Facebookで友達?を見つけました

回答4 + お礼3 HIT数 1616 あ+ あ-

2012/08/28 14:45(更新日時)

電話帳には入っているけど、ここ5年以上は連絡とりあってない友達?が、Facebookの知り合いかも?の一番上に表示されました。
そこで昨朝Facebookからメッセージ、昨夜8時ぐらいに直接メールしてみましたが、未だに返事はありません。
友達申請しても無駄ですか?

また、返事を待つとしたら、どれぐらい待ちますか?

No.1839510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Facebookは
見てないだけかもしれないし

Facebookにいたね!
久しぶり!と直接メールしちゃいます

No.2

>> 1 ありがとうございます<m(__)m>昨夜8時ぐらいに直メールしましたが、未だに返事はありません。
私が迷惑メール対策で色々と拒否設定しているから、それに引っかかって返事が届かないのかも知れないし、単に返事をくれないだけかも知れません。もう1度、直メールしてみたほうが良いですか?

No.3

もう電話のが手っ取り早くないかな?

No.4

>> 3 ありがとうございます<m(__)m>電話番号は消してしまったか、最初から聞いてなかったか忘れたけど、電話帳に入っていませんでした(>.<)

No.5

普通に申請すればよくて、無視されたらそれまでじゃないでしょうか。承認されたら改めてメールとかで連絡とればいいし、逆に万が一わざと無視されてる場合に何度も追い詰めるようにメールするのはどうかと思います。特に同窓会が近いうちにあって至急連絡とりたいとかでもない限りそんなあせらなくていいんじゃないでしょうか。

No.6

>> 5 ありがとうございます<m(__)m>その友達から友達申請が来ました♪私が友達と思っていたのは同姓同名の赤の他人だったみたいです。とりあえず安心しました(*⌒▽⌒*)

No.7

人違いしてしまった方に謝罪メールしましたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧