湿気、どうにかしたい
室内飼いの猫を飼っているため、窓が開けれず家じゅうジメジメしています…。夏場はダニも発生するし、この湿気どうにかしたいです。
換気が出来ないので、他になにかよい方法はないでしょうか?
・窓の網戸は猫が自分で開けるため、窓自体開けられない。
・親の「燃えないゴミはできるだけ出さない」という意向で除湿剤を買えない
・古い家なので換気扇は風呂場とキッチンのみ。一応回るが機能しているかは分からない。
新聞紙で湿気がとれると聞いたこともありますが、敷き詰めないと意味ないですよね…
No.1847694 2012/09/10 13:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず、今思い付く窓を開ける方法ですが…
◎ホームセンターで売っている、サッシ用の補助錠を付け、猫が脱走出来ない程度に窓をあける
◎窓枠の四隅(重さが心配なら、上側は増やしても)にL字のネジ式フック(壁に埋め込む物)を取り付け、100均で売っているスチール製のメッシュ(白くコーティングしていることが多い)を引っ掛ける
因みに、わが家は補助錠を使っていますが、風の通りを考えて窓を開けると、少しの隙間でもかなりましです。
スチールメッシュを使う方法は、壁に穴を空けてはダメと言われまして、実行に至らずです。これだと窓を全開に出来ると思ったんですがね…😢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧