扶養範囲内での仕事

回答22 + お礼17 HIT数 5256 あ+ あ-

2012/08/18 08:31(更新日時)

先月入籍し、そろそろ扶養範囲内で働こうと思っています。

入籍後、最初に受けたコンビニでまさかの不採用でかなり落ち込んでいます。
はあ・・・

扶養範囲内で働いている皆様、どんな仕事をしていますか?

月に6~7万くらいは欲しいです。

No.1835748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

専門職ですので、資格を活かしてます。

新婚さんは、よほどキャリアや何やらアピールポイントがないと、なかなか雇ってもらえませんよ。
すぐ妊娠して辞められたら困りますから。

No.2

また別のコンビニ受けたら?

あとはヤクルトとか。

No.3

6、7万ほしいなら、八時間近く働いて、20日近くは働かないとダメだね😄
楽して儲けられないよ😄
コンビニに不採用なったのは、主の仕事に対する姿勢の甘さをみられたんだろうね。旦那がいるから、子供がいるから、結婚してるから、休みたいとき休んで、でもお金はちょーだいみたいな。よく主婦子持ちにありがちなんだけど。

No.4

工場はどうですか?

No.5

スーパーは?

750×4H×20日で
ちょうど6万ですよ~

でも盆暮れ正月GW日曜祝日は出勤ですが…

No.6

>> 1 専門職ですので、資格を活かしてます。 新婚さんは、よほどキャリアや何やらアピールポイントがないと、なかなか雇ってもらえませんよ。 すぐ妊娠… ありがとうございます。

新婚さんは難しいですかね💦
独身時代は即採用みたいなのが多かったので今回の不採用にはショックでした💧
資格は無いです😲⤵

No.7

>> 2 また別のコンビニ受けたら? あとはヤクルトとか。 ありがとうございます。

別のコンビニにも挑戦したいです‼

No.8

3番さんは、ちょっといやらしいレスの仕方ですね
主婦パートに恨みでもあるんでしょうかね

私も扶養範囲内でパートしてます
時給がかなり良く 月に半分入ると6~7万軽く越えてしまいます
しかし我が会社はそういう方が多く、またきちんとしてるので、暇な時休んでね、忙しい時はまた入ってね、と言ってくれます

探せばあると思います

根気がいりますが頑張って下さいね

No.9

>> 3 6、7万ほしいなら、八時間近く働いて、20日近くは働かないとダメだね😄 楽して儲けられないよ😄 コンビニに不採用なったのは、主の仕事に対… ありがとうございます。
逆にあんまり日数入れる人より、2、3日入れる人が欲しいみたいのは言われました。(←4日は入りたかった)

時給700円で8時間、20日働いたら11200円になりますが😅

仕事なめてないですよ。

No.10

金融機関です😃

条件は、高校を出られている事・正社員経験があることです。金融の経験がなくても、研修がありますから大丈夫です。

主さんはまだお若いので、歓迎されると思います。

No.11

>> 4 工場はどうですか? ありがとうございます。
ずっと接客やってきたので工場に向いているか不安です💦
でも可能性のひとつとして考えたいです⤴

No.12

>> 5 スーパーは? 750×4H×20日で ちょうど6万ですよ~ でも盆暮れ正月GW日曜祝日は出勤ですが… ありがとうございます。

スーパーも考えています😄
ずっと接客で土日祝は出勤だったので慣れてます👍

No.13

>> 8 3番さんは、ちょっといやらしいレスの仕方ですね 主婦パートに恨みでもあるんでしょうかね 私も扶養範囲内でパートしてます 時給が… ありがとうございます。

結婚前の職場は時給が高かったので、そのまま続けたかったです😅

頑張ってさがします‼

No.14

>> 10 金融機関です😃 条件は、高校を出られている事・正社員経験があることです。金融の経験がなくても、研修がありますから大丈夫です。 主さんはま… ありがとうございます。
金融ですか

一応条件は満たしています。

No.15

お待ちしております(^^)

個人情報保護の関係で 自宅の近くの支店には基本的に配属されない(近隣の人の財産状況が見えてしまい、嫌がるお客さんもいる)・盆休みが無い

こうした条件がクリアできれば、大丈夫だと思います。

勤務日数がキッチリしているので、月によって収入に波がある、ということは無いです。

No.16

3番さん・・・主婦を馬鹿にしてるの?

しかも全然レスの回答になってないし!!

妻、母になったからこそ、私もそうだけど子供の事家の事旦那の事もあるから扶養内で働く事は悪いの???

主さん3番の様な人はスルーしちゃったらいいよ!

私は半日親戚の清掃会社でパートしてます!

土日おやすみです。

収入は7万円です。

主さんも仕事探し頑張ってね。

No.17

>> 15 お待ちしております(^^) 個人情報保護の関係で 自宅の近くの支店には基本的に配属されない(近隣の人の財産状況が見えてしまい、嫌がるお客さ… 再レスありがとうございます。

私は人が休みの時に働きたい方なのでお盆もオッケーです😄

No.18

>> 16 3番さん・・・主婦を馬鹿にしてるの? しかも全然レスの回答になってないし!! 妻、母になったからこそ、私もそうだけど子供の事家の… ありがとうございます。

朝は送り出したいし、夜は出来立てのご飯出したいから、扶養範囲内がいいです。

食費と自分の携帯代、病院代、自分のおこづかいを稼ぐ為に頑張ります‼

No.19

近所の社員食堂とかなら9時 14時くらいで平日とかありそう 焼き肉ヤサンとか居酒屋仕込みとかも

料理嫌いじゃなかったらおすすめ ハロワとかもチェックしたら良いかと

No.20

年齢的に、直ぐに子作りすると思われたのかもね😣

私は、週3で7.5時間働いて1ヶ月八万強くらいです!ギリギリ😱

No.21

>> 19 近所の社員食堂とかなら9時 14時くらいで平日とかありそう 焼き肉ヤサンとか居酒屋仕込みとかも 料理嫌いじゃなかったらおすすめ ハロワとか… ありがとうございます。

料理は好きですけど得意ではないです😅
もう少し上達したらスーパーの惣菜とかで働きたいです❗

家のそばはコンビニとスーパーばかりで社員食堂のあるような大きな会社は無いです💧

No.22

3さん性格悪そう…

私は、派遣会社に登録したら扶養範囲内で週2で働けました⤴

No.23

派遣会社に登録すると自分にあった職を探してもらえますよ!

私は外回りの営業的な仕事で10:00~16:00月13日勤務で78000円もらってます
ちなみに資格は運転免許しかありません

No.24

私は3番さんの気持ち分かるな
性格が悪いのではなく 実際そういう人がいて 迷惑かける場合があるから…働く=お金を貰うことには かなりの覚悟がいる って意味だと思う。
主さんが そうだと いうのではなく そういう一部の人がいるから…の意見だと思う。
コンビニが不採用だったのは 条件が合わなかったのかもしれないし ちょっと行って6~7万稼げるのは 資格保持者が優位だと思う。 うちの職場も時給930円くらいで 7時間 月17日くらい働いてる人が そのくらいのはず…(旦那さんの扶養だから)

雇主も この条件で入ったのに しばらくしたら 『この日は無理です』とか言う人もいてもクビには出来ないから 結局無条件で働いてる人に負担がくる←まぁこれはうちの職場だけど(笑)

レスしてる人はいい職場に恵まれているから3さんの意見を批判するかもしれないけど 実際本当にお金が必要で働くって もっと大変だし 旦那さんの協力も重要だと思う。

No.25

36歳で資格もなくてどうするの
若い頃頑張りが足りないからコンビニすら不採用になったんだと思います資格とってください。損になりませんから

No.26

主婦の短時間、週末休みは以外と必要とされているんですよ。コンビニやファミレスなんかでは重宝されているんです。夜間や休日、長期休みは学生が入るので、日中などに主婦が必要となります。初めからそういった条件で探しているのだから、主婦だからとか子供がいるからと嫌がられるばかりではありません。一番いけないのは、隠したり無理なのに出来ると言い切ったりしちゃうことですね。

ファミレスあたりもいいですよ。

No.27

>> 20 年齢的に、直ぐに子作りすると思われたのかもね😣 私は、週3で7.5時間働いて1ヶ月八万強くらいです!ギリギリ😱 ありがとうございます。

確かに子供のことは言われました。
でも私は子供を作らないと決めています。

No.28

>> 22 3さん性格悪そう… 私は、派遣会社に登録したら扶養範囲内で週2で働けました⤴ ありがとうございます。

週2なんて理想です✨

No.29

スーパーで週5、8時~12時、時給820円で約7万くらいでした。

今時、パートの面接落ちる事なんて当たり前にありますよ。

頑張って!

No.30

>> 23 派遣会社に登録すると自分にあった職を探してもらえますよ! 私は外回りの営業的な仕事で10:00~16:00月13日勤務で78000… ありがとうございます。

派遣の方も結構いらっしゃるんですね。

No.31

>> 24 私は3番さんの気持ち分かるな 性格が悪いのではなく 実際そういう人がいて 迷惑かける場合があるから…働く=お金を貰うことには かなりの覚悟が… ありがとうございます。

働くのは大変ですよね。

No.32

>> 25 36歳で資格もなくてどうするの 若い頃頑張りが足りないからコンビニすら不採用になったんだと思います資格とってください。損になりませんから ありがとうございます。

正直に言うと惹かれるような資格がないです。

No.33

>> 26 主婦の短時間、週末休みは以外と必要とされているんですよ。コンビニやファミレスなんかでは重宝されているんです。夜間や休日、長期休みは学生が入る… ありがとうございます。

ファミレスは経験者ですが不向きです💧

No.34

>> 29 スーパーで週5、8時~12時、時給820円で約7万くらいでした。 今時、パートの面接落ちる事なんて当たり前にありますよ。 頑張っ… ありがとうございます。
面接に落ちたことがほとんど無いので自信を無くしました😢

頑張ります‼

No.37

No3!

No22にも嫌味なレスしてるみたいだけど、その言葉あなたにそのままお返しします(笑)

回りに配慮が出来る人ってあなたほど出来ない人居ないと思います!!!

読んでこれだけ想像だけで人に文句言えるんだからかなり想像力豊かよね!

ビックリ。

不幸な人ほど主婦にくってかかって来るよね。

ホントにかわいそう(笑)

No.38

誰かを擁護する訳ではありませんが、部分的に3さんのレスはある意味正論なんです。
主さんの場合、年齢的にもちょっと難しいです。
『コンビニ』でまさかの不採用。と書かれていましたが、36歳新婚、これは条件的に敬遠されがちですよ。妊娠出産も視野に入れなくてはならないから、当然主さんを雇う事に対してメリットを感じない。なので、コンビニだから不採用なんです。扶養範囲内で働く人は多い。だから…年齢や家族構成考えたら、別な方にお願いするのが雇用主の選択。
主さんにそんなつもりがなくても、片手間の暇潰しと受け取られないよいに面接受けたら良いかも知れない。と感じました。今時はパートだって採用されるのは難しい。忘れないで下さい。

No.39

私はファミレスで働いてます😃

1日4~5時間、20日程で7~8万です。

シフト制だから融通がきき、休みも取りやすいので、一度面接に行かれてみては❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧