既婚の主婦(子有)に質問です

回答4 + お礼1 HIT数 697 あ+ あ-

2006/10/24 21:44(更新日時)

私は単身赴任7年になりますが年々嫁との仲が悪化しています。やはり別居生活が長いと気持ちも離れてしまうものなんでしょうか?転勤先で家族一緒に暮らそうと嫁に相談しても子供の学校の事もあり無理と言われてしまいます。最近、何の為に結婚したんだろうと考えてしまいます。

タグ

No.184837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日マメに連絡してますか?子供さんのこと奥様に任せっぱなしではありませんか?主さんも同じだと思いますが奥様も大変だと思います。いろいろな話を毎日聞いて欲しいのに傍にいない寂しさを感じていると思います。でも奥様は自分がしっかりしなければと頑張りすぎて甘えることができなくなっているのかもしれません。奥様がどんな反応をしようとも、毎日家族、奥様に思いやりのある言葉を添えて連絡してみて下さい。

No.2

うちの旦那様は出張ばかりであまり一緒にはいれませんが久しぶりに帰って来れるときはラブラブですょ。会えないぶん新鮮と言うか。子供達を頼むからねとか言われたら頑張んなくちゃという気持になります。会わないから冷めるとかってただのカップルじゃないんですからおかしいですょ😱キツイ言い方ですが奥さんの浮気、貴方の浮気とか何か原因があるのでわ?単身赴任も行ったきりではなくこまめに連絡取ったり愛情を表現しないと女は恐いですょ

No.3

奥さんにだけ話すのも子供無視な感じがしますよ❓
奥さんが学校の事があるから無理だと言ってるのも子供の意見無視ですね😊
今までまめに連絡を取り合っていれば貴方もこんなに深く悩まず済んだかも❓
また奥さんにも同様の原因がありますよ😊
コミュニケーションは離れていても取れますから愛情込めた知恵を使いましょう😊

No.4

2です。結婚が長くなると夫婦でも素直に寂しいとか一緒に居たいとか言えなくなるもので、子供と一緒とか子供のためとかではなく奥さんに貴方が少し甘えてみては?素直に言ってくれるのに悪い気はしないですょ。奥さんを子供の母親とみないでひとりの女性とみて欲しいです。いつまでたっても女は女扱い(母親ではなく)して欲しいものなので・・・。何回もレスすいません。

No.5

ご意見をくださった皆さん、有難う御座いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧