家族が嫌い
家族(親)と 自分は違う、合わないと思ったことある方いますか❓
兄弟や親といると暗い気持ちになったり嫌な気分になったり他人を悪くみてしまうようになります。会話はいない家族の悪口や他人の悪口ばかりです。
家族と不仲な人は一人暮らししますか❓
同じような人いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。
いろんな家族の形がありますが、ご自分が嫌だと思うのでしたら、家族から離れてみてはいかがでしょうか。
結構、すっきりするかも(^^)
私の場合は、自分の悩みを受け入れてくれそうにない家族に失望もあって、相談することなく、高校は寮生活を選びました。それ以降、実家に戻るのは、必要性があるときだけ…
そうすることで、家族仲もいろいろと変化すると思います。
新しい生活など、大変な部分はありますが、現状の中からの脱出はできます。
独り暮らしができるのでしたら、お勧めいたします。😊
18から家を出て、アルバイトで大学出て、来月結婚します。
どんなに話し合おうが、歩み寄ろうと努力しようが無理です。
価値観や考え方、お互いが思う『常識』すら大きく異なります。
一番嫌いな人間が母で次が祖母です。
家族同士で毎日飽きもせずに怒鳴りあい、怪我させたり、暴言を吐いたり。あの人達は人間の皮を被った別の生き物だと思っています。
世の中 実の家族と上手くいっていないケースの方が多いと思いますよ。
私はもうかれこれ親とは20年近く会っていませんけどね。
でも旦那と子供達と義親と幸せに暮らしています。
私は親に関わるとろくなことない!
私も幼少から怒られて育ったし、いろいろあったので甘えられないし、一緒に生活すると気を使いすぎてしんどいです。
私の場合、お金を貸してと言われることも…
自分で稼ぐようになって一人暮らししました。今は旦那と義両親と生活してます。義両親のほうがなんでも言えるし、遠慮なく甘えられます。たまに実家に帰るけど疲れますね…実の親とうまくいかないなんて悲しいけど悲しいまま一緒に生活するのも辛いし、お金貸してと言われるのも辛いので離れているほうがよっぽど楽です。
私も幼少から怒られて育ったし、いろいろあったので甘えられないし、一緒に生活すると気を使いすぎてしんどいです。
私の場合、お金を貸してと言われることも…
自分で稼ぐようになって一人暮らししました。今は旦那と義両親と生活してます。義両親のほうがなんでも言えるし、遠慮なく甘えられます。たまに実家に帰るけど疲れますね…実の親とうまくいかないなんて悲しいけど一緒に生活するのも嫌いになりそうで辛いし、お金貸してと言われるのも辛いので離れているほうがよっぽど楽です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧