遠距離の彼 当日ドタキャン

回答5 + お礼5 HIT数 12909 あ+ あ-

2012/08/17 12:38(更新日時)

遠距離の彼にデートをドタキャンされました。

私が関東
彼が転勤のため関西
遠距離です。

彼は夏休みで4日間帰って来ていました。

私とは最終日に会う約束をしていたのですが、待 ち合わせの時間になっても連絡がつかず、一時間待ち、その後メールで
『今日中止にしましょう。体調悪すぎて動けない』
ときました。

すぐに電話をし、体調不良であれば仕方ないけれど、一時間も連絡がつかない挙句にメールでキャンセルはいかがなものかということ
もっとはやくに言ってくれたら良かったなどと、かなり責めてしまいました。
もともと連絡不精で、少し時間にルーズな人なので、今回のことでさらにいらいらしてしまったのもあります。

彼は申し訳ないと思ってるけど体調不良は仕方ない。と言います。
この状況でうだうだ言ってもよくないので、ゆっくり休んでまた仕事頑張ろうねと無理やり解決させて私から電話を切りました。

体調不良であれば仕方ないですが、モヤモヤした気持ちが抜けません。
私と会う前日に友人たちと海に行っていたので、ハメを外しすぎてしまったのかなとも思ってしまいます。

しばらくして気持ちが落ちついたので
『さっきはカッとなって怒ってしまってごめんなさい。
体調悪いのに自分のことしか考えられなくてデリカシー欠けてました。
楽しみにしてたからすごく残念だったけど、少ないお休みの中の一日を私に使ってくれようとしてくれたことがめちゃくちゃ嬉しかったよ。ありがとう。
ゆっくり休んで、また、いってらっしゃい(^^)』
とメールをいれました。

ガッカリした気持ちと、自分の心の狭さで気持ちが落ちつきません。

みなさんはドタキャンされた場合、どのように対応されますか?

付き合って四年
遠距離になって三ヶ月程です。

No.1835856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレ主様とは性別の違いこそあれ、同じ態度ですかね。

No.2

そんなことされたら、私ならしばらく連絡絶ちます。気を紛らわしに自分も友だちと遊びます。主さん悪くないし謝る必要ないのに、謝るから、彼も反省しないし改心しないんでしょう。彼を変えようとか何か言おうとか、対処しないほうがいいですよ。

No.3

>> 1 スレ主様とは性別の違いこそあれ、同じ態度ですかね。 コメントありがとうございます。
なかなか会えないので、ついカッとなって言いすぎてしまいました。

No.4

>> 2 そんなことされたら、私ならしばらく連絡絶ちます。気を紛らわしに自分も友だちと遊びます。主さん悪くないし謝る必要ないのに、謝るから、彼も反省し… コメントありがとうございます!
すごく腹立たしいですよね。
言いたいことは言ったのですが、一方的なのも良くないのでメールをしました。

No.5

同じようにすると思います。そしてその現実をしっかり受け止めお互いを想う温度差の違いもしっかり理解します。そして、自分の気持ちも冷ますように努力していく内に私はきっと冷めきってしまうと思います😂
自分が傷つきたくない&辛い気持ちは嫌だなって自分をフォローする術なのでそれも仕方ないと思って、後は相手の言動や行動で自分の気持ちが決まってくると思うので自然に任せます。

No.6

体調悪くても、大事な彼女にドタキャンしなきゃいけなくなったら、声が渇れてても、意識朦朧としてても、電話で断るってもんぢゃない?
メールってとこで、愛情感じない(-_-;)
フェードアウトしよぅとしてる風にもとられる。
次に会う約束は、彼からさせるべき!彼がどんな理由であれ、一方的にドタキャンしたんだから、彼から埋め合わせのデートを提案してもらうべき!もし誘ってこなければ、終わりだね(;´д`)
これからの彼の行動次第でわかるね。

No.7

>> 5 同じようにすると思います。そしてその現実をしっかり受け止めお互いを想う温度差の違いもしっかり理解します。そして、自分の気持ちも冷ますように努… コメントありがとうございます。
今はまだ、彼と話す気になれませんが、
時間をおいて、ゆっくり話し合うつもりです。

No.8

>> 6 体調悪くても、大事な彼女にドタキャンしなきゃいけなくなったら、声が渇れてても、意識朦朧としてても、電話で断るってもんぢゃない? メールって… コメントありがとうございます。
なんていうか、一時間待たせてメールでドタキャンってのが呆れますよね。
帰り道、虚しかったこと、、、。
思いやりに欠けます。
いまはまだ話す気になれないので、気持ちの整理ができるまで待ってもらうつもりです。

No.9

1さんはじめ、皆さんとほぼ同意見。

主は間違ってないし、俺も同じように思い、同じような態度をすると思う。

そもそも主に対して冷めているのかも知れないけど、思いやりや配慮が足りないね。

日常的に会っているならともかく、今回のキャンセルはあってはならない、してはならないことだよね。

No.10

>> 9 コメントありがとうございます。
わたしの言動は間違ってなかったのかなと思えて少しイライラは収まりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧