旦那の浮気癖(慰謝料)

回答11 + お礼7 HIT数 2189 あ+ あ-

2012/08/29 13:04(更新日時)

結婚して2年。1歳の娘がいます。
旦那の浮気が直らずモヤモヤです。
最初の浮気は娘を妊娠したばかりのとき。その時は旦那にやめてほしい、と泣いて話もうしないと約束しました。が、2回目の浮気は臨月期。今度はお互いの名前をつかって呼び出し話しました。何をするために会ってるのかなど二人の口から吐かせ、第三者(私の母)立ち会いのもともう隠れて会わないと二人に約束させ誓約書を書かせました。
が今回また発覚…
毎回同じ女で毎回私が旦那の携帯をチェックして発覚してます。
迂闊にも前回の誓約書をどうやら引っ越しのさい間違えて捨ててしまったらしくどこを探しても見つかりません(>_<)
女は私も知ってる人で次なんかあったら慰謝料請求するといってあるのですが、誓約書もないし慰謝料とるとすると証拠必要ですよね??
娘のこともあるし私もまだ離婚とまでは考えてませんが、どうも二人になめられてる気がしてイライラが止まりません。。。
仕返しというかもしたいしやめさせたいのですがなんかいい方法ありますか??
慰謝料の件も詳しく知りたいのですが…

No.1841892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那収入いいですか?

あまりよくないようなら本当のクズなので、時間のムダになりかねませんよ。

No.2

別れないなら慰謝料安いですよ。

No.3

>> 1 旦那収入いいですか? あまりよくないようなら本当のクズなので、時間のムダになりかねませんよ。 レスありがとうございます。

旦那の収入ですか??
旦那と別れるつもりないのですが必要ですか??

旦那収入月平均20万くらいです。
女はもっと低いと思いますが…

No.4

>> 2 別れないなら慰謝料安いですよ。 レスありがとうございます。

やっぱり別れないとききめないでしょうか…

私的にはべつに高額じゃなくていいんです。
ただ話し合いしても、誓約書書かせても
ぜっっっんぜん効きめがないのでちょっとは懲りてもらおうというか私が本気ってことを知らしめたいというか…
女は私が慰謝料なんか請求してくるわけないとたかをくくってるので…

No.5

相手女より、まず旦那さんと話し合いしたらどうですか?

その人と別れても又違う女探しますよ。

それと、妻の妊娠中に浮気する男ってホント人としてサイテーですよね。

大したこと稼ぎもないのに女つくるって許せません。

No.6

誓約書なくても、浮気の証拠があれば大丈夫ですよ⤴

離婚しなくても300万慰謝料もらった友人いますし‼
お金じゃないなら
相手の親とか会社にもバラしちゃうとか💢
3回目って本当にどうしようもないですね⤵
主さん頑張ってください。

No.7

>> 5 相手女より、まず旦那さんと話し合いしたらどうですか? その人と別れても又違う女探しますよ。 それと、妻の妊娠中に浮気する男ってホント人と… レスありがとうございます。

旦那との話し合いは何度もしました。浮気発覚するたびに必ず二人で話し合いをしてそのたびにしないと…
それでもなおらなかったため前回、二人を呼び出した時お互いの携帯からアドレスを消させ、旦那の携帯はあとでチェックし履歴もバックアップも削除し、相手のメアドは受信拒否リストにいれてあげました。
が、電話番号同士でメールできるようになり電話番号でメールしてます。しかも登録せずに…
前旦那の携帯に登録してあったのはバックアップしてあったのも含めメアドのみで電話番号は知りませんでした。
なので今回は確実に女から連絡してきたことになります。
なので旦那も勿論なんですが女とも話すべきというか女にもなんかしないと気がすまないというか………

確かに妊娠中の浮気、今現在もですが浮気されてることに対し嫌悪感はあります。
でもなんていうか…
旦那は、というより二人ともなんだとおもうんですが二人は友達だから連絡をとるっという考えらしくいくら話しても私の納得のいく答えにはなりません。

No.8

そうゆう人は何回でもしますよ。
絶対に!
娘さんが大きくなる前に別れた方がいいと俺は思います。
もし、シンママで辛いなら相談のりますよ。

No.9

スレ主様の愛情の細やかさには恐れ入ります。
しかし、その夫はチャンスがあれば何度もやりますよ。
ここでスレ主様の強いメッセージは金銭で換算して頂くしか無いと思うのですよ。
他人の邪推かも知れませんが、良く考えて下さいませ。

No.10

>> 6 誓約書なくても、浮気の証拠があれば大丈夫ですよ⤴ 離婚しなくても300万慰謝料もらった友人いますし‼ お金じゃないなら 相手の親とか会社に… レスありがとうございます。

証拠ってやっぱりホテルに入ってくとことかそういうのですよね??
私が今つかんでる証拠はメールでエッチをしたということが分かる内容のメールしかありません。しかも旦那の携帯を使って相手の女とメールをして聞き出したのを私の携帯に転送したものです。これでは意味ないでしょうか??
相手の親にバラすは考えましたが、相手の親と旦那の親が仲いいことやあの親じゃ効き目なさそうといわれ迷ってます…
職場はちゃんとした定職にはついていないため現在バイトですのであまり意味ないんじゃないかとおもって見送りました。

No.11

>> 8 そうゆう人は何回でもしますよ。 絶対に! 娘さんが大きくなる前に別れた方がいいと俺は思います。 もし、シンママで辛いなら相談のりますよ。 レスありがとうございます。

私も正直そう思います。
それでも別れないのは私自身片親で小さい頃さみしい思いをしたので娘にはさせたくなくて…
ぶっちゃけ、旦那より稼いでくる自信はあるので一度シングルになることも考えましたが浮気をすること以外はいい人なので娘にさみしい思いをさせないためには私が我慢したらいいのかなって…
でもやっぱりある程度は我慢できても全部は我慢できなくて…

No.12

>> 9 スレ主様の愛情の細やかさには恐れ入ります。 しかし、その夫はチャンスがあれば何度もやりますよ。 ここでスレ主様の強いメッセージは金銭で換… もし慰謝料となればやはり弁護士さんとかたてたほうがいいのでしょうか??

今つかんでる証拠も有効なものかわからないし…

No.13

調停なら弁護士無くても行けますよ。
ただ、証拠を開示する場合はコピーを作成してそちらを開示して下さいませ。

No.14

いつまでも、
終わらないね。

旦那さんと主さんは、価値観が違い過ぎる。

ボロボロな母親みて育つ娘の価値観まで壊れるよ。

『娘のため』と言うならば、演じきるしかない。

主さんが本気で旦那さんを愛しているなら悪いとこも全て飲み込んで我慢するしかない。

私があなたの娘なら、お母さんと2人で平和に仲良く暮らしたい。

よく考えてください。

前にお子さんが生まれる頃にスレ立ててましたよね❓

No.15

俺なら、娘さんに寂しい思いなんてさせませんよ。

No.16

自分が片親で寂しかったからってのも、結局は主さんの都合で子供さんには関係ないです。

躍起になって浮気相手に噛みついて追っ払っても、違う女はウヨウヨいるんだよ。

早い結婚だから、旦那が落ち着かないのもわかるけどね。

なんかさ、主さんが必死になれば成る程、負のスパイラルが主さんに被さって来る気がする。

No.17

主さんへ。
No10のレスの、
エッチした事を認めたメールは、
相手女はメールしてるのは主と知っていますか❓
主が旦那になりすましたのならば、虚偽になるから証拠として成り立たないかも。

慰謝料も直に相手に言ったら、逆に名誉毀損や恐喝になり主が訴えられます。

旦那の両親も、
味方になってはくれないのは、今までの主とご両親の関係も良くなかったのかな❓

どうですか❓

No.18

>> 17 14さん。再レスありがとうございます。

メールしたときは旦那とおもってメールしてたと思いますがその後第三者を交えて話したさい私がなりすましてメールしたとばらしました。またその時には、二人もしたことを認めてます。
旦那の両親に関してですが旦那も片親で母しかいないのですが恐らく私に対していい感情は持ってないと思います。
旦那に結構愚痴ってるみたいなので…
さらに旦那は私と喧嘩するとすぐお義母さんに話すので…

以前、旦那と浮気の件で喧嘩し泣いていたのを見られましたが知らん顔だったし…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧