでも、
きっと喜ぶと思います。
主さんが気にしすぎだと思います。
化粧なんてお風呂で落とさない人いっぱいいるし。
ただ、前に私が宿泊したところは、男の子も女の子も、小学生は異性のお風呂(女の子は男湯、男の子は女湯)には入れない決まりでした。
友達に聞いたら、小学生なんだから、入れたら駄目なのは当たり前だと。どこもそうだ、と言われましたよ。
主人に聞いたら、それがマナーだと言われました。
よほどの理由がない限り、主さんが一緒に入れるのがいいと思います。
温泉街でしたら色々まわるから化粧を落とさなくても大丈夫ですし、温泉街じゃなくても寝る前(夜遅く)とかじゃなく夕食前なら温泉好きな人は何度も入るし化粧落とさなくても気にしなくていいと思いますよ~💡☺
例え出先で知り合いなどいなくてもすっぴんになるのが嫌な人は多々いるし、ちゃんと掛け湯して体さえキレイにしてれば顔面を温泉につけるわけじゃないからみんな気にしないと思いますよ☺
旅行楽しんでくださいね✨
私は主様がつらくなるくらいなら大浴場はスルーで良いかと思いますが…
旦那さんがうるさいなら、お子様と大浴場に行き、主様は更衣室にいて娘さんに『10秒つかってシャワー浴びておいで』って言うのはどうでしょうか?
男風呂は良くないですよ。
主様の事情を考慮すると、せっかく部屋付きの露天風呂に行けるのに『大浴場に連れて行かなくちゃ』って、思うだけで主様が可哀想に感じます。
街中でそういった方を見かけても、将来私自身が事故に遭ってそうなるかもしれない。友人がなるかもしれない。身内がなるかもしれない
そう考えると、ジロジロ見たりと失礼なことできません
明日は我が身かもしれませんし
だから、気にしないよう心掛けてます
主さん、リラックスして下さい
意外と周りは見てないものです。でも、どうしても気になる場合はバッチリ化粧のまま入って大丈夫です!
姉が目のまわりにアザ出来ちゃった時にバッチリ化粧のまま入ってましたが、皆さんスルーでしたよ(笑)
お子さんは入りたいと言っているのですか⁉
わたし個人的には、化粧して入っても全然構わないとは思いますが、温泉ならば効能を期待して入るので、異物が混入してたら嫌なので、汗かいたりして温泉に化粧が落ちない様にはしてもらいたいなぁ~と思います。細かいかも知れませんが、温泉は娯楽では行かないので💧
わたしなら、部屋のお風呂も源泉かけながしなら、大浴場には行きません💨
大浴場には必ずと言っていいほど、おしりも洗わないで掛け湯もしないでジャプン💨の不潔人間や、オムツも取れてないのに赤ちゃん入れちゃう非常識人間など、温泉の入り方も知らない輩がいますから💦
お部屋でゆったり、で何がいけないのだろう⁉
うちは旦那も部屋風呂が温泉だったらわざわざ汚い大浴場は行きませんよ⤵
お子さんがどうしても大浴場行きたいと言うなら、もう化粧したまま入るか言い聞かせるかしかないと思います。
話は変わりますが、かづきれいこさんのメイク知ってますか⁉
人の身体的特徴をまじまじと見る人っていますよね💧どういう神経しているんでしょうね💧
主さんの気持ち分かります。
皆さんレスありがとうございます。
化粧しても入ってる人はいるとのレスがいくつかあったので、もし子供が行きたいと言ったら、サッと浸かる程度で化粧したまま入ってこようかなと思います💦
あと、19さんのレスで、客室露天が源泉かけながしなら…と書いてありましたが、源泉かけながしの露天客室です😃
大人二人子供一人なら一緒に入れる大きさですし、温度も調節できますし。
なので、最上階から海一面が広がって見えるベランダ❓で温泉に入り放題なわけで…💦
なので私は旦那に、大浴場行かなくても部屋に露天あるし…😥と言ったんですが、旦那が大浴場にも連れてかないと可哀想だ…って😥
でも子供が行きたいと行ったら連れて行こうと思います。
大浴場の練習も、ひつようですよ。まだ先でもいいですが、宿泊訓練なんかがこれから先にあるでしょう。マナーなんかを教えてあげるチャンスです。
お母さんはメイクしたままで、教えてあげたらいいと思いますよ。
うちは今年小4だけど未だに男湯連れて行きますよ(笑)
まあ、胸が目立ってきたり毛が生えてきたなら自分から勝手に入らなくなると思うからいいんじゃないかな。
ただやはり心配だから目は離さないけどね。
以前の私と同じ悩みでビックリしました。私も顔 半分に太田母斑の青アザがあり寝るまでずっと化粧をしていました😣 主さんはレーザー治療の予定はありませんか?私は今 治療中ですがかなり薄くなりましたよ☆
私も無理しなくて良いと思います。 せっかくの旅行が大浴場に連れて行かなきゃってプレッシャーで楽しめないよ😥
大浴場行くなら、時間帯によっては人が少なかったりするから、時間調節するとか❗ 結構旅行行くと6時とか6時半から夕飯ですよね❗だから夕飯を7時半とかにして6時過ぎにお風呂行くとか❗
私も、無理する必要はないと思いますし、娘さんも今回、大浴場に入れなくても特に可哀想だとも思わないです。あと、二年くらいすれば一人で入れるようになりますから。
家の娘は、少5、4年ですが、私が生理の時は勝手に入りに行ってますよ。
ただ、初めて入る時は、ルールが解らないので、それだけ教えてあげて下さいね。(シャワーは隣の人にかからない様に。や、浴槽では泳がない、洗い場では走らない。など)
周りが気にしなくても、主さんが気になったら楽しめませんよね。
無理せず、旅行を楽しんで下さいね。
周りからは気にしすぎ、みんな自分が思っているより気にしてない…とは言いますが😣やっぱりアザのない人にはわからないですよ…。なので気持ちわかります。私の場合だんだん範囲も濃さも酷くなってきて新たにアザもでてきていますが多分⑥、⑦回目のレーザーでかなり薄くなりました☆
多分完全に消えるまではあと数回必要だと思います。お互い頑張りましょうね!私はまだうっすらアザがありますが温泉でもスッピンになれるようになりました☆薄いアザのせいでたまに顔色悪いよ?と言われますが(笑)
化粧したままの人なんて沢山いるから大丈夫ですよ😃
私は紅斑という皮膚疾患があり、足のかなり広範囲にぼこっとした赤く大きい湿疹ができてしまい、見た目がかなり気持ち悪いので足を長ズボン等で隠さないといけないです。足に化粧もできず、大浴場は勿論子供をプールや海にも連れて行けません😭辛いです😢
治療で良くなるといいですね😃
私は帝王切開していまして、お腹に傷痕があります。
たまに、気になる事もありますが(お腹ジーッと見られていたり💧)
私自身は気にしないです。
主さんが、お風呂場にいらしても気にならないよ?😺
折角の温泉なんだから、楽しんでくださいね😺
皆さんありがとうございました😃
旅行はもうすぐなのですが、子供が行きたいと行ったら入りに行くことに決めました。
すっぴんはやっぱりどうしても無理なので、何回も書きましたが、化粧したまま入ろうと思います😃
皆さんありがとうございました🎵
26さん再レスありがとうございます❗
薄くなって本当によかったですね☺
6~7回ですかぁ~私はまだ1回しかやってないので長い道のりになりそう…病院の先生には10回以上はやる必要がありますねと言われたのでまだまだだ~💦
すっぴんで温泉入れるように私も早くなりたいです☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 651HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 259HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 284HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 428HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 182HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧