小動物になりたい

回答12 + お礼13 HIT数 1333 あ+ あ-

2012/08/17 21:42(更新日時)

小動物を飼いたいではなく、野生のこいつになりたいと思いました。
草食のやつがいいです。

おかしいですか?疲れたんだと思いますが。
人間以外でなりたいものってありますか?

No.1835905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺はアフリカ象になって動物の王様になり
地球乗っ取ります。

No.2

>> 1 男性的な発想ですね。
象は最大ですが、気性は優しく穏やかそうだし素敵だと思います。🐘 どっしりと風格ありますね。

No.3

鷹ですかね。
食物連鎖の最上位だから食われる心配も少ないし。大自然の中を自由に飛び交いたいです。

No.4

小さいオッサン(妖精?)になりたい。… 私も少し疲れてるみたい😥

No.5

私は貝になりたいですよ…

深海に沈む貝に…

私も疲れてるかな?

No.6

野生は弱肉強食ハイパー。
更に人間の横暴に蹂躙されまくってる。

動物ですから人権なんぞ存在しないし。

連鎖の下でも上でも、気を抜けば死がそこにあるけど、余計なこと考えずに、必死に生きて、力尽きればただ死ぬ。

野生は喰われるか、殺されるか、の垂れ死ぬしかないけど、そう言うことも考えたりしないから。

そう言うのも良いかもね。

No.7

小動物にも外敵や捕食者はいる

私は人間でいいや

No.8

>> 3 鷹ですかね。 食物連鎖の最上位だから食われる心配も少ないし。大自然の中を自由に飛び交いたいです。 鷹はカッコイイですね!強いし。

私も前は断然、鳥になってみたかったんです。大空を飛びたいですもん。気持ち良さそう。人間には不可能だし。 でも最近、鳥は虫も食べるし・・なんて。人間目線だし😂なりきれてませんねぇ

No.9

>> 4 小さいオッサン(妖精?)になりたい。… 私も少し疲れてるみたい😥 人によっては疲れた時に見えるものでもありますね😂

妖精なら、オッサンよりティンカーベルみたいなのがいいなぁ✨

No.10

>> 5 私は貝になりたいですよ… 深海に沈む貝に… 私も疲れてるかな? 貝になりたい😂 昔どっかで聞いたことのあるフレーズ?

クリオネでもいいかなぁ 心臓みたいなのもあるし❤ 流氷にのってひらひらゆらゆら

No.11

>> 6 野生は弱肉強食ハイパー。 更に人間の横暴に蹂躙されまくってる。 動物ですから人権なんぞ存在しないし。 連鎖の下でも上でも、気を… そうでしたね、弱肉強食。人間にも住処を奪われたりetc、ごもっともです。

神経質だし、怖がりなので、獣はどうなんだろう・・と思います。

大木なら、何百年何千年と、生きられるかも。

No.12

>> 7 小動物にも外敵や捕食者はいる 私は人間でいいや そこまで考えてなかったです。生きたままがぶっとは怖い。

人間でいいと思える人生ならよかったのに😢

自分が他の生き物になるより、動物とちょっとした交流や、癒されたいとも思う。野生だと向こうが気を許さない限りは、警戒して無理ですからね。

No.13

クリオネはやっぱり却下。捕食の時が怖いし気持ち悪い。知らなかった~。

No.14

再レス🙇

ティンカーベルも良いけど😃いつもの綺麗、可愛くしてなきゃ😥気を遣いすぎて胃潰瘍になりそう😱

小さいオッサンなら、気を遣わなくていいし、皆様に笑いをお届けできるよ😊

あ、アカン😔今日も暑かったから、頭がおかしくなったみたい😥

No.15

>> 14 なるほどです! ディズニーの白雪姫と7人のこびとに出てくる小人のおじさんはかわいいと思います。あれともまた違いますよね。🎅

暑いと何故変な人がでてくるんでしょうかね?新たな謎が・・・❗
知ってますか?

No.16

生態系の頂点に立つ人間以外になりたいものはありません。来世は福山まさ○る で決まりです。

No.17

ゾンビになりたい

マジで

No.18

>> 16 生態系の頂点に立つ人間以外になりたいものはありません。来世は福山まさ○る で決まりです。 そう胸張って言えるような人生だったらね・・・。😭

あなたは♂❓♀❓

No.19

>> 17 ゾンビになりたい マジで 意外な答えでした。ホラー好きとか?蘇り願望とか?

いろんな人がいるから面白いんでしょうね。

No.20

オスです。

贅沢を言えるならあの身体に翼を着けて下さい。

No.21

>> 20 やっぱり、男の方ですよね。なりたいということなので。
イケメンでモテモテでって感じかな! 同世代ですかね?

No.22

再々🙇

暑さで、脳がオーバーヒートして😳理性の制御で出来なくなるからかな?

因みに、ディズニーの七人の小人じゃなくて😥ゲゲゲの鬼太郎に出てくる目玉焼きのオヤジ👴みたいな感じです。

No.23

>> 22 再ありがとうございます。わかりました、それになって笑いや話題を届けたりしたいんですね。😃 色々なお茶目なオヤジ。

No.24

お化け💕

『お化けにゃ学校も~試験も何にもない🎵』

学生の頃、試験前マジで憧れました😁

No.25

>> 24 あの歌はそのように思いましたね。羨ましいっ。

他には「病気もなんにもない🎵」とか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧