好きな人には彼氏が…。
好きな人には1年間付き合ってる彼氏がいます。
しかし彼氏は女遊びが酷く、浮気もしているそうです。
それでも1年間付き合っていることもあり、それなりの思い出もあってなかなか別れることができないようです。
また普通に話しちゃうと別れ話を切り出せないとかみたいです。
好きな人は、友達の彼女の友達でもあり普段から良く遊びます。
最近では呑んだり、花火したり、2人で映画を観る約束もしてます。またここ1ヶ月毎日メールもしています。
好きな人は本当にいい子で、今付き合ってる彼氏とはもったいないくらいです。
本当だったら強引に奪いたいくらいです。
でもそれでは本当の愛情は生まれないと思うので、今はそっと見守っている状態です。
でもこのままでいいのか不安です。
見守ってるだけじゃいつまでも別れずに、ずたずた引きずったまま付き合ってると思います。
正直もう好きな人の悲しい顔を見ているのは辛いです。
俺が幸せにしてあげたいです。
もっと積極的にいった方がいいのでしょうか??
それともこのままそっと見守っていた方がいいのでしょうか??
意見下さると助かります。
新しい回答の受付は終了しました
このままだと、彼女も別れるに別れられない状態が続くんじゃないでしょうか。そんな状態を主さんはずっと見ているだけなんて出来ますか?
積極的にいっていいと思いますよ。
彼女は主さんの気持ちには気づいてないんですか??
好きな人も好きな人の彼氏とやってる事変わらない事してるじゃん。
そういう男性って分かってて付き合ってる好きな人にも責任ある。
好きな人彼氏と別れる気ないんじゃない。
あなたは暇潰しだったりして。
あなたが彼氏から奪うの止めたら。
好きな人がフリーになってからでしょ。
2さんの仰る通り。
彼氏が浮気してるからって、彼女が主さんと二人で会っていい口実にはならない。
本当にいい子…って書いてあるけど、
「彼氏がいるのに他の男と遊ぶ女」が果たしていい子でしょうか?
別れたいって思ってようが別れられてないのが現状でしょ。
本当に主さんを好きならさっさと別れて正式に付き合ってる。
私の考えだと、本当に好きなのは変わらず彼氏。でも彼氏は時々浮気する…
その寂しさ、惨めさを拭ってくれるのは自分のことを好きな男。
主さんは要は付き合う気はないけど必要な存在。
あんまり「早く別れて俺と」「代わりに俺が別れ話しようか」なんて押していくと彼女離れてく気がします。
好きなのは彼氏だから。
厳しい意見でごめんなさい。
2さんに同意。似た者カップルですね、どちらも異性にだらし無いと思います。
それに主は「俺が幸せにしてあげたい」と言いますが、彼女はそれを望んでいるの?主が勝手に思っているだけならただのエゴでしかないし、彼女にそんな気がないなら寧ろ気持ち悪いと思われるかもしれませんよ。
彼女が今の彼氏のままでいいなら、主はそれを見守るべきだと思います。
それにしても、彼女は主さんのような男性が側にいて良いですね。彼氏は浮気性だけど、別れたくない、でも寂さは主が紛らせてくれるから大丈夫…ただの都合の良い男だということに気付いてください。
正直今は彼女にとって主さんは都合の良い男ですね。彼女はズルいです。主さんの気持ちを知ってて甘えてるのですから。
ここから彼女の気持ちを引き寄せられるかは、主さん次第です。
フられるのを覚悟でスレの通り想いをぶつけ、距離を取る、というのがいいと思います。返事をくれるまでは、こちらから連絡しない!と心を決めるのです。
彼女は主さんに離れられて、やっぱり彼氏を取るのか、主さんの大切さに気づいて主さんを取るのか。
主さんがこのままのダラダラの関係が嫌ならば、待っていても状況は変わらないでしょう。彼女は今の状態が楽なんだから。彼女を幸せにしたいなら、主さんの男を見せる時なのかもしれません。
上手くいくといいですね。
恋は盲目って言うけど、本当にその通りですね。
あなたの誘いに乗って2人で遊ぶのがいい子なんですか?
別れることが出来ないのではなく、別れる気がないんだと思いますけど。
今のままじゃ別れ話なんてずっとしないでしょうね。彼氏もいて、あなたのように寂しさを紛らわしてくれる人もいるんだから。
幸せにしてあげたいとか押し付けがましいですよ。
幸せって2人で作るものですから、あなた1人が盛り上がってるだけでは無理です。
「見守る」という意味も履き違えてるようですし、下手に行動しない方がいいと思います。
一括ですみません。
貴重なご意見ありがとうございました。
冷静になってもう少し考え直してみようと思います。
感情的になっていた部分が多いことに気がつきました。
とても勉強になりました。
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧