毎日のランチ
今の職場で働き3年が経ちます。
ランチ、特に女性の方はどうされてますか?
私は毎日派遣同士 、女性だけ集まって社内で食べてます。
割と皆仲良く食べてますが、最近社内の人の悪口が増え始め、話に付き合うのが面倒になってきてしまい、
今までずっと皆と一緒に食べてましたが
最近は理由をつけて一人外に食べに行ったり、マイペースに昼休みを過ごしています。
「いつも一緒にいたのに最近どうしたの?」など
気にかけられると 「ずっと建物の中にいるから外の空気吸いたくなって、」など誤魔化してますが、
やっぱり会社の付き合いは大事にするべきですよね?
このまま輪から外れたりしたら 人間関係が気まずくもなりそうで悩んでいます。
でも唯一の自分の自由時間は昼休みしかないので、
悪口に付き合うのが苦痛になり始めましたし
一人 自由に過ごす方が快適と思ってしまいます。
会社の人間関係は 面倒に思う付き合いも大切ですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かります。
最近私も離れてみて気付きました。
少人数で、相手が先輩ということもあり、今までずっと悪口に付き合ってきて、この人怖いな、いつかは私を標的にするんじゃないか、と思ってました。案の定、もう1人の人が自分の味方についたと思った瞬間から、私を追い出しにかかりました。前にもこんな感じで1人辞めさせてます。悪口言う人ってやっぱり基本的に信用出来ませんよね?追い出しにかかってますが、他の先輩たちに助けていただきました。そういう悪口言う人と一緒にいるといいことなんて1つもないんだとあらためて気付きました。今、その人とはうまくいっていませんが、もうこのまま仲良くするつもりはありません。嫌いなので。でも、やっぱり見ている人は見ているんだなと思いました。先輩方はあの人がたとえ悪くても、付き合いの長いあの人の味方だと思っていたので。
主さんも貫いて下さい。絶対に同じ思いの人はいるはずです。
私も最近標的にされてます。
標的にされてた子が退職してから最近私の悪口が聞こえます。
他の人は流してますがその子は言いたいみたいですね。
お昼は食事が喉を通らないです。
でも今更、外で食べる勇気もないです。
もう退職するしかないと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧