手術について
手術ってどんな感じですか?
母の知り合いにヘルニアで手術を行い、
麻酔ミスで死に掛けたかたいます。
私は、何時か必ず手術が必要になるので不安です。
どの位で目が覚めますか??
経験者の方意見お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
麻酔の心配までしてたら、どうにもなりませんよ。
ウチは父は、むか~し麻酔が効かなくて、押さえ付けられてハラキリ手術😱😱
母は、後で色んな人から評判を集めたら、地元でちょっとアレな病院だったのですが、何事もなく数時間で目が覚めて、手術自体も経過も良好で問題なく退院出来ました😄
知人は歯医者の麻酔でぶっ倒れ、私も歯医者が大して時間を置かずに「アレ~?利かない?じゃあもう一本ね💡」と数本ブスブス麻酔打たれて楽しい思いをしました😱(具合悪くなったりはなし。そこは無論それっきり)
犬猫は「高齢だから目が覚めないかも知れないよ」と云われましたが、みんな何とも有りませんでした。
以上、麻酔の経験。
約30センチ開腹しました。
全身麻酔でした。
手術後、どれくらいで目が覚めたかというより、声を掛けて、わざと起こさせたようだったと、家族が言っていた。
だから、無理に起こされるんじゃないかなあ。
あまりにも激痛で、痛み止めをしてもらい、速攻で寝てしまったけど。(寝かされた?)
オペ看してます。
病気も星の数程の種類があり、それに合わせたオペが星の数程あり、その患者さんに合わせた麻酔もたくさんあります。
より安全にしたいのであれば、どこの病院にも得意な科、中心な科(主に院長の科)が1つはあります。
主さんの症例が得意な科の病院に任せる事です。
お大事にされて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 703HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 490HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧