あり得ない家族たち

回答8 + お礼6 HIT数 3853 あ+ あ-

2012/08/30 22:05(更新日時)

愚痴です
1ヶ月前に義両親と義妹と同居することになりました同居自体子どもの為と妥協した形で始まったのに、私が選んだ子ども服に微妙とかケチつけるし、今まで私がやってきた家事にもグチグチ口挟むしやってらんない💢
仕舞には義妹は学生で夏休みだから1日中ダラダラ食って寝ての繰り返し❗
だからデブなんだよ❗
飯作ったら味の評価しやがって料理評論家かよ💢
舅は私たち夫婦がケンカするたび別の部屋で寝たほうがいいとかイチイチ五月蝿いし…😫
干渉しないって条件だから一緒に暮らしだしたのに干渉してんじゃねーか
毎日毎日ウザイ
子どもいるから1人で出かけてストレス発散できないし
旦那は親妹と暮らせて舞い上がって愚痴っても適当に聞き流すしマジなんなの?私のもの妹に無断で貸したりするし気付いた時には義妹の部屋にあるとか無いだろフツー💢💢💢💢💢💢
常識知らずの馬鹿親子がふざけた事ばかりするな子供が真似したらどうするつもりだ❗
重要な話も私には回ってこなくて勝手に話進めてるし私いなくたってやっていけんだろ❗
なら頼むから離婚してくれよ
すいません日頃のストレスによる長い愚痴になりました

タグ

No.1842439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこかで ストレス発散しないとやってられないよね…どんどん愚痴ってストレス発散してください。
小姑(義理の妹)鬼千匹で頑張ってますね…小姑一人に対し鬼千匹に相当するらしいです。

No.2

レスありがとうございますm(__)mホント鬼千匹分くらいの破壊力ですよ⤵まだ始まったばかりでキツイですけど、こちらで愚痴らせていただきます👍

No.3

愚痴ならいくらでも聞きます。

私から言えるのは…頑張ってください‼

No.4

>> 3 ほんとありがとうございますm(__)m頑張っていきたいと思います✊馬鹿親子には負けないぞ😄

No.5

こんばんは🌠同居は辛いですよね😿私は♂ですが結婚していた時に嫁の家で同居してました。あなたの気持ちは良く解ります。一番味方になって欲しいのは旦那さんなのに解ってもらえないのは辛すぎますね😢

No.6

>> 5 レスありがとうございますm(__)m普段からケンカは多かったんですが同居してから夫婦仲が余計悪くなりました⤵どこの家も同居になると同じなんですかね😓

No.7

仲が悪くなると思います😿旦那さんは育った家なので気楽でしょうけど主さんは肩身が狭いですよね😢頑張りすぎも良くないと思いますので逃げ道は作っておくべきです☝

No.8

嫁というの立場に理解の無い旦那は最低ですね。
旦那は生まれ育った実家で両親を囲み居心地よくて良いでしょうけどね…
毎日文句言われながら生活するのですから、ストレスもたまるでしょうね…

No.9

>> 7 仲が悪くなると思います😿旦那さんは育った家なので気楽でしょうけど主さんは肩身が狭いですよね😢頑張りすぎも良くないと思いますので逃げ道は作って… レスありがとうございますm(__)m実際リビングで全員揃うと居心地悪くて逃げたくなります⤵けど子供がいるとそうもいってられないんですよね😢

No.10

>> 8 嫁というの立場に理解の無い旦那は最低ですね。 旦那は生まれ育った実家で両親を囲み居心地よくて良いでしょうけどね… 毎日文句言われながら生… レスありがとうございますm(__)mほんとに旦那は義両親や義妹の方にばかりで私や子どもにはあまり関わってくれない事が増えました。私や子どもは旦那にとって家族なんでしょうかね😞

No.11

辛いですね

旦那にとっての家族…

すっごく気持ちわかります

『貴方とお母さんや妹はどんなに喧嘩しようが、何があろうが縁は切れない。でも私は紙切れひとつで他人になる。私がこの家を出る時は当然子供達も連れていく。それを踏まえて、貴方はどっちを大事にしなきゃいけないか考えてね』
と伝えておきましょう

食事に文句言われたら
『ごめんなさいね…料理得意じゃなくて💦今度の休みの時は作って貰っていいですか😃❓味付けの参考にさせていただきますから』と妹に言ってやりましょ🎵

No.12

辛いですね。主さんの気持ちよくわかります😢主さんと同じ、同居で義理両親と小姑がいます。
同じく大事なことは私には話がまわってきません。舅と小姑で決めて行動しています😠
だったらお前が(小姑)婿養子もらってやっていけ…
すみません。愚痴です😅

No.13

男ですが主さんの気持ち分かります。俺も嫁の家族のと同居してる時は発狂しそうでした。しまいには仕事終わっても満喫行ってあまり帰らない日も増えました。 嫁も嫁で浮気してんでしょ?だって!! 女性だと逃げ場なくてもっと大変ですよね!! 俺の場合最終的に離婚するか即別居するかしか選択肢はない!と言い切りました!! 今は別ですんでますが正月などは嫁は嫁の実家 俺は俺の実家それぞれで帰ってます。 子供はお互いに連れて行くので日にちずらして帰ってます!! お互いに親も状況知ってるので何も言いません!! ぶっちゃけ嫁の親なんて死ぬまで会いたくないですよ!! 主さん別々に住む事は可能ですか? 旦那さんに強く言っても言いと思います。 俺は同居が理由でじんましん ストレス性胃炎 などになりました。 マジで我慢ばかりだと体も壊しますよ。

No.14

皆さんレスありがとうございますm(__)mとても心強い言葉をいただき有り難いです😌別居は経済的に厳しいんです😢家もわざわざ買っての同居なのと子どもが小さいこともあり⤵😖
しかも家を買うとき義両親はローンが組めず旦那の名義でローンを組みました😞家のものを買い揃えるために借金までして馬鹿としかいいようがありません😢😢引っ越しの際舅が大型テレビやパソコン買ったりと無駄金使うしでほんと呆れてます😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧