ママ友

回答5 + お礼1 HIT数 919 あ+ あ-

2006/10/23 19:24(更新日時)

なかなかママ友を作る事ができません。近所に公園ないし、私は免許がないので児童館などに行ったりする事もできません。育児の悩みやいろんな話をできる様な友達が欲しいのですが、何か方法はないでしょうか?いろいろ教えて下さい。

タグ

No.184182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと同じで近くには居ないんですが、学生の時の仲の良かった友達がほとんどママになってるので、その延長でママ友って感じです

あとネットでブログ書いたりSNSで友達作って、子育て相談や旦那姑の愚痴なんかも話したりしてます

両方直接会ったりとかは、滅多にないんですが、大切なママ友だと思ってます

No.2

お子さんおいくつですか⁉ベビちゃんかな⁉幼稚園入れば、子供が自然にお友達連れて来てくれますょ😉幼稚園までは、親子単位ですからね😊あなた以外にも、ママ友出来ないと悩んでる人けっこぅ多いデスよ(^_^;)私もママ友少ないですιお互いに頑張りましょうね♪

No.3

レスありがとうございますm(__)m 子供は9ヶ月です。友達はまだママになった子はいなくて。ケータイのサイトで募集して、出来た事もあるんですが長続きしなくて…一人や二人でいいから、信頼できる友達が欲しいです。毎日寂しい…

No.4

私はデパートの遊びコーナーで声をかけて何度か会ううちに友達になれました まだ赤ちゃんなら難しいですよね 家も二歳前にして友達と遊べるようになりその子のママと仲良くなりましたが赤ちゃん時代は孤独でした

No.5

私もママ友少ないです。周りはまだバリバリ働いています。産婦人科や市町村の総合センターなどでベビーマッサージとか、離乳食講習もやってますので、もし可能であれば参加してみてください。あと、団体でうける予防接種なんかはねらい目です。私は町の予防接種で友達できました☆地域でやる予防接種なら家も近くていいですよ。

No.6

私は、公園・児童館(バスで行きます)・保育園の園庭解放で知り合いました^^遠くに嫁いだ友人は、ネット(ベネッセのHP)で、ママ友達を作っていましたよ。私もネットで出来た友達がいますが、地域によって、色々違ってビックリです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧