愛犬の暑さ対策

回答10 + お礼4 HIT数 1427 あ+ あ-

2012/08/20 17:08(更新日時)

愛犬を車で動物病院に連れていくとき困ったことがあります

家から動物病院までは40分くらいかかります
いまの季節は暑くて車の中もとても暑くなります
愛犬も舌を出してとても暑そうで、熱中症にならないか心配です

エアコンつければいいのですが、走ってるときしか冷たい空気出ないし、エアコンつければ少しの坂や右折や左折のときに前に進みません
だから少しの坂や右折左折のときにもエアコンをいちいちきらなければなりません
信号でとまるときは、エアコンをきらないとエンジンまでとまるという最悪なパターンになります
てなことをしてると車の中はなかなか涼しくならず、とても暑いです
私でも汗がでるくらいなのに、愛犬は小さな体(ロングコートチワワ)でしかも13才と高齢なので心配です

暑さ対策で、冷感マットをしいていますが、なにか良いアイテムがあったら教えて下さい

タグ

No.1837946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タオルにアイスノンくるんで首に巻いてあげてます。

No.2

車買い換えたら?
聞く限りではかなり古くて整備されてない車のようですね。
いきなりエンストされたら周りにも迷惑ですし。
車もペットのように大切に整備や修理しないと死んじゃうよ。

あと、犬の件ですがアイスノンや凍らせたペットボトルをタオルでくるんで入れてあげるだけでかなり違いますよ。
あとは犬用の冷却スプレーとかあるので探してみてください。
チワワは熱中症になりやすいから気をつけてあげあてください。

No.3

タクシーで行くとか

No.4

タクシーに犬は乗せられませんよね!?

No.5

車替えるだけで暑さ問題解決ですよ~!

ちなみにうちのチワワも同じく13歳です。

飼い始めた頃は、
『アイフルのくぅちゃんCM』前だったので、よく『何て犬種?』と聞かれましたが、今じゃチワワ知らない人いなくなりましたね~

No.6

>> 2 車買い換えたら? 聞く限りではかなり古くて整備されてない車のようですね。 いきなりエンストされたら周りにも迷惑ですし。 車もペットのよ… 車買い換えたいんですが、お金がないからどうしようもない状況です
車やさんでもガソスタでも、古いからというかんじで、これ以上直せないみたいです
ガソスタの人には、車を買ったとこにみてもらうのが一番と言われました

親戚のつてで買った激安の中古車だったので、その親戚に車のこと言ったのですが、忙しいみたいで取り合ってくれず

この暑さで通勤にも1時間近くかかるから暑くてヘロヘロになります😲

そして信号でとまるとクラクション当然鳴らされますよね😣
迷惑極まりないですよね💦
困ったもんです

No.7

えーそうなのー( ; ゜Д゜)しらなかった。

No.8

途中で止まっちゃうような車よく乗りますね。

事故に繋がったらどうするの?

No.9

通勤で使うなら必要経費として中古車でもいいからローン組んで買うべきじゃないかな…と思うのは私だけでしょうか。
お金がないと言ってますがいくら激安だったとはいえ整備もままならない車で何かあった時に誰が責任とるのでしょうか。万が一事故でも起こったら「だって車が…」なんて言えますか?

アイスノン等を使ったとしても暑さ対策にしかならない。通常車で移動する際の対策にはならないわけですし、実際周りに迷惑をかけているという現状を維持したままでいいと思っていますか?

No.10

乗らないわけにもいきません

No.11

車を自分である程度いじれるならいいと思います。
お金がかかる話だから他人の私が余計なこと言ってすみません。

No.12

>> 9 通勤で使うなら必要経費として中古車でもいいからローン組んで買うべきじゃないかな…と思うのは私だけでしょうか。 お金がないと言ってますがいくら… 現状を維持しようとは考えていません

保険には入っています
二万ちょっと毎月払っています

中古車を買ったらまた同じことの繰り返しじゃないですか?
エアコンもちゃんとした新車じゃないとだめなんじゃないですか?

ローン?いまほんとにお金がないから払えないと思うんですが、ローンっていくらなんですか?

No.13

中古車も色々です。
主さんには悪いけど他ではどうやっても売れない車を買わされてると思う。騙されたというか…。

ローンは車の価格によります。月に15000円づつ払ってます。

No.14

ゲージに入れてればOKってタクシーもありますよ。

あとは、比較的涼しい朝一か夕方に病院行くとか☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧