小6女子の好奇心
先日、小学一年生の息子が「あのね、今日ね、お姉ちゃんが僕のオチンチンを舐めたんだよ」と言ってきました。
お姉ちゃんというのは遠い親戚にあたる子で、小学六年生。
息子の話によると…
その日は法事で、息子は祖母である私の母と共に 出掛けたのですが、大人たちが集まる場に飽きたらしく、近所に住む六年生の女の子がいる家に行ったとのこと。
彼女のゲーム機を借りたかった息子。
パンツを脱げば貸してあげると言われ、女の子にパンツを脱がされたそうです。
そしてその女の子は息子のオチンチンを舐めてきたと‥
友人に相談したところ、夏休みがあけたら担任の先生に話した方がいいんじゃない?と言われました。
もし息子が他の女子児童に「オチンチン舐めて」とか他意もなく言ったとしたら、その女子児童の親御さんに何を言われるかわかりません。
“夏休み中にこういう事がありました”と報告しておいた方がいいと思いますか?
すみません。
まだ頭が混乱していて文章が滅茶苦茶で読み辛いかも知れませんが、アドバイスの方宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
‥お前らこれマジにある話だからな!真剣なレス書こうぜ
俺も従姉妹のお尻舐めさせられた経験あるから、
小1ってすげぇ好奇心の塊だからなぁ
これは本当に難しい
心のケア間違えれば大変なことになるし
性犯罪に走ることもある
問い詰めるのも出来ないし
難しいなぁ‥
お主さん大変だな‥
子供を連れて行った実母に相談します。
担任には言わないかなぁ…
解決法も解決策もなさそうなので。
しかし…非常識な女子ですね。
私も小1の息子がいますが、まだまだ目が離せません。
怖いですね。
そこまで承知なのに一人で行かせたのも間違いでしたね。
アダルトビデオを保育園から観ていて、成長にどう影響するかは、不勉強でわかりかねますが、尋常な事ではありませんよね。
主様が、腹が立つなら父親に言うのもありかと思いますが、担任からその女子生徒の学校に言ってもらうのも良いかも知れません。
本当に嫌な思いをされましたね。息子さんは大丈夫ですか?
起きてしまった事は重大ですが、法事を抜けて1年生が一人で6年の異性の家に遊びに訪問するという状況を作った親御さんに非があると思います。
私でしたらこの件は全面的に、同級生でもないし、約束もしていない、いくら夏休みでも突然の訪問してきた1年の親の教育を疑います。
その六年生の親戚のお姉ちゃんの友達…の女の子 のお母さんと連絡を取る事は出来ますか?
出来るのなら、息子さんがされた事実だけを伝えましょう。
学校には言わない方が良いと思います。
まぁ…その子の親御さんの対応次第だと思いますが。
謝罪がなければ「では担任の先生にお話致します」と言えば良いと思います。
息子さんには「おちんちんは大事な所だから、誰かが触ろうとしたら大人の人を呼びなさい」と言って、一応親戚の六年生のお母さんにも事実を伝えた方が良いでしょう。
そんなの話されたって、先生が困るだけでしょ?先生にはまったく関係ない話だし。
息子さんに他の人に言っちゃいけない事と、今後もし同じような事があった場合はどうするかを言い聞かせ、二度とその女の子に会わせないようにする事です。
下手に相手親(父親)に言ったら性的虐待に発展しかねませんしね。
まず女の子の親に話して、親から女の子に注意してもらいましょう。
学校の先生に話すのは女の子の親に言ってからでいいと思います。
親がしっかりしてなさそうなら先生に話し、女の子に目を付けててもらいましょう。
息子さんに関しては、冷静な態度でいてあげて下さい。
子供なりになんとなくいけないことなのはわかっていたから主さんに話したのではないでしょうか。
私も、ちょっとその女の子の方が心配です。
何で両親別居で父親と同居なんだろ?母親とが多いよね。
しかも、そんな性的な事をビデオ見るだけでも凄いけど行動に移してるとは💦
ちょっと、大丈夫なのかな?と思う。
主さんのお子さんは、衝撃的だったでしょうね。でも、学校に言った処で学校での出来事でもないし、今回された側だから、本人からそういうアクションに出るとは限りませんよね?
もし、したとしてもそういう事があったからなんていうのは中々通用しにくいし、その時に先生が介入した場合に先生だけに伝えれば良いと思う。(ないとは思うけど)
子どもって、普段忘れてる様でもどこでスイッチが入るか、意外と色々感じていたりすると思うので。よく様子をみてあげるしかないと思います。
そして、こちらからわざわざというより、本人が何か聞いてきたら質問に動揺せず答えてあげるのがベストだと思います。
お子さんも、その事を話した時の大人の反応で、何となくいけない事っていうのは分かってるかもしれない。
後、一度そういう事あれば、また次があるかもしれないから💦その女の子と二人にならない様に気をつけた方が良いかも。
学校?
息子さん本人に親から分かるように話をしてあげないと、先生に話しても先生が困ると思います。
お口の中にもちんちんにもバイ菌がいるから、むやみに触ったり口に入れては駄目。悪い事だからね。
今度からは嫌だから止めてと言って、すぐにお母さんやお父さんに言いにくるのよ。
あなたに嫌な事をする人から守ってあげるからね。
だからあなたも絶対人に同じ事をしては駄目。
もし女の子と話せるなら直接女の子と話します。私だったらね。
ちゃんと理解出来てると感じたら親には言いません。
私の友人息子も同じ目にあいましたよ。
女の子は年長さん、
息子さんは年中さん。
女の子は兄の子供、つまり従姉弟同士です。
友人が子供二人を先にお風呂に行かせ、その後すぐに(2~3分後)お風呂に行ったら、女の子が息子さんのおちんちんを舐めていたそうです。
友人が「何やってるの‼‼」と言い、二人を離すと「こうすると気持ちいいんだよ」と女の子は言ったそうです。
友人は「オシッコの場所だから汚いよ‼絶対してはだめ‼」と言ったそうです。息子さんはよくわかってなくただされるがまま突っ立ってたみたいです。
友人は誰にも言えず、私に相談してきました。その後、実母にだけ話し 遊ばせる時は 気をつけて見てるようにしていそうです。(親と兄は同居です)
兄や兄嫁には言えないと言ってました。本来なら言ってあげる可きだと思うんですけどね💦
その手の思い出は、誰しもひとつやふたつあるんじゃないかな?
俺も小3の時、クラスの女子からおチ〇チン見せてって言われて、訳分からず見せたらいじくられたり、
小5の時は、みせっこしようと言われてお互い見せあったりしたな。
それで男女の体の違いがわかったりした。
さすがに舐めなかったけどね。
学校に言うのは何故…?
息子さんと、女の子に恥をかかせたいのですか?
小学生の女の子なんて好奇心のカタマリです。私が小学生の頃は、周りの女子は普通に堂々とエロ漫画見てましたし、人形の服を脱がせて遊んでたりしてました…。
そんなに心配せずとも、ある程度の年齢になれば羞恥心なども芽生えますし自分のやってる事の重大さくらい理解できます。そのうち自然に治りますよ。
性に興味があるのは誰だって同じです。
今は大事にせず、女の子と息子さんを2人っきりにさせないなどして、見守ってあげてはどうですか?
年長の息子がいます。ゾッとしました。
女の子の家庭に何かしら問題がある気がします。今は息子さんが被害に遭ったことへの憤りでいっぱいだと思いますが、女の子本人に、主さんが話をしてあげてみては?
息子さんには汚いからそんなことしてはいけないんだよ、お姉ちゃんにも話してあげなきゃね。と伝えてあげてみては?
私は女姉妹だけで育ったのですが、従兄弟と妹と一緒にお風呂に入った時、私が小学生中学年で、従兄弟が小1くらいかな?その時に男の子のアソコを始めてみて、興味本位でちょっとだけ触ったりしたことを、主さんのスレ読んで思い出しました(>_<)
悪気はなくて、エッチなことに繋がるとも思ってなくて、皆でキャッキャ笑ってふざけあってただけなんですが、小6ともなると、さすがに意味がわかってやってると思うので、主さんの息子さんがエッチな事をされたって理解しちゃってたらこれから注意した方がいいかも。
学校の担任の先生に相談するよりも、主さん自身で、もしくはお父さんから息子さんへ「大事なところだから、これからは誰にも触らせたらダメだし、病気になっちゃうかもしらないからね!」って性教育するしかないと思いますよ。早いも遅いもないと思うので。
これがもし事実であるならば、子供の責任ではなく周りの環境、強いては親の教育の責任である。
学校の教師に言ったところで何も解決なんてしない。
それどころか、親の恥さらしである。
まだ間に合う。
今からでも遅くはない。
しっかりと我が子に付き添い、教育をして下さい。
それが親の役目です。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
高学歴の女性が結婚するにはどうしたらいいのでしょうか? 25歳女性で…33レス 841HIT 匿名さん
-
親に結婚を猛反対されている 24歳女です。1歳上の彼氏がいて2年…24レス 714HIT 匿名さん
-
私自身の情けない相談です。1人息子が他県の大学に進み、帰郷して同居し公…8レス 277HIT 匿名さん
-
用もないのに、なぜに行く⁉️ 旦那と私はバツイチで、旦那には前妻…10レス 442HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
サザンオールスターズの桑田佳祐さん、アラフィフ以上の方は知っていますよ…14レス 276HIT 匿名さん
-
仕事場に10年前くらいにいい感じになった年下の男性がいます。 ただ友…11レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧