外壁塗装

回答2 + お礼0 HIT数 5873 あ+ あ-

2012/08/25 14:26(更新日時)

外壁工事を頼んだのですが・・・工事費用は130万でかなり高いものです。アトモスという塗料を使うということでまぁ仕方ないなぁとは思いましたが・・・目地が傷んでいると言われて目地の工事も頼みました。

かなり安く工事をするということでいくつか条件をだされました。

工事日はおまかせ。会社ののぼりを立てる。費用は㊙などでしたが、工事中のぼりはたてなかったしこちらが期待してた工事とはかけはなれていました・・ 
目地の工事費用は無料にすると言われたのですが、見積りには20万と書いてありました。
工事の期間中責任者は一度も顔を出さずすべて納得いかないまま終わりました。

工事費用130万がとても納得できるわけもなく払わないわけではありませんが、工事に見合った金額を支払いしたいのが本音です。

実際契約書を書いてしまっていたらやはり130万支払いしなければだめなんでしょうか?

ちなみに施工業者は納得がいかない場合は納得がいくまで手直しします。納得いく工事が完了した時点で支払いとしますといっていました・・

No.1840114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その金額で契約してるので、支払い義務はありますよ。
でも、施工業者が、納得するまでやり直しはすると言われてるなら、
主さんが、気に入らない点を、直してもらい支払いをしましょう。

No.2

↑の方と同じく支払い義務はあるかと思います。契約してしまったのなら。

外壁費用は、その位かかると職人の旦那が言ってました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧