AB型の彼ですが…

回答11 + お礼11 HIT数 5241 あ+ あ-

2006/10/23 17:18(更新日時)

今、結婚を前提に同棲(付き合って3ヶ月)している2コ上の彼がいます。
私はA型で彼はAB型なんですが、いまいち彼の考えがわかりません💧

世間一般では《AB型=マイペース》と聞きますが、彼はあまり感情も表に出さないので、掴み所が無く悩んでいます😭

私は寂しがり屋でいつも不安なのですが、それを彼に話すと《いつも俺のオーラで包んでるじゃ~ん》と、本気なのか冗談なのか言ってました。
彼なりに何かを考えてはいるらしいのですが、話してくれないのでわかりません。
しかも、彼は両親にまだ私の事を話してくれません。
《恥ずかしいから》と言ってはいましたが…

優しさと思いやりに欠けてる彼ですが、この先ちゃんとやっていけるか心配です…💧

AB型の男性のご意見、又はAB型の彼がいる女性のご意見を頂きたいです🙇

タグ

No.183629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

AB型ですけど、俺と彼氏さんとでは全然タイプが違うので血液型じゃなく彼氏さん個人の問題だと思いますよ?
でも恥ずかしくて、~をしたいのに出来ない、はよくありますね💦

No.2

付き合ってた彼はAB型でした。たしかにあまり感情をだしません。彼自身もあまり感じないようで(^_^;)でもいざというときは凄くしっかりしてました。すぐ気持ちを文章にできないみたいで無器用な人でしたが何考えてるかわからないいうのはたまにありましたね。

No.3

私も夫もAB型です。
同棲1年で結婚しましたが、彼の両親はいまだに同棲していたことを知りません。私も両親には言いませんでした。私の場合はばれてましたが。
彼は特に親にいう必要性を感じてないのではないでしょうか。
血液型のせいかわかんないですが、二人とも実益のない面倒なことはキライです~。
気になるのは主さんが彼のことを優しさと思い遣りに欠けるとおっしゃってること。そう思う人と一緒に暮らすのは辛いのでは?

No.4

私もAB型です。私の場合はで話すと、一つの事を考えると、常にいろいろな考えが浮かんできてしまうのです。だから、考えがまとまるのに時間がかかるのです。結果、当たり障りのない答えを言ってしまう事が多いですね。 その答えを聞いて彼女が「私のことなんてどうでもいいんでしょ」みたいに、誤解される事が多いです。
参考になれば。

No.5

今同棲してる彼はABで私はAです。確かに何を考えてるか分からない時もあり、話してくれないために誤解が生じる事もあります。今は仕事ですれ違いがある分、自分も執着しないように生活してます。寂しさのあまり干渉してしまうので…。ちょっと距離を空けるぐらいが私達には幸せを感じられると思ってます

No.6

私はA型で主人はAB型です。確に周りからは理解されにくい性格ではあります。でもうわべだけの付き合いを嫌い、友達は少ないけど、長い間会わなくても親友と言える友達がいて、すごくうらやましい。たまに愛情あるのかなぁ?って思うくらい冷たいことがあるけど、本人にしてみればそこで愛情表現するの面倒くさいってことらしい。どこか昭和の父親って感じで、あまり自分の感情を表に出さず、亭主関白な所もありながら、けんかとか面倒で自分が悪くなくても誤り、自由きままで束縛が嫌い。ただ単に面倒なことが嫌いなだけだから、親に話してないのは深い意味はないと思いますよ。長々とごめんなさい。

No.7

え…結婚考えての同棲なのに、ご両親に挨拶していないのですか?それって大丈夫でしょうか…?
けど、なかなかナイスな彼ですね。「俺のオーラで包んでる」って☝私はかなり面白い彼氏さんだと思いました。
私も結婚前提で同棲していますが、きちんと両家両親にお会いし、話をしましたよ。
先を真剣に考えてるなら、彼に提案してみてはいかがですか?

No.8

>> 1 AB型ですけど、俺と彼氏さんとでは全然タイプが違うので血液型じゃなく彼氏さん個人の問題だと思いますよ? でも恥ずかしくて、~をしたいのに出来… レス有難うございます🙇
血液型の問題では無く性格の問題…って、そうですよね。
冷静なご意見有難うございました😃

No.9

>> 2 付き合ってた彼はAB型でした。たしかにあまり感情をだしません。彼自身もあまり感じないようで(^_^;)でもいざというときは凄くしっかりしてま… そうなんですよ❗
いざって時は頼りになりそうなのですが、普段が不器用すぎてわからなくて💧
有難うございました😃

No.10

>> 3 私も夫もAB型です。 同棲1年で結婚しましたが、彼の両親はいまだに同棲していたことを知りません。私も両親には言いませんでした。私の場合はばれ… 確かに、面倒な事は嫌いそうな感じです💧
私が彼の性格を理解しようとしているのですが、なか②わからない事だらけでして💦
でも好きなので頑張ってみたいと思います💡
有難うございました😃

No.11

>> 4 私もAB型です。私の場合はで話すと、一つの事を考えると、常にいろいろな考えが浮かんできてしまうのです。だから、考えがまとまるのに時間がかかる… 彼も1つの事を考え始めると集中してしまうようで、私の話すら耳に入らないみたいです💧
私も彼女さんみたいな発言をしたりしちゃいますね💦
ご意見、有難うございました😃

No.12

>> 5 今同棲してる彼はABで私はAです。確かに何を考えてるか分からない時もあり、話してくれないために誤解が生じる事もあります。今は仕事ですれ違いが… 誤解はうちもよくあります💦
以前は職場が一緒だったのですが、今は私が無職の為に余計に寂しさを感じるのかもしれません。
この距離感に慣れるしかないのかな~💦

No.13

>> 6 私はA型で主人はAB型です。確に周りからは理解されにくい性格ではあります。でもうわべだけの付き合いを嫌い、友達は少ないけど、長い間会わなくて… 彼もそうなんです❗
親友が1人だけいて、女の子の友達もいないっていってました。
職場では壁を作りまくりでしたから💦
あと自由気ままですね~束縛は軽くされますが💧
結婚したら亭主関白になりそうです💦

No.14

>> 7 え…結婚考えての同棲なのに、ご両親に挨拶していないのですか?それって大丈夫でしょうか…? けど、なかなかナイスな彼ですね。「俺のオーラで包ん… あはは…💦
かなり天然さんなもので変な発言が多いし、笑いのツボも違うんですよ(笑)
彼に《いつ話すの❓》と何回か聞いたのですが、《タイミングが難しいんだよね~》と帰ってくるばかりで💧

No.15

俺も、ABですが?
オトナシクは、無いけど?
元嫁は、Aだけど、ストレスぶつけるタイプで、
こっちが無口になってました。ヒジョ~に疲れてました、こっちがノイローゼになるくらい、ヒステリー(;_;)

ちなみにABは、先を考えて、答えがわかる、やりとりには、疲れるかな?
俺は、常に何かを考えてるかな?人と話す時も、
自分でも、不思議だけど?デートみたいな時も、(次、カラオケでも)と、チラッと時計みたり(何時ぐらいになるかな?)
なんか忙しいんだ(;_;)
やっぱ一人が好きなのかな?
彼女と居るのは、楽しいけど?
不思議な性格です!俺は、B型傾向が強いから、今の彼女は、B型です!無理しなくて、リラックスできる!最高です!(^O^)
ABは、変わってる?自分で思う(笑)

No.16

はじめまして既婚者です。僕はAB型で妻はA型です。彼とは同じ血液型ですけど、話を聞いた感じでは性格が僕と全然反対だと感じました。育てられた環境にも影響あると思いますよ!僕は好きな♀には一途なんです。束縛は嫌いだし、嘘つきも嫌いだし 裏切る事も嫌いです。だから浮気されたら即離婚するぐらいの気持ちも強いです。頑固じゃないけど愛する気持ちが強く、思い遣りとか優しさも強い方だと自分自身は思ってます。要は好きな♀に対して、生涯愛する気持ちが本物かは人それぞれですけど!僕は生涯 愛する気持ちは変わりませんね。アドバイスになれなくて m(_ _)m 愛が全てです💕お幸せに

No.17

>> 15 俺も、ABですが? オトナシクは、無いけど? 元嫁は、Aだけど、ストレスぶつけるタイプで、 こっちが無口になってました。ヒジョ~に疲れてまし… ご意見有難うございます😃
彼も《俺は常に先を考えてるから、目先の事には悩まない》と言ってました。
とても前向きで良い事だとは思うのですが、目先の事で悩んでしまう私には冷たく感じてしまうんですよね💦
私もおおらかにならなくては、と思います💡

No.18

>> 16 はじめまして既婚者です。僕はAB型で妻はA型です。彼とは同じ血液型ですけど、話を聞いた感じでは性格が僕と全然反対だと感じました。育てられた環… 奥様が羨ましい~❗
素敵なご主人なんですね😃
確かに彼もかなり一途ではあるみたいです。
一途ゆえに苦い経験もあるらしく、あまりまともな女性とも付き合った事がないそうで💦
あと浮気・裏切りをしたら別れると言ってますし…。
《男性とのメールは全部切って欲しい》とも言われてます。

私も愛情表現が下手なのですが、やっぱり隣にいるだけで嬉しいので何とか彼を理解して行きたいと思います💡
貴重なご意見を有難うございました😃

No.19

私Oで旦那ABです。旦那も何を考えてるのかサッパリ?なタイプです→約束の時間に間に合いそうになくても急がない。人の話はスルー。冗談がいつもシャレにならない。こんな人です。そして曖昧な返事が多く後で裏切られるコト多数です。大事な決断はいつも遅くてツライ思いをたくさんしました。一度本気で向き合って話した方が後の為だと思います。彼氏さんがウチの旦那タイプでないことを祈ります。

No.20

私もA型で彼もAB型です。付き合って半年になりますが、未だに 何を考えてるかイマイチ分からないですね(-.-;) 「俺は俺。彼女は彼女。友達は友達。」って考えで 私としては寂しいですね。一つの事に集中すると私の事を忘れてしまいます。あまり、干渉しないのが良いのかなぁ と思ってます😃お互い、彼氏と良い関係を築けると良いですね。

No.21

>> 19 私Oで旦那ABです。旦那も何を考えてるのかサッパリ?なタイプです→約束の時間に間に合いそうになくても急がない。人の話はスルー。冗談がいつもシ… 確かに、何を考えているさサッパリですよね~💧
彼は1番初めに言いました《俺は絶対に裏切らない。だからちゃんとついてくるんだよ》って。
うちらはお互いに裏切られた過去を持っているので、そこら辺は安心なのですが…でも話し合いは必要なようですね。

No.22

>> 20 私もA型で彼もAB型です。付き合って半年になりますが、未だに 何を考えてるかイマイチ分からないですね(-.-;) 「俺は俺。彼女は彼女。… うちの彼も割り切って考えているようです。《仕事は仕事》《家は家》で、確かに家に仕事の事(イラ②や愚痴)は持ってきませんが、仕事中は仕事の事しか考えていません…メールしても返事くれないし💧
何か考え方が極端なんですよね、言ってしまえば《自己中》なのかな~とか思ってしまいます😫
お互いに良い方に進むように頑張って行きましょう💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧