人身事故

回答7 + お礼4 HIT数 2255 あ+ あ-

2012/09/06 14:59(更新日時)

スーパーの駐車場内で事故にあいました。私は自分の車に戻る最中。相手は駐車場に入れるとこで、私の前ギリギリに車をつけようとしたので最初どけと言う意味でわざとかと思った位でした。が、そのまま車で押され私は倒れ足を骨折。主人が、相手に何してるんだと言ったら、ぶつかりましたあ?との返事。どうも話し方がおかしいので酔ってるのかと思った位でした、警察呼んで後日その相手の息子から電話あり事故をおこしたのか何と89才のお父さんらしく、何分年の父なので許してやって下さいと。私は失礼ですが高齢ならこれからもっと大きな事故になりかねませんし、あまりお車運転させないようにされた方がと言ったら、余計なお世話だと怒鳴られました。主人は怒り心頭です。皆さんどう思いますか?

タグ

No.1845684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察には人身扱いにしてもらって保険屋に強く出るよう注文します。

No.2

ありがとうございます。駐車場内の事故で車同士なら物損事故らしいですが、たまたま私は買い物終わり自分の車に戻る最中だったので人身事故になりました。

No.3

おケガ大丈夫ですか?災難でしたね。
主さん側からすれば、事故の謝罪と治療費や慰謝料を頂ければ済む話だと思うので、高齢者に運転の自粛を要求されたのは確かに余計なことだったかもしれません。しかし、だからと言って、被害者に対して怒鳴るという加害者は最低です。普通何を言われても平謝りです。
ご主人が怒るのもごもっともだと思います。

No.4

ありがとうございます。骨折なので、しかも車通勤してたので今松葉杖ついて会社行ってます。私もそんなこと言うつもりなかったのですが、相手方の保険会社が中々連絡してこなく病院のお金はどうするのかとか聞きたかったのですが、もたもたしてるので相手方に保険会社に迅速に動いて欲しいと伝えてもらえますか?と言ったところ、保険会社なんて皆そんなもんじゃないですか?と言われた事にカチンとしてしまい。確かにそうかもしれませんが言い方があるんじゃないかと思ってしまいました。すみませんの一言もありませんでした。ぶつけた本人は全く私に気付いてなかったようです。目の前にいたのに。

No.5

事故を起こしたのは悪い事だけれど、運転させない方がと言うのは、思っていても言ってはいけなかったことかもしれませんね。

No.6

今現在は、保険会社の担当とは話が出来る状況ですか?もし保険会社と話が出来るならば加害者、そしてその息子共々非常識な人間の様だから、今後は直接保険会社の担当と連絡し加害者とは一切連絡を取らない方がいいですね。

あと、主さんは被害者で骨折までさせられたんだから、それ位言っても間違いではないよ。でも非常識な人はどこまでいっても非常識だから、悔しいけど今後は関わり持たずに治療に専念してくださいね。災難でしたねおだいじに🙇

No.7

正直。加害者側の量刑は被害者感情に左右されますから、主さんが強く望めば相手は最悪免許取り消しです。

更に罰金も高額になりますよ。

僕は過去に追突されたのですが、中古で買い納車が夕方だったので夜ドライブに出かけたら夜中居眠り運転のクルマにぶつけられ廃車実働6時間(^_^;)

相手は居眠りと認めていたのですが、警察の聴取で一転。屁理屈を並べてきました。

後に聞いたら親がいらん知識をつけたらしいです。

結果重い刑を望み免許取り消しになりました。

最初から紳士的に対応すればそこまで望まなかったけどね。

No.8

大丈夫ですか?私も人身事故に巻き込まれ経験あります。そして加害者経験もあります。十分リハビリして下さいね。リハビリ次第で後遺症が違うので。
事故後は、トラブル防止のたも加害者・被害者は顔を合わせてはいけません。謝罪位はというけど、極力会わない方がいいです。保険屋に任せましょう。事故後、自分の保険屋に事故したと連絡すれば後は保険屋が上手く仕事します。加害者の保険屋からも連絡があるので、通院してる病院を伝えましょう。請求は全て相手の保険屋にいきます。タクシーを使用したら必ず領収書を、仕事を休んだ場合は、証明書を最後に提出してから慰謝料が振り込まれます。

No.9

ありがとうございます。救急車が来るまで相手方がどこにも電話かけず、ボーッとしてたので保険会社に電話した方がいいですよと言ったら息子の車だから保険に入ってるかわからないと言われ、警察官の方が色々聞いてるのに、はあ、とか、うーんとか、返事がおかしく、住んでる住所さえ、よくわかってない感じでした。なので、息子さんに運転は、、、と言ったのですが、それが気に入らなかったみたいです。今は保険会社に入ってもらってますが。保険会社も○○○い損保って会社ですが、友達に聞いたら対応が悪いよと言ってました(;_;)

No.10

お礼を読んでいて思ったんですが…息子の車といっても家族限定とかならわかりますが…そこの所、違反にはならないのでしょうか…確か保険によっても年齢制限とかにばらつきがあったと思いますが。

No.11

私もそれは、思いました。もしかして保険入ってないの?と。でも保険会社から電話があったので家族限定で入ってたんだと思います。89才にはびっくりしましたがまだまだ元気な方もいらっしゃるとは思いますが話もきちんと出来ない方が運転してたと聞きびっくりしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧