職場の上司

回答5 + お礼7 HIT数 1533 あ+ あ-

2012/09/04 14:18(更新日時)

会社の上司についてです

上司は思い込んだら、すぐ行動してしまう方です
日曜だけ休みの仕事をしています

最近、私は精神的にも身体的にも弱っていました

金曜からロクに寝てませんし、食べたものを全部吐いてしまいます

吐いてしまうことは、昔から精神的に弱く、よくなる症状ですが

ロクに寝てないので、さすがにまずいと思い、月曜に病院に行くのに休みますということを、早め日曜の19時ころに上司に電話しました

そしたら、ロクに話を最後まで聞かず勝手に救急車を呼ばれてしまいました

呼ばなくていいと言ったんです

先月、上司と色々とあって、私の話を落ち着いて聞けないんだと思います

なぜ上司にわざわざ電話をしたかというと、水を飲んでも吐いてしまうので、月曜の朝に会社に電話をするのが間に合わなかったら困るのと

当日に報告して休むのはどうかなと思ったからです

わざわざ救急車を呼ばなくてもいいと思いませんか?

前までなら「わかった、明日会社に電話しとけよ、俺からも工場長に言っておくから」と言う方でした

救急車がきて、近くの交番のおまわりさんまで来て、近くに住んでいる実家の祖母が来てくれるまで帰ってもらえませんでした

話を最後まできちんと聞かず、救急車を呼ばれて、もうショックで、余計寝れないです

No.1844271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不必要に救急車等を呼ぶと業務妨害で訴えられるはずです。
1回ぐらいではどうか分かりませんが逮捕されている人がいます。
お節介が度を超えていますので徹底的に上司を叩いて下さい。

No.2

1さんレスありがとうございます

こんな事で救急車呼ぶなんて…本人が呼ばなくていいって言ってるのに…

このまま同じシフトで働いていたら、また次もあるかもしれなくて、不安です

No.3

わざと大袈裟にしたくて救急車を呼んだってこと?

それとも水さえ吐くと聞いて尋常じゃないと判断したからなのか?

嫌がらせのつもりなら救急車をその道具に使うのは許せない。

でももし過度な心配からなら主さんも以後は欠勤の連絡は当日会社にしたらどうでしょう?

インフルエンザなどの明らかに治癒までに日数がかかる病気なら前日連絡も有りだと思いますが、そうじゃないならもしかしたら翌日は良くなり出勤できるかもしれないですよね?

No.4

3さんレスありがとうございます

上司のこと、最近よく分からないです

私も精神的に不安定で、上司からしたら私のこと分からないと思ってはいると思います

婦人科の病気も患っていまして、卵巣嚢腫3センチと言われ、MRI検査をして、検査結果が心配でなかなか元気がでませんと伝えたら「そんなの何で早くに聞きにいかない?どこの病院だ?俺が聞きにいこうか?」と言ってしまうくらい、よく分からないです

頭に血が登ると、後先考えないんだと思います

上司に何でも相談しなくて、相談しやすい人に相談していたら、それを怒られ

こうして上司に何でも相談したら、上司の扱いに私が困り…いや上司も私の扱いに困ってはいると思いますが…💦

上司に何でも相談はできないですよね

No.5

3さん、

水さえ吐くとまでは伝えてないです

わざとかどうかまでも分からないです

本当に何考えてるか分からないです

私は1人暮らしをしていますが、実家には祖父母が住んでいて片道4キロしかないから、祖母は高齢ですが車の運転に全く支障がないくらい元気で、電話をかけたらすぐ来れます

近くに祖父母が住んでること、上司は知ってます

何かあったら頻繁に実家に帰ってることも知ってます

だから上司が心配していて、話を最後まで聞けるなら「ばあちゃんちに行くのか?」となると思います

ロクに寝てないし、嘔吐も辛いし、すごくドクドクしてるし

最近、愛猫がなくなって落ち込んでいて

私、とても大変ですが

こんな事で救急車を呼ぶという発想が、本当によく分からないです

田舎なので、救急車が来たら、近所の方に見られるから恥ずかしいし

こんなに大袈裟にされて、パニックになったし

救急隊員の方が来たあと、歩いてすぐ近くの交番のおまわりさんまで来て

祖父母だから寝るの早いから、明日の朝ばあちゃんちに行って、病院に連れて行ってもらいますと言ったのに

私が自殺するんじゃないかと思われ、病院に行って医者にみてもらうか、ばあちゃんをすぐ呼ぶかしか選択はないと言われ

夜遅くに病院に行ったら、時間外でお金余分に取られるし

ばあちゃん元気だけど、変な心配性があってそれで私とうまくいかないので、夜に心配かけたくないしで

こんな事で救急車呼ばれ、おそらく自殺するんじゃないかと思われ

益々、精神的に不安定です

No.6

3さん、ごめんなさい何度も。

ばあちゃんちに頻繁に行ってることは、上司は知っているハズなんです

救急車は1人暮らしをしている家の方に来ました

もし私がばあちゃんちにいて、1人暮らしの家にいなかったら、どうなっていましたか?

そしてさっき、上司から電話きました

今日、休むということを工場長に7時に電話かけました

出勤時間なのに私がいないから、工場長から聞いたと思います

昨日救急車呼んでやったのに、病院に行かなかったの?と言われ、最後にふざけんなよコノヤローと言われました

夜間救急も、救急車も今の時代、重傷以外は使っちゃいけないし

時間外でお金取られるから、

昨日病院に行かなかったのは、私間違ってないですよね?

No.7

せっかちと思われる相手には、自分の思う結果を先に伝えてみてください。それから結果に対する説明を付けてみてください。主さんの上司がどれほど早合点な方なのかわかりませんが、結果までのいきさつの説明が長いと、思う事と掛け離れて行きやすくなると思います。

No.8

主さんの電話での受け答えで危ないと感じたのではないですか?わざわざ自宅に電話してきて。主さんは一方的にいろいろ話したんではないですか?上司が話を聞かないのではなく、主さんが病気では?自殺するのでは?とか思わせるしゃべり方や話の内容だったんじゃないですか?前々から調子が悪いと話を聞いていてたから。上司だけが悪いとは思えません。精神的にと言われているのだから、上司からしたら何かあるんじゃないかと不安でしょうね。

No.9

>>6
いくら何でも、その上司は異常…

でも主さんにも多少の原因があるかも知れず、工場長など第3者に話を聞いてもらった方が良さそう。

元々何が原因で関係が悪くなったのかは知らないけど、お互いにキャパ超えでいっぱいいっぱいなんじゃ?

No.10

>> 7 せっかちと思われる相手には、自分の思う結果を先に伝えてみてください。それから結果に対する説明を付けてみてください。主さんの上司がどれほど早合… 7さんレスありがとうございます

これからは結果を先に言えるように気をつけます

まわりくどいのは、たぶんダメな人だと思います

他の方からも「あの人、特殊な人だからハッキリ言わなきゃ何も伝わらないよ」と言われたことあります

No.11

>> 8 主さんの電話での受け答えで危ないと感じたのではないですか?わざわざ自宅に電話してきて。主さんは一方的にいろいろ話したんではないですか?上司が… 8さんレスありがとうございます

自宅の電話でなくて、1人暮らしをしている上司の携帯に電話をかけました

No.12

>> 9 >>6 いくら何でも、その上司は異常… でも主さんにも多少の原因があるかも知れず、工場長など第3者に話を聞いてもらった方… 9さん、レスありがとうございます

私にも何かしらの原因はあると思います

他の人から私の何かを聞いて怒ったのか、私との何かで考え方がすれ違ったのかで、落ち着いて私の話を聞けなくなっているんだと思います

社長が上司の話を聞いてくれることになってます

私は、まだ今日も嘔吐があり、仕事を休んでしまいました

点滴を昨日と今日でしてきたので、だいぶ調子は良くなりました

明日は仕事に行かなきゃ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する