冷めちゃった…かな?
先月末、2年片思いした彼から告白され、付き合うことになりました。もう泣くほど嬉しくて…最高に幸せだと思いました。
ですが4日後突然振られました。
やっぱり従業員としてか友達としてしか見れない、そして私の気持ちが重いと…
彼とは同じ職場でしたが私は退職し今は別々の職場です。以前元彼が彼に対して嫉妬からをし事件?を起こし会社にも迷惑をかけたことがありました。会社の上司も私と接することを止めたことがあるらしく、彼も私の過去が受け止められずそれも別れの理由だったようです。
ショックでたくさん泣きました😭
でも次の日に彼からTELがありました。
「朝になってやっぱり寂しいって思った。まだ交際らしいこと何もしたことなかったし、俺も頑張るからもう一度付き合おう!やっぱり○さんが好きなんだと思う」と言われました。
ですが前日のショックからまだ立ち直れず、冷静に自分のことも見つめ直そうって思ってたせいか?全然嬉しくなくて…
正直もう面倒!どうせまた傷つけられるって思ってしまうんです。
あんなに好きだったのに…
もう一度付き合ったら何か変わると思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
つい最近同じスレを読んでレスした…
確かあの時は2年間半??片想いだった先輩から告白されて付き合う事になったけど9月2日に別れた…
んで主の元彼から嫌がらせされた・主の気持ちが重過ぎるとか言われたとか…
同じ人ですよね~????
面倒くさい男だなぁ。貴女の年齢的に、多少重めな交際になるのは当然だし、それが嫌とか言ってる時点で無責任な気がします。同じくらいの温度で交際を考える事が出来るかを確認した上で、踏み込んでみたら?
>> 1
つい最近同じスレを読んでレスした…
確かあの時は2年間半??片想いだった先輩から告白されて付き合う事になったけど9月2日に別れた…
ん…
レスありがとうございます。
同じように内容のスレを立ててすみません💦
ルール違反なのかもしれないんですけど、今冷静になって考えてた上でどうしたら良いのか?悩み、スレ立ててみました。
今度の金曜日に会うことになってるのでそれまでに結論出そうかな?って思ってるんです😔
もうズルズルするの嫌で、彼がこんなに優柔不断だとは知らなかった…
私もなのかもしれないですけど。
私の過去は過去。消せないし、それを糧に生きていきたいと思ってるんです。過去があるからこそ今の自分があるわけだし…。
私自身恋愛経験も少なく異性と接する機会があまりなかったものでよくわかりません。
またアドバイスなどいただけたら嬉しいです。
細かい話ですが「好きなんだと思う」
と言う言い方もなんか気になりました
「思う」じゃなく「好きだ」とかハッキリした言い方じゃないのが曖昧と言うか…
本当に好きなら気持ちがブレたりしないんです
たった数日で二転三転する人とは、先が見えますよ!
過去は過去と受け入れられない人も確かにいる
受け入れられないのは仕方ない事だし、貴女もある意味気持ちにワンクッション置けたんじゃないでしょうか?
また何かあれば「やっぱり別れる」とか言いかねないし…
貴女がそれも含め、全てを覚悟して付き合うか?
否か?を決めるしかないですからね…
どちらにしても悩むのは間違いないですけど
その彼氏、好きな人が困ってるのに逃げ出そうとするなんで最悪やな💦
多分、本当に好きではないか、好きだけど面倒なのは嫌だとか、なんか凄く自分の事しか考えていないような印象を受けました。で、寂しくなったら戻って~みたいな💦気持ち悪っ💦
長年の片想いは恋に恋してる夢のような状態です。
一旦は恋が実って嬉しくて舞い上がります。
それがわずか数日でフラれたショックで夢も覚めて現実に戻ったわけです。
今冷静になってみると彼への愛情もそれほどではなかったということでしょう。
>> 7
細かい話ですが「好きなんだと思う」
と言う言い方もなんか気になりました
「思う」じゃなく「好きだ」とかハッキリした言い方じゃないのが…
レスありがとうございます。
ごもっとも!だと思います。
数日で気持ちがコロコロ変わるなんて最低だと思ってます。
過去が受け入れられないことも無理に受け入れろと言ったことはないし、好きになれないならそれはそれで仕方ないことだと彼には伝えてきました。
最初は彼を悩ませて申し訳ないって思っていたんですが、ただ単に優柔不断なだけでは?って思ってしまいました。
嫌いなら嫌いと言ってくれる方がずっと良いです。
曖昧なまま付き合っても、良いことないですからね。
もし、彼とまた付き合ったとしても、同じことの繰り返しだと思いますよ。
好きだから戻ろうって言っておいて、ケンカになったらまた昔のこと持ち出して、責めて別れるって騒ぐと思うよ。
私、それ、されたから!信じてもまた裏切られるのは精神的にキツかったから助言です。
しかし、付き合ってまもないのに別れるって…。なくない?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧