理容室、美容室
床屋さん(理容室)を経営してます、業界歴も20年になりますが本当に景気が悪く大変です、理容室を経営されてる方、または美容室を経営されてる方景気はいかがですか?
今は時代の流れで店は年中無休が当たり前、安くやってるチェーン店もたくさん進出して私の店も景気が悪く店の家賃、スタッフの人件費、必要経費を引くと赤字です、駅前にチラシを配りに行くといつも配りに来てる他店の美容室の人もいます、たぶんお互い暇なんだな~って感じてると思います(苦笑)
昔は手に職をつけると食いっぱぐれがないよ、何て言われてましたが今は手に職をつけてもこれだけお店が多いとやって行けないのが現実なんですかね。激戦区で閉店する理容室、美容室をたくさん見ます。
店を閉めて勤めた方が良いかなとか、いろいろ考えてしまいます手に職を持ってても、それしか知らないので違う仕事など出来るわけでもなく今日も頑張って集客活動に専念します。
同じ業界の方、頑張りましょう
新しい回答の受付は終了しました
何でも少しでも安く!
結局、自分の首をしめてる。
国民が馬鹿になったのかも?
身勝手が日本の経済を傾けた。
散髪屋には、2000円も出せば良いと馬鹿にする馬鹿な消費者。
10分1000円なら、普通の散髪は、4000円前後だと思う。こんな価値観すらなく、安いを求める。
本当に自分にかえってくるのに、安いを求める。
日本人は、物やサービス等の価値を見直すべきだ。
千円カットから小学生みたいなヘアースタイルで出てきても車はピカピカのエルグランドだったり、ディスカウントショップで安い酒を買ってヴィトンのバック持ってベンツで帰ってくし、それが貧しき高級嗜好の日本人だよね。
「手に職を」はわかるし国家資格をとるのも堅実だと思う…。
でも資格持ってても適正、技術が足りない美容師が増えすぎてる気がする。微妙なレベルの美容師が増えて微妙な美容院が乱立すれば……分母がふえれば後はわかるよね…。
はぁ…そろそろ美容院探さなきゃ…😢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧