離婚考えてます

回答2 + お礼2 HIT数 914 あ+ あ-

2006/11/21 22:45(更新日時)

結婚5年目です。子供はいません 離婚を考えてます 理由は『性格の不一致』です 1年ぐらい前までは考え方が合わない事でも相手を好きな気持ちがあったので気にならず生活出来ましたが、最近は何もかもが嫌で気にさわってしまいます 旦那のことを冷めた感じで遠くからみてる自分がいます 我慢することがいっぱいある生活をこのまま続けたくないんです 今、家を出るために自分の住む場所を探し始めましたがパート収入ではやっぱりキツい… 大好きな仕事なのでやめたくはないし契約社員になれるかもしれないから続けたい これってワガママですか? 実家に頼るつもりはなく一人で生活をと思ってます 正直離婚後の生活がどれだけ大変になるかよくわかりません ただお金がなくて苦労するのはわかってます 旦那の人生も無駄にしてしまうし気持ちがないなら離婚したほうがいいと思うんです 性格の不一致という理由で離婚されたかたいますか? 

タグ

No.184083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本では性格の不一致では離婚出来ないと聞きました⤵聞いた話なので本当かどうか、詳しい事はわかりませんが…

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます🙇 そうなんですか…確かに曖昧な理由ですもんね😢 話し合いで旦那が了解すれば大丈夫なんですかね? どうやって切り出せばいいのかも悩んでます😣

No.3

話し合って旦那が納得すれば離婚できますょ‼私がそぅだったので💡子供もいませんでしたぁ☝
子供がいないのであれば、また新たなる道を選んだ方がいいですよ☺戸籍はよごれますが‥😢💧
私は、再婚しましたぁ❤
今、すごく幸せですぅ😊✨
今の旦那は『1+1=2』って言ってくれますからぁ😊💡
これは大事ですぅ👮🌟

No.4

>> 3 私は再婚までは今現在考えられないんですけど 性格の不一致という理由がうまく説明出来ずに離婚に納得してもらえないのが心配です😢 たぶん旦那にはいえると思うんですが親には… 一度離婚したいって両親に話したことがありますがめちゃくちゃ怒られ ワガママだ 我慢しなさい それが夫婦といわれました… 同年代の人はわかってくれる人はいるんですが親にはなかなか理解出来ないことなんでしょうね 別れることが娘の望むことであっても認めたくないんでしょうね😔 むづかしいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧