転職に悩む理由

回答4 + お礼4 HIT数 1555 あ+ あ-

2012/09/05 18:35(更新日時)

仕事についてです。
現在、自転車で通勤時間30分の
パート勤めしており、
仕事内容、好きだし、居心地も良く、時給は低いですが、充実してます。

しかし、自営をしてる、大事な知人から、
「事務員として働きにきてほしい」と
言われ……事務員を雇わずにきてきたけど、事務業務が回らず、大変だ、と…。
手伝いたい気持ちはあります。
時給も今のとこより少し高いです。
しかし、会社の場所が街の中心地から離れており、交通機関だと電車やバスの乗り継ぎ。我が家から直通で行けないし、自転車だと多分1時間はかかりそうです。
※車やバイクの運転はできません。

今より1・7キロ遠いらしいです。

知人のとこで働きたいが、
通勤がネックで悩んでます。
皆さんの通勤時間はどれくらいですか?

No.1845128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は🚗通勤ですが、5分です[ビル]

子持ち主婦なので、通勤時間に時間はかけられなくて。

主さんのお誘い話、私なら断ります。通勤時間云々ではなく大事な知り合いだからです。
何1つ問題や悩みや困り事が起きず働けるということはほぼないでしょうから。
切れても良い知人や逆に親兄弟なら構いませんが、大事な知り合い(知り合い程度なのに大事😥)なら辞めた方が良いです。自営業主は独特ですし💦(自営業批判ではありません、私の親自営業なので)

No.2

>> 1 ありがとうございます!
通勤5分は快適ですね(⌒∇⌒)羨ましいです。
やはり現実は、やめた方が無難なんですかね。現在、簡単な事務処理程度を自宅で手伝ってる経緯があり、相手は私に正式に働きにきてほしいようです。
しかし、働くことにより、関係が悪化も考えられますよね(´-_-`)

No.3

新しい所はやって見なくちゃあわからないのですが

今の所に差ほど不満ないなら最悪になるまで続けるべき

辛抱は期間により培われていく財産

No.4

>> 3 ありがとうございます!
そうですよね…不満があるわけでもないのに、急いで辞める必要はないですよね(>_<)ただ、今の会社はアタシ以外でもいいけど、知人の方はアタシに…と言ってくれた行為を受けてあげたい気持ちがあり決断ができずにいます(´゚д゚`)

No.5

私は、自転車で15分位です。友達と同じ会社は辞めておいた方が良いと思います今の会社が居心地良いなら、今の会社で頑張った方が良いと思いますよ。

No.6

通勤時間は5分です。
とにかく近い事が魅力で働いています。時給で働いているので通勤時間も拘束時間と考えるので、片道30分なら、1時間タダで働くのと同じな気がするんです。

個人商店とかは無理を強いてくるので苦手です。

No.7

>> 5 私は、自転車で15分位です。友達と同じ会社は辞めておいた方が良いと思います今の会社が居心地良いなら、今の会社で頑張った方が良いと思いますよ。
ありがとうございます!
通勤15分もいいですねー(*≧∀≦*) 知り合いのとこだと、辞めたくなった時辞めにくかったり、なぁなぁになったりしそうですよね(>_<)うーん…('';)

No.8

>> 6 通勤時間は5分です。 とにかく近い事が魅力で働いています。時給で働いているので通勤時間も拘束時間と考えるので、片道30分なら、1時間タダで働… ありがとうございます!5分の職場は、何かあればすぐに家に帰れて助かりますね( ´∀`)いいなー……!
個人会社は確かに普通の企業より、ワンマン体質ですよね(:_;)変に厳しいというか…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧