病気がちのバカ旦那‼

回答13 + お礼1 HIT数 9073 あ+ あ-

2012/09/12 20:09(更新日時)

こんにちは✨🌷✨私は4歳と2歳の子どものママです😃仕事は介護をしています💪旦那もいますがこの旦那に問題が…💧

旦那は月に8万円ほどしか収入がありません😱毎月頭が痛い、のどが痛いと行っては病院に行っては仕事を休むからです😢旦那の収入がないので最近は夜勤をシフトにいれてもらうようにしました⤵それでも手取り13万円ほどですが💦生活は何とかできていますが貯金が増えず悩んでいます😔これから子どもにたくさんお金がかかるし😔旦那とは収入のことでよく喧嘩になります💧旦那いわく『俺はずる休みしているわけじゃない‼仕方ないだろ‼今のままでも生活はできているだろうが💢』と責められます😭何度か離婚を考えましたが慰謝料、養育費を払ってくれる様な旦那ではないので私だけの収入では育てていく自信がありません😱(過去に旦那が私名義の借金を作ったため。現在は借金が半分ほどにへりました)私は毎日節約節約で遊びに行くお金もないし、美容院にも行けず、仲良しの友達からも疎遠になってしまいました😢友達はみんな幸せそうだなぁとよく一人で涙してしまいます💧いつか楽になると頑張っていますがくじけそうになります💧同じような環境の方いますか?お話を聞きたいです😃

批判、中傷はご遠慮ください👆

タグ

No.1847747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎月毎月頭が痛い喉が痛いで休まれたら会社も家計もたまったもんじゃないですね💧よくクビにならないなぁ~ ようは自分は働きたくなくて主の収入を宛にしているんですよ。そんな旦那なら私なら迷わず捨てます 頭が痛いとか喉が痛いくらいで仕事休む人初めて聞いた(笑)きっと会社でもけなされ笑われて煙たがられて、ぞんざいな扱い受けてると思いますよ~まっ人様に迷惑かけてる分当然でしょうけど

No.2

主さん、実家かその近くに帰れないですか?
熱などの時に子供のお迎えとか一時的にでも頼めるのならば、保育園に預けて収入の安定したちゃんとした仕事を探せますよ。職業訓練なども調べてみてください。該当していれば、お金貰いながら資格とれ(努力は必要です)、就職情報も入ります。友人はこれで、造船所ですが結構な給料を貰える様になりました。
知人のイラストレーターは、シンママになった後、福祉協議会の職員募集に応募して、20倍の試験、面接を勝ち抜いて準公務員の待遇になりましたよ。時間で有給もとれて子育て世代にはピッタリでした。部屋も自分達親子だけで借りて生活しています。地元では新聞にも募集広告出しますので、常にチェックを。

離婚すれば旦那の衣食住費が浮く分、貯金もしやすくなりますよ。無事離婚して条件はまれば母子手当も支給されます。別居して仕事見つけてから、マトモに働かない事と婚姻の破綻を理由に離婚してやりましょう。普通にしては離婚になかなか応じないでしょうから、離婚つきつける前に弁護士に相談してください。家計簿や旦那さんの言動などを記した日記をきちんとつけてください。材料になります。
働かない(働けないでは無い)大人のいる環境など子供さんには害にしかなりません。将来必ず父親を憎むか、同じ様な人間になります。

世の中には必要な親と不要な親がいます。私の父親は不要な親でした。私が学生時代に離婚。成人し就職してから、父親が私を自分の借金の保証人にさせようとしたので他県に転職して、母を連れて逃げました。でも父親は給料は40万以上あったので、8万の男よりは価値が有りました。(半分は借金払いに追われていましたが、それでも20万はある)

まあ、五体満足で仮病使って働かない人間はダメですわ。後は腐るだけです⤵

No.3

大変だのぉ⤵
旦那さん、『稼ぐ楽しさ』を知らねーんだね。収入が有って家族に感謝される楽しさを。
いっそタクシー会社に叩き込んでしまえば?自分の給料は自分が決める!やりようによっちゃ4~500になるし、10年で独立出来るし。泣き落としよっか、おだてて木に登らせる!奥さんの腕の見せどころだよ✋

No.4

ごめんなさい💦
主さん、凄いやりくり上手ですね😲
びっくりしました!

No.5

大事な奥様の名義で借金しておいて、パラサイトまでして、どんだけ苦しめるつもりなんだろう。

主も甘んじてはダメだよ。

ポイする勇気、持とう。経済的なことは、なんとかなるはず。主さんのすむ場所は、母子手当てってないのかな?そういうところ、調べてみて!!そして、勝手に名義使った借金を、返済してるという虚しさを自覚しよう。無料弁護士相談してみても、損じゃないよ。世の中、シンママでも頑張ってるご家庭は、たくさんいらっしゃるんだよ。

あとは、主さんの勇気。

No.6

旦那さん、本当にどこかが悪いのではないですか?
それで不調が出ているのかも。
一度検査はどうでしょうか。そんな事 やる人ではないのかな。

このままでは主さんが倒れてしまいますよ。
夜勤の時は、お子さんはダンナさんが見るの?
話し合いにも応じないようなら、家庭裁判所に相談したらいいと思います。
正式な名前は忘れましたが、結婚生活をキチンと調整する…ようなものがあります。
ダンナさんが健康で、働く意欲が戻ればいいけど
戻る様子もないなら離婚も視野にいれた方がいいのでは。

No.7

離婚を考えたとのことなのでレスします。

旦那がいるより母子になった方が楽だと思います。

主さんの収入なら母子扶養手当て満額支給、保育料無料、医療費無料だと思います。

No.8

一度張り倒して前歯へし折っちゃえ
仕事にまともに行かないんだから差し支えないでしょ

No.9

皆さんあたたかいお言葉ありがとうございました🙌旦那は今日は仕事に行ったのでほっとしています(^_^)仕事は製造業で日給月給です👆休んだ分は翌日に自分がすることになるので翌日頑張ればいいやって思ってるみたいなんです😭離婚をしようとは思うのですが子ども達がパパ大好きななのでなかなかためらってしまいます💧私自信も初めてお付き合いをして結婚した彼なので別れたら一人ぼっちになるって考えてしまって踏み切ることができません💧やっぱり私が頑張るしかないですよね😂

No.10

スレ主様は1人では、無いですよ。
最大の味方でもある、子供さんが居られますよ。
子供の年齢にもよりますが、母親側が無条件に近い確率で親権をゲットされてる離婚経験者は増えていると聞きます。
また、地域にもよりますが独身シングルの方の保護は手厚くなりましょう。
それと、勝手に作られた借金なら破産等で回避も試みては如何でしょうか?

No.11

あぁ、詐欺罪で旦那を刑事告訴です。
子供の親権は無条件に、スレ主様です。
更に、離婚も旦那が刑務所に入っている内に弁護士に立ち回って頂きましょう。勝手に作られた借金で返済した分は、若干の利息込みで返るかも知れませんよ。

No.12

甘えだね。この先も何も変わらないだろうね。少しの間我慢して、貯金して、離婚届叩きつけるしかないよ。その勇気があれば。

No.13

虚弱体質が本当なら、家庭に入ってもらい貴女がフルタイムの正社員で働くのが良いと思いますよ。

旦那は当てにせず、貴女だけの力で稼いで、行けると確信したら旦那は棄てて新しい頼りがいの有る男に旦那に成ってもらったら如何ですか?

No.14

子供達がパパ大好きって事はいいお父さんなんやね(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧