明後日の休日
仕事がサービス業(日曜日は定休日)の為、休日は日曜日以外はバラバラです。
シフト表では来週は本来なら9/14(金)が休日だったんですが、仕事仲間が14日にお客さんと約束があり休みたいらしく9/10(月)が本来の仕事仲間の休日だったのを交代して僕が月曜日に休み金曜日に出勤することになり②連休になりまして、その事は構わないんです。
ただ…僕(契約社員)には兄(29歳で無職で過食嘔吐)がいて大嫌いです💦働く気があるのかは不明です。僕からは一切話しかけないと徹底してます。休みには2人で出掛けなくてはならないから休日がかなり億劫です💦
日曜日は定休日なので仕方ないですが、10日の月曜日の休日は家族には伝えておらず金曜日が休みだと思ってます。このまま月曜日は出勤したことにしてバレない所で1人でのんびりして金曜日には出勤せざるを得ない状況になったと偽って普通に出勤しようと思ったりするんですが、極道ですかね⁉
正直な話は金曜日の休日が月曜日になったと言って休んで祖母の手伝いでもしてやろうかと思うんですが大嫌いな兄がいて出掛けた後に食料のパシリで1万円くらいなくなってしまうから勿体ないです😫反抗したら?と思われるでしょうが、反抗すれば暴力だろうし口利くぐらいなら全財産を与える方がマシなので敢えて何も言いません。
罪悪感がありますが月曜日の休日を仕事と偽っても問題ないでしょうか?自分で決める事だとは分かってますがよろしくお願いします。
長々とすいません💦
新しい回答の受付は終了しました
お兄さんの為に主さんはそんな生活してて。。。何だか悲しい気持ちになりました。
主さんの収入とかわかりませんが、26才ならば部屋を借りて自分の人生を歩んで欲しいと思いました。
一生、お兄さんの世話をする人生で構わなんてつまらな過ぎる。
主さんのお子さんなら親としての責任がありますが、
お兄さんでしょう?
兄弟が困っていて助けるならわかりますが、怯えて過ごすのは間違ってます。
健全なお兄さんならば、年中相手にしなくても問題ないですし、病気のお兄さんならたまには主さんが自由に過ごしても良いでしょうし。
どちらなんでしょう、理由によりけりです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧