先生と恋愛関係
私はいま中3です。
過去に辛いことがあってPTSDにかかり、リストカットや摂食障害、対人恐怖症に悩んでいました。家庭状況も悪く、家族にも相談出来なかったので、本当に信頼できる先生に相談すると『つらかったね。でも、あなたは何も悪くない。大丈夫だよ。』と言ってくれました。私がリスカして血が止まらなくなったときは『辛いね。悲しいね。あなたが自分を傷つけたら私も痛い』と言ってくれました。真夜中に何回も電話をしてくれます。
ある時、先生が『あなたの事が好きです。先生と生徒という関係は世間では厳しい目で見られるけど、あなたの事を愛している…。』と言われました。私はびっくりしてただ泣いていました。私も先生の事が大好きです。本当に愛しています。まだそのことは先生には伝えていません。私達が恋愛関係になって良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
最初に言っておくけど、キツイ言い方してゴメンね。
スレ、レスとも読みました。その彼は確かに主さんの悩みに向き合ってくれて良いと思います。けど、逆に人の弱味に漬け込む大人もいるんだよ。自分が弱気になってる時って優しくされると、誰でも良く見えるもんです。先生と生徒って言う関係もですが、何より年齢的に犯罪になるからね💧恋愛に歳は関係ないとよく耳にしますが、それは成人が前提だと私は思うなぁ。本当に立派な大人なら、いくら主さんの事を愛してたとしても、そんな事は言わないですよ。理性ってもんがあるから。一見、その先生は良く見えますが、私からすればまず疑ってしまいます。このまま先生と生徒の関係に止めておいて、あまり深入りしない方が良いと思いますよ。
生徒と教師だけど、女と男に変わりはないです。主サンを心から好きなんじゃないですか?39才で年の差も理解しているだろうし、ましてや生徒なのにそう言ってくるのだから。自分も17才下の娘と付き合っています。
そぅですか。なら、せめて主さんが18になるまで待つとか、もし付き合うなら主さんの御両親に挨拶や承諾がいるとか中途半端な気持ちじゃダメなんじゃない?成人が未成年と付き合うなら、それなりの付き合い方があると思いますしね。
彼も、世間的に~と言ってるならそれなりに覚悟は出来てるんじゃないですかね。気持ちを伝えるのもアリですよ。先生の都合もあるから夜中にメールはどうかとf^_^;普通に連絡取るのは良いと思います。
ただ、もし付き合うとしても主さんの不安な気持ちは正直に話すべきですよね💡
上限で多分これで最後になりますがすみません😥先生もそう言ってくれてますが、さすがに先生も仕事があるからね(^_^;)夜中に何時間もとかは…遠慮すべきじゃない😂?卒業したら、とは中学を卒業したらって事だと思います。そうなると生徒と先生の関係じゃなくなりますから。今のうちは生徒と先生の恋愛関係がバレたら先生は学校を辞めなきゃいけないですし、主さんの肩身も狭くなると思いますよ😔話はズレますが、この前、うちの高校の時の教師が別の高校の子と体の関係になって、その女の子の親に訴えられて逮捕されました。だから、もしもの時の事も頭に入れとくといいんじゃないかな⁉(>_<)世間の目って言うのは、それなりの理由あっての事だから😠💦何の力にもなれなくてゴメンね。ただ、この先どうするかは自分でよく考えて決めてね☺🌠
主さんが精神的に弱ってるなら…しかも教え子で、15歳…と言う相手に そんな風に言う人は、大人として信用できるのかな…と思います。
主さんの事を本当に愛してるのかもしれないけど、主さんが15歳だから好き…とか、何かそんな感じに思えます。
本当に主さんが大切に思うなら、今はまだ言わない方がいいと思うのが普通だと思えます。
好きだし、頼りたいと思ってしまうでしょうが、もう少し冷静になり、のめり込まないようにした方がいいと思います。
厳しい意見かもしれないけど、同じ大人として、どうも信用出来なそう…という感じがします。
リスカはやめれますか?自分の腕にも傷は十本ぐらいあります。しかも傷は深く病院でぬいました。もっと強くなれますか?悩みを言える友達は?自分は傷をみるといろいろ思いだし辛くなります。夏になると腕をみられたくなくなるべく隠すしこうかいしているよ。あなたは幸せになれますよ。自分がそうしていこうとおもえば。いきていれば辛いことは多く死にたいと思うときもあるよ。でもいつか良いこともあるさ。苦もあれば楽もあるから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧