仕事と免許どっちを優先?
仕事について悩んでいます。
私は最近新たに仕事を増やし2つの仕事先を掛け持ちという生活になりました。
新たに入った仕事先は皆さん優しく覚えることが沢山ありますが良い所です。ただデメリットをあげると交通費が出ないため自費(約1万)・休憩時間が長い(休憩1時間で働いている時間はシフトには4時間と書いているが実際3時間くらいになる)です。
募集欄には開店~閉店までの間5~6時間交代制シフトと書いてあったけど1ヶ月の給料が心配です💦
そして働いてみた結果冬が来ると大雪でバス・電車が時間通りに来ない!等になるとちょっとバイト先に行くのが難しいのが分かってきて今車の免許が欲しいなぁと考えています。
ですが掛け持ちなんで教習所に行く暇があまりありません。だから教習所に仮に通っても3~4ヶ月は通わないと取れない可能性があります。そうなると冬が来ちゃいます。
なので新たに入った仕事先を10月で辞めて免許取り新たにまた仕事先を探すという事も考えましたがせっかく皆さん優しく私に仕事教えてるのにと気が引けたりします💦
そして辞める理由もどうしたらと悩みます。車の免許欲しいから辞めるなんて変ですよね?
とりあえず1ヶ月分の給料も知りたいし1ヶ月は働いてみるつもりですが免許と仕事どちらをとったら良いと思いますか? それとも覚悟決めて掛け持ちしながら免許とった方がいいのでしょうか?
ちなみに今の私は
・家からめちゃ近い歩きの朝~昼までの固定シフトで長年やって来た仕事先
・働いて3週間目の家から自転車+電車で約1時間通い交通費自費、新人雇用期間だからかシフト日数や曜日と時間バラバラ(2時間半のシフトだったり4時間+休憩1時間のシフトだったり、週2や週5勤務だったり)の仕事先
を掛け持ち中です。
真剣に悩んでいます💦
中傷はなるべく止めていただきたいです🙇
新しい回答の受付は終了しました
免許を簡単に考えてるようですがなかなかだと思いますよ
仮に取れても初心者が雪の日の運転を軽く考え過ぎかと💧
仕事と取得を考えるのは自分でしっかり考える方が良いですね
今季の車通勤は考えない方が得策だと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧