向き合うことから逃げ続ける彼を忘れて、次に進みたいです。
いつも会いに行くのもお金を出すのもほとんど私。
始めは、彼がまだ学生だから仕方ない…と思ったり、私が好きでやって来たりした事もあり、あまり気になりませんでした。
ところが、それが当たり前になってしまった彼に、この前激怒しました。
(ずっと約束していた花火大会だったのに、私の住む所まで行くのがめんどくさかったらしく、彼の住む所の花火大会がいいと言い出しました。
私は次の日朝から仕事なのに…。)
あれから10日待ちましたが、一向に連絡が来る気配なし。
ふと、あるSNSを見ていると、結局彼は私との事が解決していないのに、他の女の子2人と花火に行っていました。
そんな彼に嫌気がさし、ついに別れを決意しました。
別れを告げるなり、やっとメールや電話をしてきてくれました。
しかし、電話で話しても「別れたいなら別れようか…」というかんじで、『自分はどうしたい』とか『悪かった所を直したい』という姿勢は一切感じとれず。
「最後にきちんと会って、○○(彼)の気持ちを聞きたい。」と伝え、次の日に会いに行きました。
ところが彼からは、一切彼の気持ちを聞くことはできませんでした。
それどころか、私の揚げ足を取るような発言も…。
結局彼はその場から立ち去り(笑)、でもどうしても彼の気持ちが聞きたくて、聞いたら納得して別れられる気がして、彼に電話しました。
もちろん出てくれるわけもなく、「きちんと気持ちを聞かなければ帰れません。」とメールするも、
「今会っても答は変わらん。。
まだ求めるなら時間が欲しいわ。」
「今このこと考えたくない。
にげとるって言われたらそうじゃけど今はもうしんどい。
ごめん。」
との事。
その日は結局諦めて帰りましたが、数日後、何もなかったように彼がメールしてきました。
しばらくは普通にメールしていたのですが、モヤモヤしていた私は「はっきりさせよう。」と言いました。
そしてまた返信来ず。(笑)
私がしつこすぎたな~と反省しています。
もう、彼の気持ちはわかったようなものですよね。
未練をばっさり捨てて、次に進めるようなアドバイスをいただければと思います。
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
別れて居られないなら、別れを薦めます。
仮に、貴女が妊娠されて『待った無し』な状況になった場合、ウジウジして名前すら決まらなく出産される可能性は否めません。
性別は問わず、時間には限り有りますからね。
そんないい加減な男は忘れなさい。
主さんは、自分の気持ちを伝えているのに、それを返してくれないのなら、
ストレスたまりますよね?
それは、性格の不一致です。
あなたには、また素敵な人が現れます。しっかりお仕事されているようですし、
学生なんておやめなさい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧