お産が心配でたまりません(長文になります)
妊娠27週目です。
私の住んでる県で医者が少なくお産の危機であると連日新聞に載ってるんですが、案の定私の通ってる病院も分娩が止まったみたいで先週の検診で早産の心配が出てきたので早い内から分娩のある大きな病院に移った方がいいと先生に勧められ紹介状を書いて貰い、先日大きな病院に朝早くから行きました。
行くと急な手術が入った為産婦人科はやってないとの事。
受付の人が言うには先生がいないので良くある事らしく、紹介状を出して事情を話て予約を取りたいと言ったら初診の人は予約取れませんと言われてしまい...それなのに産婦人科は予約優先ですって書いてあるのに結局帰る事に。
今まで診てもらってた病院に電話してその日は診て貰う事できたのですが先生がやっぱり早めに次の病院に行って新しい先生と産む体制を早くから話合った方がいいと言われたので大きな病院の方に電話で近い日にどうしても診て欲しいと相談したら土曜日の朝早くならとやっと行けるようにはなったんですがこの先不安です。
近くのもう一つの大きな病院も救急かよっぽど悪い妊婦さんしか受け入れてくれないとの事。
その二件以外は車で片道一時間とかなり遠いです。
不安なのにすぐ診て貰えなくて不安がどんどん大きくなってきます。
今年になって県内で四件も分娩止めたと新聞の記事にも出てますし不安で仕方ないです...
絶対安静とか仕事休んだ方がいいとまでは言わなかったのでデスワークの仕事に行ってます。
もしお腹張ったら薬飲んでと薬は出されました、1日三回ですが夜だけ飲むようにしてます。
とにかく土曜日まで不安でいっぱいです。
新しい回答の受付は終了しました
妊娠中は何かと不安になるものですよね
主さんの場合は更に病院や早産の不安で押し潰されそうなほどだと思います
不安がお腹にも伝染しちゃうかもしれないのでまずは落ち着いて下さいね。
とりあえずは土曜日になるまでは何も解らないんですね今は落ち着いて土曜日を待ちましょう
近くにお母さんや相談できる人はいらっしゃいますか?
旦那さんの職場は近いのでしょうか?もし緊急になった時にすぐ車をだしてくれる人が居るのかが心配です
私は一時間かけて毎回車で病院にかよっていました。流石に予定日一週間前には病院の近くに幸い実家があったのでそち
らに泊まってたんですが陣痛が進むのがとても早くて急いで車を出してもらい病院についた10分後には産まれてました。もうすこし遅かったら車で産んでたと思います(汗) 全然関係無い話ですいません。
主さんも色々大変だったけど最終的にはなんとかなったよ~なんて笑って話せる 結果になる様に願ってます
相談相手がいると言うことで安心です不安を相談するのと1人で悶々とするのではだいぶ心の持ちようがちがいますからね
妊娠中は普段より情緒不安定ですしね
はやく明日になって欲しいですね
待つだけっていうのは本当不安になりますよね
明日そこで見て貰えるなら良いんですがもし遠い方の病院にみてもらう事になったら
早産気味ということもありますしお医者様と相談して少し早めに入院してそのまま出産まで見てもらうという手もありますが
旦那さんも1人にすることになるし難しいですよね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧