女性に聞きます。どう思うか教えてね。
インターネットを見ていると驚くことに陰部を打撲すると特別な激しい痛みに襲われた経験があるという女性を見かけます。打ち方によっては手足が震えてガクガクなるくらい我慢出来ない痛みだったなんて体験談も見ました。
だけど逆に打ったけど別にどうという事はなかった。女の陰部は特別な痛さはなくて急所じゃない。急所なのは男だけだという方も大勢います。一般常識としては恐らくこちらが普通なんだと思います。テレビなんかでも女性達は女には分からない痛み 女は痛くないと言ったりしますね。
ただやっぱりインターネット上であまりにも女も陰部は急所だという意見が多いので本当の痛さを知ってるのか知らないだけなのか それとも痛いと言ってる女性達が大袈裟なのか気になります。
打ち方や打ち所で痛さを知っていたり知らなかったりするのか…
ここの女性たちはどう思われますか?女性でも陰部は他の部位に比べてかなり特別な痛さがあったりするものなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
もはや個人差やら状況やら打ち所で違うとしか想像できないです…。
でも状況が一致したら、打撲系ではない、特別な痛みになるかも知れないと思えてきました。
男性にしかないあの痛さを確実に女性に置き換えるなら生理痛かも知れません(?_?)
>> 8
自転車乗った状態で電信柱にぶつかって見て下さい。
あり得ない激痛で悶絶しますから…
過去に酒に酔った知り合い女性が病院へ担ぎ込まれまし…
体験談ですね。やっぱり弱い場所で特別な痛さがあるものなんでしょうか。
知り合いの女性は病院に運ばれるくらいだからかなりの重傷だったのでしょうか?
そのありえない激痛というのはどういう種類の痛みなんでしょうか?
>>9にも書きましたが 例えば脛とか肘なども弱い部分で強打するとかなり痛いですが男性は陰部を強打した痛みと比べると脛や肘の痛さはまだ普通の痛さだと感じます。女性も陰部を強打した時の痛さは脛や肘の強打した痛みよりずっと特別に痛い感じでしょうか?
陣痛のお腹にくる痛みみたいなものかと思います
あれは内臓系の痛みですが、痛すぎて骨が痛いのか子宮が痛いのかわからなくなります。
痛みの場所が特定出来なくなります。
結果的にどっちも痛みます。
股関を強打した場合、
実際痛んでるのは骨かもしれませんが、
子宮に痛みが伝わるような錯覚は起きるかも知れません。
だからやっぱり、結果的はどっちの痛みにもなりえるんだと思います。
ほんっっっとうに痛いです…
よく男性の股関の痛みは女性にはわからない と言われますが、
男性は陣痛の痛みで死ぬ と言われる程の痛みを味わう女性も多いので…
気持ちはわかる人多いかと。。
まぁ個人差で陣痛も痛まない人がいるくらいなので、認識の差がでるんだと思います
そういうことですね。
なんというか、上手く言えなくてごめんなさい。
場所も近いので、恐らく近い痛みだと思います。
私は股間強打した経験はあまりないけれど、陣痛経験からそう思いました。
一度鉄棒や机の角にぶつかって強打してますが、その痛みも混ざった痛みに感じたので…(陣痛)
なんでしょうね、
体の作りから考えると骨の痛みのはずですが、
そばに敏感な子宮があるからそちらまで痛く感じるだけ、なのか
はたまた実際何かしら衝撃が伝わってダメージを受けてるのかは両方経験しないとわからないでしょうが…。。
自転車にのって電柱にはぶつかりたくないので知り得ることはなさそうです💧
3才の頃に石が積み上がってる場所で遊んでたらたまたま尖ってる石が💦
泣いて病院に行き血まみれだと母親に言われました。
二回目は5才幼稚園の時に親の自転車で遊んでたらサドルの先端でズルっとなり恐ろしい程めちゃめちゃ痛く見たら血まみれ😨この時の痛さは今でも覚えてます😣又こんな事があったら出産ができなくなると医者に言われたと母親が言ってました😭
今は二人の女の子のママです。気をつける様にっていつも言ってます☝
陰部を強打したことはないからわかりませんが、軽くぶつけたくらいでは痛くないから男性とは違うと思いますよ。
それより、胸の方が男性と同じ痛みに近いと思います。
小学生位から胸にしこりが出来ますが、ドッジボール等で胸真上に当たるとかなりの激痛でした。
男性が痛みでかがみこみ動けなくなるのと同じ感覚です。本当に激痛でしたよ⚡
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧