お菓子にイモ虫が~報告

回答3 + お礼4 HIT数 1811 あ+ あ-

2012/08/25 09:53(更新日時)

なぜかスレが閉鎖されていたのでこちらに再度投稿、報告

後、イモ虫というか幼虫ですな(違い分かってませんが💧)

説明が下手なので文章でうまく伝えれるか分かりません💨
丁寧に、本当に申し訳なさそうに、言葉を選びながら説明してくれました

昨日会社から、届きました。と、報告の電話がありました。

送る前にカビてしまってたのは確認したんですが、そちらで物の状況とか確認できましたか?
みたいに聞きました

そしたら、カビていたのは包んであったティッシュで~(多分中身も少しはカビてただろうけど)幼虫が2匹いまして、1匹生きてるのが確認できたとのことでした

で、業者に確認したところこの幼虫は穀類につく幼虫らしいです

それから、賞味期限から製造された日時を割り出し、それが5月下旬くらい。
虫が入った原因は分からないのですが、可能性があるとしたら穀類からか、製造ラインのどこかからか、運ぶときに入ったか、置いてある内に虫が袋を破り中に入ったか(とかだったかな?)
のどれかだろうということでした。

それで、日々最新の注意を払いきれいに清掃していまして、ゴールデンウィークにも業者によって消毒もしたらしいです

お菓子が入ってた袋も一緒に送って、破けてるとかはなかったみたいでした

あーえーうー・・・
・・・
うまく説明できーん😫

まとめると
丁寧、申し訳なさそうに、言葉を選びながら説明してくれました。
原因は分からないということです。
後、卵だと思ってたのは幼虫のフンらしいです(◎-◎;)(確実に食べた💧)

健康被害はまったくないです!至って健康です!

緊張しました。個人的にはフレンドリーに話したかったです🐱

No.1840157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前回のスレの通行人2です。
スレは5日間で自動的に閉鎖されるんですよ。
企業の応対は丁寧ですね。律儀に報告ありがとうございます。
お疲れ様でした。

No.2

報告ありがとうございます😊
よくみて食べなきゃいけないって事ですね😥
勉強になりました🙇

• << 5 レスありがとうございます こちらも勉強になりました😌 俺も、お菓子食べるときは気を付けなきゃなあ とか思ってたんですが食べた後に、あっ確認してないや🐱 って気付きました あまり気にならないみたいです💨 どうもお騒がせしました🐤
  • << 6 いや、今想像してみたら種類が違うからなのかも⁉ 実際同じようなお菓子食べるまではわかりませんな 再レス失礼しました

No.3

誠実な対応だと思うよ。

本当にお疲れさま

No.4

>> 1 前回のスレの通行人2です。 スレは5日間で自動的に閉鎖されるんですよ。 企業の応対は丁寧ですね。律儀に報告ありがとうございます。 お疲れ様で… レスありがとうございます😄
そうなんですか
初めて知りました

お悩み掲示板?とミクル?の行き来もなんか適当に0やら9やら押してたらたまにお悩み掲示板にいける!って思ってたほどでした💨(行けるようになってはじめてお悩み掲示板があるのを知りました)

勉強、解決できました
ありがとうございました😌

No.5

>> 2 報告ありがとうございます😊 よくみて食べなきゃいけないって事ですね😥 勉強になりました🙇 レスありがとうございます
こちらも勉強になりました😌

俺も、お菓子食べるときは気を付けなきゃなあ
とか思ってたんですが食べた後に、あっ確認してないや🐱
って気付きました

あまり気にならないみたいです💨

どうもお騒がせしました🐤

No.6

>> 2 報告ありがとうございます😊 よくみて食べなきゃいけないって事ですね😥 勉強になりました🙇 いや、今想像してみたら種類が違うからなのかも⁉
実際同じようなお菓子食べるまではわかりませんな

再レス失礼しました

No.7

>> 3 誠実な対応だと思うよ。 本当にお疲れさま 俺もそう思います
緊張してしまったんですが、無事電話終えることができてよかったです

レスありがとうございます😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧