どうしよう
私には付き合って6年、14才年上の彼がいます。初めての彼です。彼といると安らげますが、結婚は出来ないと言われました。僕は君の貢献者になるといいますが…もしやセフレ?にでもされている?と傷ついてました。
私には兄がいて自宅が二世帯になり、部屋こそあるけど、環境としては結婚しなければなりません。母親は私には次男の人と結婚してほしい、自分もいつどうなるかわからないから、と言います。
この前、一才年下の次男の人に出会いました。ついに心の浮気をしました。好き!と言っちゃいました。
でも、年下の人は元彼女に、こっぴどく振られて傷心で、故郷に帰ってしまいます。
年上の彼に、年下の人の話しをしました。別れを切り出されて、音信不通になりました…(きれいに別れてあげるって)なのに、運命的に、再び出くわしてしまい…
考えてみたら、あたしは、幸せな恋愛をしてきたと思います。
年上の彼が一番合って運命も感じるけど…結婚しない、は確実だと思います。
年下の人を追いかけてみるのもいいかもしれない、年上の彼と離れきって、新しい世界に飛び込むべきかも?
勇気もないし、相手はあたしを好きかわかりません。
でも、どうしよう?
新しい回答の受付は終了しました
二世帯住宅から出るために結婚したい…その前に主さんが一人暮しをして自立されたらいいと思います。結婚できない年上の彼とつきあいが始まっていない年下の男性を選ぶ前に自分の生活をきちんとされたらいいと思います。結婚って縁とタイミングなどが重なってお互いの気持ちが一緒になって出来ると思います。
回答ありがとうございます。独立、自立ですか…二世帯が出来上がったばかりなので、
一人暮らしするといったら、親に恨まれそうです。それに、仕事は…辞める予定です。
独立には程遠いですね。
もう、疲れちゃって。
仕事も恋愛も結婚も家も。
しばらく、絵でも描いて静かに過ごしたい。
結婚が義務でさえなければ、本当は、どーでもいい…。
子供は欲しいけど、
いない人生でも楽しめる自信あるし、もう急ぎたくないなぁ…
私も今、2つの選択に迷っています。
自分に重ねて思う事ですが、少し時間を置いたら如何ですか?
状況が許すなら、絵を描いてゆっくりしても良いし。
年上の彼と年下の彼とどちらにしろ、迷う時点でどちらも×、という考え方もあるとも思います。
主さん自身が望まないのに、親の勧めだけで結婚しても、きっと納得できないと思います。
心の休憩も、時には必要ですよね。
母親の事を考えると…結婚して子供を産んであげることじゃないですかね?それが最高の親孝行だと思います。でもそれが出来ない彼と一緒にいて…果たしてどをなのかな? ちょっと難しいけど(苦笑)心と行動が不一致だと後悔すると思うから★゙いまどをしたいかよ~~く考えてみては?振られることを考えてたら恋愛なんてできないし!!思い切って行動あるのみっすよ(笑)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 395HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 471HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧