しつこい男友達😭

回答11 + お礼4 HIT数 2329 あ+ あ-

2006/11/21 17:01(更新日時)

👨友達の電話がしつこくて悩んでます…特に最近頻繁にかけて来るのでさすがに嫌気がさしてきました😫

その人はちょっと変わってる人で、知り合って間もない頃に突然「しゃぶってくれる?」とか言ってきたり、自己中で人の気にしていることをズケズケ言ったりと😥遠まわしに告白されましたが…正直早く手を切りたいと思い、彼氏が出来たと嘘をついて連絡できないと言いました😔
なのに時たま対した用事でもないのに、かけてきたりの繰り返しで、私も彼氏ができたこともあり拒否にしました💧

それがここ3ヶ月くらい定期的にかかってくるようになり、非通知でかけてくることもあります。

もう一度ちゃんと言った方が良いのでしょうか❓😣もぅ話すのも嫌なのですが…😭普通拒否にしてあったら諦めないですかね…

タグ

No.184471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か半ストーカー化してて怖いかも。彼氏が嫌がるから電話してこないでって、ハッキリ言っちゃえば?早く縁切れるといいですね。

No.2

毎回何の用?💢って出た瞬間言ってやって下さい😠いつ縁が切れてもいいように。「彼氏といるからじゃあ」 ブチって出てすぐ切る♪毎回それにするといいかも♪

No.3

非通知も拒否にしたら❓
そしたらかけてこれないよ🎵

主さんが何度も断ってるのにしつこいね😣イヤよイヤよもスキのうち、だと思われてるんじゃない😱
彼氏に📲出てもらえばいいよ❤
ビシッと言ってもらって⤴

No.4

私だったら非通知拒否にして知らない番号には出ないようにします。
用があれば伝言残るし。その👨には返しません💧
ずっと無視してたらいいと思う。
変に関わると怖いしね💦

No.5

>> 1 何か半ストーカー化してて怖いかも。彼氏が嫌がるから電話してこないでって、ハッキリ言っちゃえば?早く縁切れるといいですね。 さっそくレスありがとうございました😃
彼氏できたと嘘ついて切った際に、彼氏が男関係全部切って欲しいってハッキリ断ったつもりでいたんですが…😣💦性格が変わり者なので怖いんです。。

No.6

>> 2 毎回何の用?💢って出た瞬間言ってやって下さい😠いつ縁が切れてもいいように。「彼氏といるからじゃあ」 ブチって出てすぐ切る♪毎回それにするとい… レスありがとうございます😃

最近ではあまりのしつこさに拒否も無意味と思えてきました😠話すの嫌だけど、まだしつこく来るようなら一発言ってみようかな😫
男友達で切った人達は絶対かけてこないのに、彼は特殊なんです…

No.7

>> 3 非通知も拒否にしたら❓ そしたらかけてこれないよ🎵 主さんが何度も断ってるのにしつこいね😣イヤよイヤよもスキのうち、だと思われてるんじゃな… レスありがとうございます😃

非通知も勿論拒否にしてます💦拒否に設定してなくて一度出たら奴でした…
瞬間的に私は切ってしまいましたが。。
彼氏に言ってもらう☝のも手ですね

No.8

私も居たというか居るんです変わったしつこい男友達が😚毎回誘われ三回縁切ったんですが、そのたび一年もたたない内にメールだけでもさてくださいと戻ってきます😨ぼろくそ言って縁切ったのに戻ってくることに笑えました😂毎日連絡あったのを無視&はっきり嫌そうなのを言うで結構減りました😉

No.9

>> 4 私だったら非通知拒否にして知らない番号には出ないようにします。 用があれば伝言残るし。その👨には返しません💧 ずっと無視してたらいいと思う。… レスありがとうございます😃

無視が一番ですが、家を知られてるのもあって何かと厄介な人です。家まで来られるんじゃないかと思ったりもしないでもない…😔
昨日は4回です。前の日1回。

No.10

電話帳登録外拒否にしといたら?後auなら拒否設定、色々ありますよ😃あまりにしつこいようなら、嫌いだと、かなりキツく言った方がいいかも知れませんね😥ストーカーみたいで怖いですね💦

No.11

会おうと言って彼に一緒に会ってもらえば😥☎録音して👮に相談して名前と☎番号教えたからと脅すか、👮に相談しても何も出来ないと言われても相談に来た内容を記録してもらいってみたら⁉私はこの方法で🙆とにかく証拠は大事です⤴

No.12

私は元彼からの電話がしつこくて、内容もかなり怖かったので、彼氏に出てもらい「二度と掛けてくんな、いい加減にしろ」みたいなことをビシッと言ってもらいました。そしたら諦めたみたいです。      しかし数年後にまた掛かってきたので即番号とアドを変えました!

No.13

『○○警察ですけど👮○○さんの携帯に卑猥な事や無理な事をよく連絡なさるそうですが、○○さんが連絡をイヤがってるのはお分かりでしょうか?このまま電話をするようだと○○さんは被害届けを出すと言ってますが?電話はしない方が良いかと思います。警告をしましたよ○○警察でした』みたいのを男の人に(友達か知り合い)頼んでみるとか。

No.14

かなり人間的に傷付くこといってやってみては?口が臭いとか😨

No.15

どういった理由で友達になったんですか😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する