仕事の悩み板で何度もスレッドした者です🙇

回答3 + お礼3 HIT数 1080 あ+ あ-

2006/10/23 08:03(更新日時)

現在郵便局で深夜アルバイト勤務をしています。実は20日(時間が0時10分頃だったので)に退職予告通知を貰いました。そうなった経緯は…⭕新局への異動話があり希望用紙を渡される(予定雇用期間満了後退職を希望する人は申し出る、希望に添えなかった場合は退職となるという説明をされる)。⭕希望を第3希望まで書いて提出(日勤と中勤希望)。⭕結果を貰う(募集人数に限りがあり漏れたのと評価の結果、何処も採らないと言われる)。⭕募集人数に限りあり、評価するなど説明されてない為なぜそうなったのか納得できない。他の人から聞いたら日勤と中勤は昼間の人でさえも難しいらしくやっぱり大量に退職させられた人もいたらしい。なので入るのは難しいかもと言われる。…といった感じです。それで今日、携帯のアルバイトサイトを観ていたら私が希望していた所が深夜帯アルバイトを募集していました。昼間の勤務しか希望していなかったから退職予告通知という結果になったのか…。もしそうだとしたら明後日仕事なのでその時に“希望では日勤と中勤しか希望してなかったけれど深夜帯のアルバイトでも入れないのでしょうか?”と聞きたいのですが通知を貰った後で言っても大丈夫なのでしょうか?

タグ

No.184696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

求人広告にも掲載されていたぐらいだし、(通知を貰った後でも)まったく問題ないと思いますよ。

No.2

早速レスをくださってありがとうございます🙇
載っていたのが携帯のアルバイトサイト(アルバイト探しOPPOというサイト)になんですが、大丈夫なのでしょうか?それには深夜帯だけしか載っていませんでした。
退職予告通知には予定雇用期間満了が来月19日と書いてあるのですが、4日から11日迄研修があるみたいなのです。なのでそういう場合はやっぱり早めに話をした方がいいのでしょうか?予定雇用期間中に話をしたら退職予告通知後は無理であるとか言われてしまうのでしょうか?
質問ばかりですみません🙇

No.3

いつからどうなるかとか期間については職場の担当の方に聞かれるのがベストだと思います。あなたは経験者なので研修などは初めての方に比べると軽めになるのでは?いまからだんだん寒くなりますが、お体に気をつけて👍

No.4

どんな結果になるか自分にはわかりませんが、主さんに働く意欲があるのなら聞いても損はないと思いますよ!
お体に気をつけて頑張ってくださいね。

No.5

>> 3 いつからどうなるかとか期間については職場の担当の方に聞かれるのがベストだと思います。あなたは経験者なので研修などは初めての方に比べると軽めに… はい。聞いてみます。
仕事内容が今までの物と違うので不安ですが頑張りたいと思います。

No.6

>> 4 どんな結果になるか自分にはわかりませんが、主さんに働く意欲があるのなら聞いても損はないと思いますよ! お体に気をつけて頑張ってくださいね。 どのような結果になるのかは分からないので不安ですが聞いてみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧