低容量ピル

回答3 + お礼3 HIT数 1187 あ+ あ-

2012/09/01 09:29(更新日時)

10年ほど前から体調不良で悩んでいまして。
心療内科にかかったりしていました。
でもうつではなくて、ホルモンバランスの崩れによる落ち込みやだるさなのかと思いはじめて、婦人科を訪れました。

血液検査の結果はまだですが、PMSを緩和するための低容量ピルをすすめられました。
子供を希望していましたが、年齢的に諦めるつもりでいます。

もし、実際に使用された方がおられましたら、感想や体調など教えていただけませんでしょうか😃
お願いします🙇

タグ

No.1843239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

参考になるか分かりませんが、
私も長く安定剤を飲んでいてピルで気持ちが安定するならと短い期間飲みました。
ただ、カンジダを発症してるのにピルを同時に処方だったのでカンジダを悪化させただけでした。
なので、ピルを飲むにしても信頼できる産婦人科を探して下さいね。
私は精神科の先生にピルの効果を聞かせてねと頼まれてたのでしたが。。。
アドバイスになってなくてすみません。

No.2

ピル服用してます😃
生理痛緩和 PMS緩和 避妊で服用してます😃
生理痛→驚く程軽くなりました✨
出血量→昼間でも夜用ナプキン使用してたのが 夜でも昼用ですむように👍
PMS→気分の浮き沈み イライラなど ほとんどしなくなりました😃

私には あってたみたいです💊😃

No.3

私は病気の治療で一年ほど飲んでましたが、ほんとに調子良かったです。

副作用の話をよく聞いていたので、最初はビビってましたが私には合っていたようで副作用もなく大丈夫でした。生理痛や頭痛もないし、生理前のイライラもなかったです。副効果で肌の調子も良かったです。

子供が欲しかったので一年くらいで止めましたけど、ずっと飲んでいたかったです。

No.4

>> 1 参考になるか分かりませんが、 私も長く安定剤を飲んでいてピルで気持ちが安定するならと短い期間飲みました。 ただ、カンジダを発症してるのに… ありがとうございます。
ホルモンの影響で気分が落ち込んだり、いろいろ女性って大変ですね😥
調べてみたらカンジタになりやすいみたいですね。
教えて下さってありがとう🙇

お互い体調よくなるといいですね。

No.5

>> 2 ピル服用してます😃 生理痛緩和 PMS緩和 避妊で服用してます😃 生理痛→驚く程軽くなりました✨ 出血量→昼間でも夜用ナプキン使用してたのが… レスありがとうございます。
気分のアップダウンやイライラですごく悩んでいるので、試してみたいです。
実際に使用された方の感想はとても参考になります。
ありがとう🙇

No.6

>> 3 私は病気の治療で一年ほど飲んでましたが、ほんとに調子良かったです。 副作用の話をよく聞いていたので、最初はビビってましたが私には合って… レスありがとうございます。
副作用が気になってたので、参考になります。
病気の治療というのは、子宮内膜症でしょうか?
もし差し支えなければ教えて下さいませ。
赤ちゃん来るといいですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧