先生と恋愛関係

回答14 + お礼14 HIT数 2412 あ+ あ-

2006/10/23 22:42(更新日時)

私はいま中3です。
過去に辛いことがあってPTSDにかかり、リストカットや摂食障害、対人恐怖症に悩んでいました。家庭状況も悪く、家族にも相談出来なかったので、本当に信頼できる先生に相談すると『つらかったね。でも、あなたは何も悪くない。大丈夫だよ。』と言ってくれました。私がリスカして血が止まらなくなったときは『辛いね。悲しいね。あなたが自分を傷つけたら私も痛い』と言ってくれました。真夜中に何回も電話をしてくれます。
ある時、先生が『あなたの事が好きです。先生と生徒という関係は世間では厳しい目で見られるけど、あなたの事を愛している…。』と言われました。私はびっくりしてただ泣いていました。私も先生の事が大好きです。本当に愛しています。まだそのことは先生には伝えていません。私達が恋愛関係になって良いのでしょうか?

タグ

No.183887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その先生はいくつですか❓

No.2

39歳で、かなり年上です。

No.3

お互い好き合ってるなら離れる必要ないと思うけど😊👍
不倫とかなら別だけどね(笑)

好きな人に片思いしてる私から見たらうらやましい限りです☺💕

No.4

>> 3 不倫ではないですよ(汗)
結婚していないのでf^_^;
『好き』と言っても良いのでしょうか?先生は困りませんかねぇ…?

No.5

最初に言っておくけど、キツイ言い方してゴメンね。
スレ、レスとも読みました。その彼は確かに主さんの悩みに向き合ってくれて良いと思います。けど、逆に人の弱味に漬け込む大人もいるんだよ。自分が弱気になってる時って優しくされると、誰でも良く見えるもんです。先生と生徒って言う関係もですが、何より年齢的に犯罪になるからね💧恋愛に歳は関係ないとよく耳にしますが、それは成人が前提だと私は思うなぁ。本当に立派な大人なら、いくら主さんの事を愛してたとしても、そんな事は言わないですよ。理性ってもんがあるから。一見、その先生は良く見えますが、私からすればまず疑ってしまいます。このまま先生と生徒の関係に止めておいて、あまり深入りしない方が良いと思いますよ。

No.6

>> 5 5様、ありがとうございます。確かに親子くらいの歳の差があって、世間的にマズいのは知っています。でも[弱みにつけこんで…]というのは絶対ないです!!これは確信して言えます。

No.7

生徒と教師だけど、女と男に変わりはないです。主サンを心から好きなんじゃないですか?39才で年の差も理解しているだろうし、ましてや生徒なのにそう言ってくるのだから。自分も17才下の娘と付き合っています。

No.8

>> 7 7様ありがとうございます。先生は『私とアナタは先生と生徒であって、大人と子供であるけれど私はアナタの事を1人の女性として見ている』と言いました。でもやはり、『この関係は社会的にいけない…』とも言ってました。

No.9

そぅですか。なら、せめて主さんが18になるまで待つとか、もし付き合うなら主さんの御両親に挨拶や承諾がいるとか中途半端な気持ちじゃダメなんじゃない?成人が未成年と付き合うなら、それなりの付き合い方があると思いますしね。

No.10

>> 9 好きだけど、愛しているけど[付き合う]という事はしません…。
ただ私も気持ちを伝えたいのです。
あのとき先生が気を使ってくれて話を変えたから私は何も言えないままだったので
『私も先生の事が好きです』と言いたいんです。

No.11

気持ちを伝える位ならいいんじゃないですかね?😃それだけで終わるかは分からないけど(^_^;)

No.12

[好き・愛してる]とか恋愛系の話じゃなくても夜中に電話やメールする事もマズいのですか?

No.13

意見・感想書いてくれる方とても嬉しいです。私、子供なので相手がどう思っているのかよくわかりません。アドバイスお願いします。

No.14

彼も、世間的に~と言ってるならそれなりに覚悟は出来てるんじゃないですかね。気持ちを伝えるのもアリですよ。先生の都合もあるから夜中にメールはどうかとf^_^;普通に連絡取るのは良いと思います。
ただ、もし付き合うとしても主さんの不安な気持ちは正直に話すべきですよね💡

No.15

>> 14 そうですよね。『遠慮しないでいつでも電話して。あなたが苦しんでいるのを隠された方が辛い』とは言いますけど、翌日も学校で早いのに夜中に何時間も電話は迷惑ですね(汗)あと、[卒業したら]って[高校を卒業したら]ですか?中学を卒業しても先生と生徒なんですか?

No.16

上限で多分これで最後になりますがすみません😥先生もそう言ってくれてますが、さすがに先生も仕事があるからね(^_^;)夜中に何時間もとかは…遠慮すべきじゃない😂?卒業したら、とは中学を卒業したらって事だと思います。そうなると生徒と先生の関係じゃなくなりますから。今のうちは生徒と先生の恋愛関係がバレたら先生は学校を辞めなきゃいけないですし、主さんの肩身も狭くなると思いますよ😔話はズレますが、この前、うちの高校の時の教師が別の高校の子と体の関係になって、その女の子の親に訴えられて逮捕されました。だから、もしもの時の事も頭に入れとくといいんじゃないかな⁉(>_<)世間の目って言うのは、それなりの理由あっての事だから😠💦何の力にもなれなくてゴメンね。ただ、この先どうするかは自分でよく考えて決めてね☺🌠

No.17

>> 16 そうですよね!私の話を聴いて下さってありがとうございます。
先生に迷惑かけないように自分の発言や行動に責任をもたなければなりません。

No.18

何度もすみません…。
ほんとに不安なんです。
気持ちを伝えても苦しいだけでしょうか…。

No.19

主さんが精神的に弱ってるなら…しかも教え子で、15歳…と言う相手に そんな風に言う人は、大人として信用できるのかな…と思います。
主さんの事を本当に愛してるのかもしれないけど、主さんが15歳だから好き…とか、何かそんな感じに思えます。
本当に主さんが大切に思うなら、今はまだ言わない方がいいと思うのが普通だと思えます。
好きだし、頼りたいと思ってしまうでしょうが、もう少し冷静になり、のめり込まないようにした方がいいと思います。
厳しい意見かもしれないけど、同じ大人として、どうも信用出来なそう…という感じがします。

No.20

年の差なんて関係ないなんで世間なんか気にせなあかん??

No.21

リスカはやめれますか?自分の腕にも傷は十本ぐらいあります。しかも傷は深く病院でぬいました。もっと強くなれますか?悩みを言える友達は?自分は傷をみるといろいろ思いだし辛くなります。夏になると腕をみられたくなくなるべく隠すしこうかいしているよ。あなたは幸せになれますよ。自分がそうしていこうとおもえば。いきていれば辛いことは多く死にたいと思うときもあるよ。でもいつか良いこともあるさ。苦もあれば楽もあるから。

No.22

精神科に通う患者が医師を好きになると言う事があります。実は私もそうでした。

愛なのか

依存なのか

今は判断が難しい
‥‥

No.23

別に好きなら好きでいいんじゃない? 俺は歳の差何て気にしないよ!自分が好きならいいんじゃないかな?

No.24

私は似たような状況で気持ちを伝えましたよ☝中学卒業して16になってすぐ結婚しました。

No.25

>> 19 主さんが精神的に弱ってるなら…しかも教え子で、15歳…と言う相手に そんな風に言う人は、大人として信用できるのかな…と思います。 主さんの事… 先生は私の事を『一人の女性として、一人の人間として』見てくれています。
その先生は周りからも評判が良く(先生として)本当に本当に信頼できる先生なんです。

No.26

>> 20 年の差なんて関係ないなんで世間なんか気にせなあかん?? そう言ってもらえると嬉しいです。皆様、いろいろな意見がありますね。
私は先生に自分の気持ちを正直に伝えたいです。

No.27

>> 21 リスカはやめれますか?自分の腕にも傷は十本ぐらいあります。しかも傷は深く病院でぬいました。もっと強くなれますか?悩みを言える友達は?自分は傷… リスカは先生のおかげで止める事ができました。私も病院で治療した事があります。傷を隠さなければならないので夏は大変でした。他にも不眠も拒食も…全て先生のおかげです。精神的な悩みは友達にも相談しました。でもやはり大人である先生の言う事が一番安心できるのです。
実は私、男性が嫌いで、怖くて話もできませんでした。でも今わたしが好きなのは先生なんです。

No.28

>> 22 精神科に通う患者が医師を好きになると言う事があります。実は私もそうでした。 愛なのか 依存なのか 今は判断が難しい ‥‥ 私はとても優しくて信頼できる先生と一緒にいるうちに
『私、先生のこと好きなのかな?』って思いはじめたときに告白されました。
『愛してる』と言われたときに私も先生が好きという気持ちに気付きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧