下のことで真剣に悩んでいます。

回答16 + お礼15 HIT数 6134 あ+ あ-

2012/09/08 00:17(更新日時)

皆さんは毎日お風呂入りますよね?

私もそうですが、夕方にはパンツが臭いです⤵⤵私はおしっこの回数は少ないのですが、おしっこ臭いです。

一番いいのは朝にお風呂に入ることです。
ですが、毎日毎日夜と朝に入ってられません😞

どうしたらいいですか?みなさんに聞きたいです。私は普通ですかね⁉
何かいい対応法はありませんか😣??
こんなこと誰にも聞けません。どの女性も股間が臭うように思えなくて…😲

汚い話ですみません😣でも真剣に悩んでいますので、よろしくお願いします。

No.1845556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すそがではないんですよね?
おりものが多いなら婦人科だし、あとは泌尿器科に行ってみるしか…

ちなみに多少なら私も臭いますよ><

No.2

少し臭いに対して神経質なのでは?自臭症のたぐいかな?

ちゃんとウォッシュレットで洗って拭いてたら臭わないと思うけど…

No.3

夕方ともなれば当然匂うと思います。

あまり気になさらずに。

No.4

私においますよ😅
ちなみに風呂あがりなのに、ティッシュでふいてかいでみたらにおった🐱💧
皆も多少におうよねって思ってたけど違うのかしら😅

No.5

4番さん さすがに風呂入った後に匂うのは普通じゃないですね💧きっと[ヤチガ] ワキガのオマタ番
主さんへ 水分沢山採って尿を出せば多少はおしっこ臭くはなくなるはず✋

No.6

↑まじですか😲💧
なんかすっぱいような匂いなんですよね😅うわ、どうしよ💧💧💧
主さん横レスすいません💦

No.7

>> 1 すそがではないんですよね? おりものが多いなら婦人科だし、あとは泌尿器科に行ってみるしか… ちなみに多少なら私も臭いますよ>< ありがとうございます‼

わきがでは無いのですが、すそがになりますか?

ちょっとネットなどで調べてみたいと思います。

No.8

>> 2 少し臭いに対して神経質なのでは?自臭症のたぐいかな? ちゃんとウォッシュレットで洗って拭いてたら臭わないと思うけど… ありがとうございます‼

確かに敏感かもしれません😣昼にしゃがむとモワッと臭いが上がってきて、悲しくなります。

ウォシュレットはアレルギー持ちの私にはあまり良くないということで、使わないんです😞
抵抗力が落ちるようで…

No.9

>> 3 夕方ともなれば当然匂うと思います。 あまり気になさらずに。 ありがとうございます‼

そうなんですかね😢ホッとしました😫

No.10

>> 4 私においますよ😅 ちなみに風呂あがりなのに、ティッシュでふいてかいでみたらにおった🐱💧 皆も多少におうよねって思ってたけど違うのかしら😅 ありがとうございます‼

お風呂あがりににおいをかいだことはなく、今度確かめてみます😅

すでにお風呂からあがって2時間…💦

No.11

>> 5 4番さん さすがに風呂入った後に匂うのは普通じゃないですね💧きっと[ヤチガ] ワキガのオマタ番 主さんへ 水分沢山採って尿を出せば多少はお… ありがとうございます‼

なるほど‼おしっこの回数少ないのもだめなんですね😲

意識的に昼には行くようにします😣

出勤する前にして、帰ってくるまで我慢できるので😲さすがにだめですね💔

No.12

>> 6 ↑まじですか😲💧 なんかすっぱいような匂いなんですよね😅うわ、どうしよ💧💧💧 主さん横レスすいません💦 とんでもないです💦

お互いに同じ悩みを持つ者として、みなさんのありがたいレスを活用させていただきましょう✨

No.13

トイレをした後しっかり拭いてますか?ペーパーで押さえるだけじゃなく、窪みの隅々までしっかりと💦
おしっこ臭いならおしっこが残っているって事。拭き方が足りないのだと思います。
中学生の頃はペーパーでチョンチョンと拭くくらいだったから下着がおしっこ臭かったよ😥今は全然👌
おりものの臭いなら婦人科に相談ですね。

No.14

>> 13 ありがとうございます‼

トイレの後、あまりゴシゴシしてません😞膣は自浄作用があるのであまり強く拭いてはいけないと教えられてきて…

ゴシゴシ拭いちゃってもいいのかな…?
教えていただいたのにすみません💦ちょっと抵抗があります😞😞

No.15

水を一日に1リットル以上飲むようにしてから、尿の臭い自体が薄くなりました。
尿のキレも良いような。

ゴシゴシこするのは論外ですが、厚めにペーパーを重ね、ぎゅっと押さえるのはいかが?

あとはパンティーライナーという生理用ナプキンより薄い商品あります。軽い尿もれなら便利に使えますよ~

No.16

膣の中は私も拭けませんよ💦尿が出た場所、尿が付着している場所をしっかり拭くんです。
おしっこの臭いが残るなら原因はおしっこなわけだから。

No.17

それからゴシゴシとしっかりは違いますよ😃💦ゴシゴシしたら誰でも痛くなっちゃうから😣
外陰部の凹みにまんべんなくペーパーを届かせて、優しく移動させるだけでいいんです。
それから下のヘアーの水分もペーパーで挟むようにしてしっかり吸い取ってみて下さい。
おしっこが出る辺りには自浄作用はないので、尿が残るとどうしても臭います。
軽く拭くだけとの事なのでやはり拭き残しが原因かなと思いました🙇

No.18

あの、私も最近やたら 臭くてネットで調べたら子宮頚がんの症状で臭いがするとも書いてあり 無茶苦茶心配です。

No.19

>> 15 水を一日に1リットル以上飲むようにしてから、尿の臭い自体が薄くなりました。 尿のキレも良いような。 ゴシゴシこするのは論外ですが、厚… ありがとうございます‼

やはり水分が重要なんですね⤴⤴
寒くなるとホットコーヒーばかりなので、水分をとるように心がけたいと思います。

パンティーライナー使ってみたのですが、蒸れてしまって😣
寒くなったらまた使い始めます😅

No.20

>> 17 それからゴシゴシとしっかりは違いますよ😃💦ゴシゴシしたら誰でも痛くなっちゃうから😣 外陰部の凹みにまんべんなくペーパーを届かせて、優しく移動… 何度もご丁寧にありがとうございます😌

とらえ違いをしていてすみません😞
丁寧に拭く✨ですね。心がけます。

No.21

>> 18 あの、私も最近やたら 臭くてネットで調べたら子宮頚がんの症状で臭いがするとも書いてあり 無茶苦茶心配です。 ありがとうございます‼

えっ😲どうしましょう…😞

2年に一回は子宮ガン検診してますが、今年なのでドキドキです。

お互い違うことを祈ります😣‼

No.22

オシッコ臭なのか、膣が臭うのかで違ってくると思いますが。

オシッコ臭なら、毛を剃り落としてみたら臭い無くなると思います。ナプキンやシートを当てるのは逆にアンモニア臭がキツくなるから、尿漏れが無い人はしない方が良いと思います。

膣が臭うなら先に病院で診てもらいましょう。

No.23

>> 22 ありがとうございます‼

毛を剃り落とすのですか😲
ちょっと勇気がいりますね😅でもあまりに臭うようならやってみます。

シートは使わない方がいいんですね😌尿漏れは今のとこしません。

No.24

どんなパンツはいてますか?
パンツの生地の種類を変えてみてはいかがでしょうか。

サテンやナイロンだと臭う気がするので 綿パンツにして様子見してみてもいいかと思います。

オシッコを我慢してると濃くなるので 沢山飲んで沢山出すようにしてみて下さい。

気にしすぎもよくないです。
よくなるといいですね。

No.25

あまりに強烈なニオイでなければ、そんなに神経質にならなくても良いと思いますよ。

排尿したりオリモノが出たりする場所だから、全くニオイが無いという人の方が変というよりいないと思いますが…

気になるなら、おりものシートをつけマメに交換することでずいぶん解消されると思いますよ。

No.26

基本的におしっこは無臭です。
嫌な臭いになる原因は、パンツ等に付着したおしっこが外気に触れて、そこに細菌が繁殖することによるものです。
ですので、他の方々が仰られているように、あそこに付いてしまった尿はなるべく綺麗に拭き取るか、ウォッシュレットで洗い流すようにすれば嫌な臭いは防げます。
あとは、パンツを抗菌仕様の物に変えるなどしてみては如何でしょうか。

No.27

おしっこはそれ自体がめっちゃアンモニア臭しますよね💧

No.28

>> 24 どんなパンツはいてますか? パンツの生地の種類を変えてみてはいかがでしょうか。 サテンやナイロンだと臭う気がするので 綿パンツにし… ありがとうございます‼

パンツは無印の綿100です。履き心地がすごくよくて気に入ってます。逆にサテンなどははけません😲

確かにおしっこは適度に出すのが大事ですね🐱勉強になりました😌

No.29

>> 25 あまりに強烈なニオイでなければ、そんなに神経質にならなくても良いと思いますよ。 排尿したりオリモノが出たりする場所だから、全くニオイが… ありがとうございます‼

本当に気にしすぎなのかもしれません。強烈なようには思わないのですが、もわっと来る感じです。それくらいは当たり前なのか知り合いには聞けないし。ここで色々アドバイスいただいて、気持ちが楽になりました🐱

No.30

>> 26 基本的におしっこは無臭です。 嫌な臭いになる原因は、パンツ等に付着したおしっこが外気に触れて、そこに細菌が繁殖することによるものです。 です… ありがとうございます‼

なるほど~😌確かにおしっこは無菌と聞いたことあります。その後なんですね😉

しばらく清潔に保っていきたいと思います。

抗菌パンツも調べてみます🐱

No.31

>> 27 おしっこはそれ自体がめっちゃアンモニア臭しますよね💧 ありがとうございます‼

ここにスレ立ててアドバイスいただいて、適度に尿に行くようにしたら、尿自体ににおいは薄くなったような…。

行きなさ過ぎはだめなようです😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧