離婚後、兄の彼女

回答5 + お礼1 HIT数 2449 あ+ あ-

2012/09/12 17:26(更新日時)

兄の彼女の事です

兄には現在5年生の子供が居て数年前にお嫁さんのネグレクト・不倫・借金・許可してない水商売をして居たため離婚しました。
その為、当時、子供※甥っ子はあちこちに円形脱毛症を起こしていて、どもりや注目を引くための大きな声だったり、ふざける事(本当に多動?病気?って思うくらいのおちゃらけ具合)やおどけた目…本当に当時の甥っ子は、異常だったと思います。 離婚後は塞ぎ込む事が多く「僕生まれてこなければ良かった」「早く死にたい」「生きてても意味ない」等言っていたんですが、最近会ったら凄く凄く明るくなっていて以前の異常と思われるような明るさ?おちゃらけ方?とは違って落ち着いた明るさで、どもりも無く おどける目も無くなってました。
なので兄が頑張って愛情与え続けたんだなって思っていたのですが、実際は、そうでは無くて新しい彼女が出来ていたようです。数日前に紹介してもらいました。 彼女は中学生の子供が居るバツイチでした。離婚理由は旦那さんのDVだったとの事… 大人しくて控えめな彼女だったんですが、甥っ子も凄く懐いていて…何よりもビックリしたのが、トイレを借りるために兄の家に行ったら玄関張り紙が、ありました。
彼女が甥っ子の為に書いた手紙です。
○○(甥っ子の名前)おかえりなさい 靴は、きちんと揃えて脱ぐんだよ。○○は、やればちゃんと出来る子だからね!
と誰も居ない家に帰る甥っ子に宛てた手紙です

彼女は仕事もしていて、別の場所に住んでるのに甥っ子の事を考えてこけまでしてくれてる事に涙が出ました。

いつも誰も見にこなかった授業参観にも仕事を休んで行ってくれてたようです

彼女も小さい時にネグレクトを受けてたようで甥っ子の事が自分と重なって可哀想で仕方ない 自分が出来る事は、してあげたいと言ってました。
こんなに他人の子供に愛情をかけてくれる人も居るんですね

本当に有り難いです

だからと言って自分の子供も放ったらかしでは無く自分の子供にも本当に良いお母さんって感じでした。

まだ付き合って半年位しか経ってないので結婚に至かは分かりませんが、とっても良い彼女なので、うまくいって欲しいです

相談と言う訳では無いんですが、こんなに良い女性が世の中に居たんだなって思ったら嬉しくてレスを立ててしまいました

私も母親ですが、自分の時間を削ってまで余所の子に愛情を注ぐ事なんて出来ないので

No.1848573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女さんは、優しく、素敵な女性ですね✨

No.2

産みの親より育ての親

今、育児放棄児童虐待、かたや、愛情のかけ方間違えた金だけたくさん与えて好き勝手にさせて私は偉い母親なんだという親

子供は本当に宝です。
心から愛情を与えると子供は優しい子に育ちます。

見守っていてあげて下さい

No.3

呼んで涙がでちゃいました。
こんな素敵な女性もいるんですね‼

弟さんはどうなんでしょうか💦
今だけではなく、ずっと幸せだといいなと思います。

No.4

素晴らしい女性ですね!
涙が出ました。

No.5

素敵な女性ですね。
そんな方が新しいママになってくれたら、甥っ子さんも嬉しいでしょうね。

No.6

ありがとうございます

本当に、素敵な女性だと思いました。

甥っ子が変わったのが、彼女のおかげだと言う事が直ぐに分かりました。

兄は、と言うと…
昔から子供?年下?と遊ぶのが好きで昔から子供や年下から好かれるタイプなので相手のお子さんともうまく行ってるって感じでした。相手のお子さんも兄に懐いていて兄の膝に座ったりしていて(まぁ他に座る所が無かったって言うのもありますが…嫌ならあえて座りませんよね?)

本当に、うまくいって欲しいと願いますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧