最近の女性は

回答14 + お礼13 HIT数 2978 あ+ あ-

2012/09/12 07:04(更新日時)

最近の女性…特に若い世代のマナーの悪さ、素行の悪さがいろいろな場所で目立ちます😥
ある店の休憩スペースで、大声で人目気にせずギャーギャー騒ぎ、休憩スペースなので、それは良いですが、食べ散らかしたポテチやら何やらの袋や食べかす、こぼしたジュースが床に机にそのまんま……😩
自販機が故障か何かで調子悪けりゃバンバン叩き😥
ふっざけんなよっ‼と叫び…

一応…ずっと監視してた訳じゃないですよ😃

まぁこんなアホな連中は一部でしょうけど、品の無さが酷い😥
こんな人らに最近の男は…とか言われたくないww

タグ

No.1847498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。

若い世代…
私の年も含まれていますか?笑

仕方ありませんよ。

ゆとり教育や学校の先生は
生徒に怒れない(注意)出来ないのですから。

他人も注意しないですから余計ですね。

主さんはその様子を見て
注意しましたか?

しなかったのなら
主さんも若い世代の女性は…
て言えませんよ。

不快に思われたなら失礼しました。

女性に限らず男性も態度や口調が悪く
マナーもなっていません。

今、教える人がいないのでしょうね。

ゆとり教育は終わりましたが
モンスターペアレントがいる今
すぐに変わるのは難しいかと…

私も最近の学生を見ると残念です。

若くなくても
マナーのない人はいますが…
育った環境もあるんでしょうね。

No.2

確かに。品が無くなりましたよね。社会に女性が進出しだしてから特に感じます。オヤジと同じ様に酔っ払らって叫ぶ、バカ笑いして大声で仲間達と喋る。  電車内でもそう、我が物顔でおしゃべり。男が弱くなって、女が強くなる…なんか象徴的ですね。また男が強くなる時代くるのかな?

No.3

別に女の方が男よりマナーが悪くなったんじゃなく、男並みに悪くなって来たって事なんじゃないですかね。
男の方は相変わらずだと思いますよ。街のあちこちに未だマナーの悪い男は溢れていますから。
若い女の子がガラの悪い男の様な言葉を使い不作法になった。男女差が無くなって来たって事だと思います。

少し前まではファミレス等で嬌声を上げるおばさんや女子高生が非難されていましたが、最近は若いサラリーマン等が集まって少しお酒が入ると、空気をつんざく様な大きな笑い声を上げる。
逆パターンですが、これもまた男女同一化の一例かと思いました。

No.4

>> 1 こんばんは。 若い世代… 私の年も含まれていますか?笑 仕方ありませんよ。 ゆとり教育や学校の先生は 生徒に怒れな… 男に注意して暴力をふるわれたら、それはそれで怖いですが、そうなれば明らかに悪いのは相手ですが、女性相手で下手に注意しようもんなら、騒がれて痴漢だなんだ言われたら、嘘でも注意した側が悪くなる可能性ありますからね😥

厳しく教える親、教師、周りの大人がいないのは同意します😔

No.5

>> 2 確かに。品が無くなりましたよね。社会に女性が進出しだしてから特に感じます。オヤジと同じ様に酔っ払らって叫ぶ、バカ笑いして大声で仲間達と喋る。… 電車に乗る習慣があまり無いのですが、周りから話は聞きます😥
電車内でメイクしたりなんて女性として何を思って出来るのかわかりませんw

そういう時代は来ないのかもですね😔

No.6

>> 3 別に女の方が男よりマナーが悪くなったんじゃなく、男並みに悪くなって来たって事なんじゃないですかね。 男の方は相変わらずだと思いますよ。街のあ… ガラの悪い男、ガラの悪い女達は変わらずマナーもクソも無いですが、見た感じ普通の女性がガラ悪いのが目立つんですよ😥

No.7

よーく、わかります。若いから、というより、そうゆう素行の悪い人間というのは何歳になっても、いつまでも変わらず周りに被害を与え続ける人間だと思います。そのような女性がいつか子どもを産み育てるとなると、やはりその子も母親そっくりに育つわけです。考えただけで恐ろしいです。関わらないのが一番いいのかもしれませんね。

No.8

義務教育を全寮制にして礼儀作法きちんと叩き込んでほしい

No.9

すべて親の躾の無さから始まっている。

電車や地下鉄に乗っていると、結構な頻度で学校の制服を着た躾のなっていないガキ共を多々見かける。

車内で迷惑も考えずに大きな声で話し、彼らが下車した後にはジュースなどのペットボトルなどが放置されていることが多々見られる。

制服から結構な学力レベルの学生なのは判るが、道徳心などと言うこと以前に基本的な善悪すら持ち合わせていない。

きっと学業だけに打ち込めば何をしても、すべて馬鹿な親に赦されてきた欠陥人間なのでしょう。

或いは、親としての責任を放棄した馬鹿な親に飼われていただけの子供なのかもしれません。

No.10

18歳から2年間、男女共自衛隊入隊を義務化してほしい。

No.11

周りに人がいる時はなるべく声のトーンを落とし、食い散らかしなんて有り得ないです。
相当、ハイテンションで痛い人達見たんでしょう。

その人達を批判するのはかまいませんが、「最近の若い女性」と一括されるのはちょっと…。

独り暮らしの部屋に集まって近所迷惑省みず夜中に騒ぐ男子学生たちや、飲み屋でべろんべろんに酔って周りに不快な思いをさせているサラリーマンもいるので、私もそんな人たちに「最近の若い女性は~」なんて言われたくありません。

No.12

>> 7 よーく、わかります。若いから、というより、そうゆう素行の悪い人間というのは何歳になっても、いつまでも変わらず周りに被害を与え続ける人間だと思… そういう親がそういう子供を育てるんでしょうかね…😔

No.13

>> 8 義務教育を全寮制にして礼儀作法きちんと叩き込んでほしい 反動で卒業後に荒れたりしそうですけどね😁

No.14

>> 9 すべて親の躾の無さから始まっている。 電車や地下鉄に乗っていると、結構な頻度で学校の制服を着た躾のなっていないガキ共を多々見かける。 … 集団になるとそういうマナーを意識しなくなるんでしょうかね?
頭良いなら、自分がした行動がどう他人に思われるか考えられるはずなんでしょうけどね😥

No.15

>> 10 18歳から2年間、男女共自衛隊入隊を義務化してほしい。 確かに自衛隊員はゴミ放置したりはしなさそうですしねw

No.16

まあ、仰るように、一部の人でしょう。
そう信じたい。

こういう若い人は、昔から「親の顔が見てみたい」「お里が知れる」と非難を受けるものです。

つまり100%親の躾の成れの果てです。それも小学生までの躾の影響が大きいみたいです。

主さんが見た若い人は、親の失敗作です。
でも、もはや、親には修正不可能です。

本人が自力で、物凄く努力しないと直りません。
直らなければ、本人が自滅します。

No.17

>> 11 周りに人がいる時はなるべく声のトーンを落とし、食い散らかしなんて有り得ないです。 相当、ハイテンションで痛い人達見たんでしょう。 そ… 一人暮らしの部屋で友達が集まるとつい騒いでしまうのはわかりますが、当然周りには迷惑ですからね😥

No.18

わかる‼
昔の仲間が同じような事をしてたのを見た時は正直ないわ~って思いました

最低限のマナーは持って欲しいですよね

っかみんなポイ捨てし過ぎ😓
バイクのオイル走りながら捨てんなよ😓
俺まじでビックリしましたよ😓

No.19

再レスです。

これは私が見たことです。

当時、私が住んでいた街は路面電車が走っていました。

当日は雨‥電車内の窓は湿気で曇っていました。

電車は料金後払い式です。

ある停留所で降車するお客さんの中にはお婆さんが居ました。

ところが、料金の小銭を床に落としてしまいました。

周囲の方も手伝って落とした小銭を探しました。

お婆さんが「あと10円‥10円‥」と呟いていると、近くに居た某大学の附属小学校の制服を着た、低学年と思われる男の子が「はい10円‥」と声をかけて来ました。

お婆さんは「坊や‥ありがとう」と手を差し出しましたが、男の子はニヤけながら電車の窓を指差しました。

そこには曇りガラスに指でなぞった「10円」という字が書かれていました。

人が困っているのに、それを察することすらしないどころか‥イタズラを仕掛けて笑っている。

手には教科書らしき本を持ち、ひたすら幼い頭に勉強だけを詰め込んでいるような子供でした。

あのような子供が10代後半になった姿が、電車の中でも平気でゴミを捨て‥他人の迷惑すら考えない学業馬鹿のガキ共になるような気がしています。

No.20

>> 18 わかる‼ 昔の仲間が同じような事をしてたのを見た時は正直ないわ~って思いました 最低限のマナーは持って欲しいですよね っかみん… ゴミ箱がすぐそばにある時はゴミ箱に❗
無い時はビニール袋にでも入れとくとかそんな難しい事じゃないんですけどね😥

No.21

>> 19 再レスです。 これは私が見たことです。 当時、私が住んでいた街は路面電車が走っていました。 当日は雨‥電車内の窓は湿気で曇ってい… それは…周りの大人がゲンコツ食らわせて良いくらいのイタズラですね😥
いくら良い学校行ってても人間的な欠陥がありますね…

No.22

>> 16 まあ、仰るように、一部の人でしょう。 そう信じたい。 こういう若い人は、昔から「親の顔が見てみたい」「お里が知れる」と非難を受けるものです… お礼の順番間違いました💦

最近の親は叱らないてのはよく聞きますからね😒

No.23

確かに、そうですよね。

個人的には、男女がおかしな意味で同等や平等になることには反対です。
無理に決まっていますが、一時的に旧民法を施行してみたら、面白いかも知れませんね。

どの学校か忘れましたが、「恥を知れ」という校訓の女子校があったと思います。そこの生徒は大丈夫なのかなw?

No.24

スカート穿いているのに、お股広げて座る女の子って、どう思いますか?

前の職場に居たので😂

因みに、制服がスカートだったのですが、膝立ててお股広げて座り、膝にジャケット掛けて前が見えない様にしていました💧

私にも娘がいるのですが、スカート穿いて広げるのは無いです💧😔

No.25

>> 23 確かに、そうですよね。 個人的には、男女がおかしな意味で同等や平等になることには反対です。 無理に決まっていますが、一時的に旧民法を施行し… 男女それぞれ見た目から何から違うのに同等、平等なんて無理な話ですもんね😥

不勉強なので、詳しくはわかりませんが、旧民法はかなり男尊女卑な物だったみたいですね💦
投票権は無し、さらに政治的な活動をする事で罰金なんかもあったそうですしね😥
姦通罪に関しても男女で扱いが違ったとか…
そこまでしたらそりゃあ、男性は間違いなく強くなるでしょうけど、今さらそんな何十年前まで戻る事は有り得ないでしょうね😁

「恥を知れ」素晴らしい✨
まさにそれですよ🙆

No.26

>> 24 スカート穿いているのに、お股広げて座る女の子って、どう思いますか? 前の職場に居たので😂 因みに、制服がスカートだったのですが、膝立て… あー…品無いですね😥
外でしてるなら家でもそういう姿を見せてるんでしょうけど、親は注意してるのにやめないのか、注意すらしてないのか…どうなんでしょう😥

No.27

か弱い女性が存在しない証拠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧