女子力低過ぎな自分

回答6 + お礼6 HIT数 2257 あ+ あ-

2012/08/26 10:58(更新日時)

綺麗な女性を目指したいです。

コンプレックスは

身長が小さい
肌が荒れている
髪が癖毛(矯正や美容院でトリートメントをしてきた結果学生時代よりは良くなった)
猫背
脚や手の毛が濃い
歯が黄色い

女子力が低過ぎで悩んでます。
ほぼ自信無さが表に現れてると思ってます💦

ちなみに周りに言われた良い所は(自慢ではありません。唯一の褒められた場所です。)

顔が小さい
肌が白い
目が大きい(一重に近い奥二重なのでこれは本当かは分かりません)
ハッキリした顔立ち

短所をあまりお金をかけないで治す方法と長所を生かせる方法教えて下さい!
最近 周りに容姿の事で(身長)悪口言われて悔しかったので言い返すより30歳目の前ですが努力で見返してやりたいんです!中身も、もちろん磨かないといけませんが‥まずは容姿から改善したいのでアドバイスお願いします!

No.1840478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身長以外は改善できると思います。

今すぐ取り掛かれるのは猫背。腹筋背筋をつけて、肩を下げて顎をひいて背筋を伸ばしましょう。

後は多少お金がかかりそうですが…

綺麗になってください!

No.2

主さんこんばんわo(^▽^)o私も1さん
と同じく、短所は身長以外は改善
出来ると思います。猫背は常に意識
して、胸を張り顎を引いて歩く癖を
つけましょう。髪の癖はかなり強い
のかな?身長が低い人は髪が長いと
バランスが悪く余計小さく見えるので
出来ればショートが望ましいです。
前髪も短めがいいです。
肌はとにかくお手入れを頑張って、
クレンジング、保湿、日焼け止めは
しっかりと、ビタミンCも意識して
多くとりましょう。肌荒れが改善
されれば、肌の白さと目の大きさと
小顔が活きますよ。歯の黄色いのは
歯医者が早いけどお金がかかりそう
だし、普通のよりは割高だけど、
ホワイトニング用の歯磨き粉を使って
みるとか(^^;;?苺で磨くと白くなると
聞いた事があるけど真意は不明(ーー;)
珈琲、紅茶、赤ワイン、煙草は歯の色
が汚れますから控えた方がベスト。
最期に服装も上半身は丈が短めがいい
です。ウエストのポイントを上にする
方が高く見えますね。ボトムも短めが
いいです。脚の露出部分は多い方が
いいです。頑張ってo(^▽^)o

No.3

そう思われてできることを改善されたら自信に繋がると思います。とても前向きでいいことだと思います。そして言った周りの人を見返したる強い根性を持ちましょう。土曜日に時間があれば一時間ほど恋愛小説を読む。他のジャンルでもよい。読書は頭の運動になってとてもいいです。自分の考えをまとめたりするのに役立ちます。

No.4

なにその努力さえすれば全て完璧なうらやましい要素!
全て直せば解決するだけです!
年齢は気にせず頑張ってください。
むしろうらやましいくらいです!

No.5

>> 1 身長以外は改善できると思います。 今すぐ取り掛かれるのは猫背。腹筋背筋をつけて、肩を下げて顎をひいて背筋を伸ばしましょう。 後は… ありがとうございました😃✨猫背に効果ありそうなアドバイス嬉しかったです!近々 整体にも行こうと思ってます✨

No.6

>> 2 主さんこんばんわo(^▽^)o私も1さん と同じく、短所は身長以外は改善 出来ると思います。猫背は常に意識 して、胸を張り顎を引いて歩… ありがとうございました😃✨嬉しいアドバイス沢山ありがとうです😁髪の毛は癖はなかなか手ごわいです💦あとは美肌ケア頑張ってみます。近々 足ツボマッサージと整体にも行き秋には美容室にも行ってみます!上半身はガリガリですが💦脚が太いのもコンプレックスなので脚痩せも頑張ってみます!

No.7

>> 3 そう思われてできることを改善されたら自信に繋がると思います。とても前向きでいいことだと思います。そして言った周りの人を見返したる強い根性を持… ありがとうございました😃✨恋愛小説買ってみます☺でも 朝早く起きて朝読書(恋愛漫画)はしてます。漫画でも大丈夫でしょうか💦💦

No.8

>> 4 なにその努力さえすれば全て完璧なうらやましい要素! 全て直せば解決するだけです! 年齢は気にせず頑張ってください。 むしろうらやましいくらい… ありがとうございました😃✨いえ💦💦書き忘れましたが顔にシミやホクロだらけと脚太です💦💦でも努力して少しずつ改善してみます!

No.9

背が小さいと若く見られますよ😃
姿勢良くして洋服のバランスに気を付けるだけで印象が違うと思います。

女子力上げるなら
カジュアルな服でもヒール高めのパンプスを履く。
見られなくても下着はオシャレなものを着ける。
外に出なくてもメイクはする。
鏡を頻繁に見る。
笑顔を忘れない。
明るい色のものを身に付ける。

…などですかね😃

シミなどはメイクでカバーできます。
化粧品のカウンターでメイクのアドバイス受けたらいかがですか?

主さんまだまだ若いですからこれからいくらでも綺麗になれますよ⤴

あとは良い恋愛するのが手っ取り早いかと✋

No.10

>> 9 ありがとうございました😃✨姿勢は大事ですね!身長低いのを なりべく長所にして生かしてみたいと思います😃メイクも頑張って覚えてシミやホクロを少しでも隠したいです😢洋服も今までディズニーのTシャツとか着てましたが大人の女性が着るような服探します!

No.11

20代の女性ですから漫画よりも小説のほうがいいでしょうね。清潔で健康的なら脚が太くても気になりません。太すぎるのはよくないでしょうが。

No.12

>> 11 再びありがとうございました😃小説は読むのは苦手ですが‥読めそうなもの探してみます✨足はシシャモみたいです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧