下のことで真剣に悩んでいます。
皆さんは毎日お風呂入りますよね?
私もそうですが、夕方にはパンツが臭いです⤵⤵私はおしっこの回数は少ないのですが、おしっこ臭いです。
一番いいのは朝にお風呂に入ることです。
ですが、毎日毎日夜と朝に入ってられません😞
どうしたらいいですか?みなさんに聞きたいです。私は普通ですかね⁉
何かいい対応法はありませんか😣??
こんなこと誰にも聞けません。どの女性も股間が臭うように思えなくて…😲
汚い話ですみません😣でも真剣に悩んでいますので、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
トイレをした後しっかり拭いてますか?ペーパーで押さえるだけじゃなく、窪みの隅々までしっかりと💦
おしっこ臭いならおしっこが残っているって事。拭き方が足りないのだと思います。
中学生の頃はペーパーでチョンチョンと拭くくらいだったから下着がおしっこ臭かったよ😥今は全然👌
おりものの臭いなら婦人科に相談ですね。
水を一日に1リットル以上飲むようにしてから、尿の臭い自体が薄くなりました。
尿のキレも良いような。
ゴシゴシこするのは論外ですが、厚めにペーパーを重ね、ぎゅっと押さえるのはいかが?
あとはパンティーライナーという生理用ナプキンより薄い商品あります。軽い尿もれなら便利に使えますよ~
それからゴシゴシとしっかりは違いますよ😃💦ゴシゴシしたら誰でも痛くなっちゃうから😣
外陰部の凹みにまんべんなくペーパーを届かせて、優しく移動させるだけでいいんです。
それから下のヘアーの水分もペーパーで挟むようにしてしっかり吸い取ってみて下さい。
おしっこが出る辺りには自浄作用はないので、尿が残るとどうしても臭います。
軽く拭くだけとの事なのでやはり拭き残しが原因かなと思いました🙇
オシッコ臭なのか、膣が臭うのかで違ってくると思いますが。
オシッコ臭なら、毛を剃り落としてみたら臭い無くなると思います。ナプキンやシートを当てるのは逆にアンモニア臭がキツくなるから、尿漏れが無い人はしない方が良いと思います。
膣が臭うなら先に病院で診てもらいましょう。
どんなパンツはいてますか?
パンツの生地の種類を変えてみてはいかがでしょうか。
サテンやナイロンだと臭う気がするので 綿パンツにして様子見してみてもいいかと思います。
オシッコを我慢してると濃くなるので 沢山飲んで沢山出すようにしてみて下さい。
気にしすぎもよくないです。
よくなるといいですね。
あまりに強烈なニオイでなければ、そんなに神経質にならなくても良いと思いますよ。
排尿したりオリモノが出たりする場所だから、全くニオイが無いという人の方が変というよりいないと思いますが…
気になるなら、おりものシートをつけマメに交換することでずいぶん解消されると思いますよ。
基本的におしっこは無臭です。
嫌な臭いになる原因は、パンツ等に付着したおしっこが外気に触れて、そこに細菌が繁殖することによるものです。
ですので、他の方々が仰られているように、あそこに付いてしまった尿はなるべく綺麗に拭き取るか、ウォッシュレットで洗い流すようにすれば嫌な臭いは防げます。
あとは、パンツを抗菌仕様の物に変えるなどしてみては如何でしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 703HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 296HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 249HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 940HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 165HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧